01.03.2018 2:33

Galaxy a5 обзор смартфона последние сведения. Свежий материал.


Ещё до триумфального запуска Galaxy S9/S9  от Samsung ходили слухи, что следующая модель не будет называться Galaxy S10, вопреки ожиданиями. И вот теперь компания-производитель подтвердила этот факт.

Сервис совместим со следующими устройствами Samsung : Galaxy Note8, Galaxy S8 S8 , Galaxy S7 edge S7, Galaxy S6 Edge , Galaxy S6 S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A8 A8 , Galaxy A7 (2017) A5 (2017) A3 (2017), Galaxy A7 (2016) A5 (2016), Galaxy J7 (2017) J5 (2017), а также Gear S3 classic frontier и Gear Sport (только NFC)..

В настоящее время,/февральское обновление для системы безопасности Android доступно владельцам смартфонов Galaxy A5 (2017) и (2016), проживающим в России, Нидерландах и Германии. Ожидается, что в ближайшие 48 часов установить новейшее ПО смогут и пользователи из других стран Европы, а затем, спустя несколько дней, апдейт должен добраться до Азии и США. Обновление весит совсем немного – всего 34 МБ, однако его установка является обязательной.

Отметим, что в прошлом году был весьма популярен слух о том, что новый смартфон будет называться Galaxy X. С одной стороны, это было связано с iPhone X, а с другой — со слухами о гибком смартфоне. Именно ему приписывалось наименование Galaxy X. Как видим, пока что ситуация не изменилась, однако в будущем году шансы на это есть.

Это уже не первое подобное заявление, однако первое в том смысле, что касается конкретной модели. Кох фактически заявил, что Samsung как минимум рассматривает возможность смены наименования. При этом, по его же словам, компания будет придерживаться бренда Galaxy, а вот литера S и/или порядковый номер может измениться.

По данным тестирования, эти модели набирают порядка 84 баллов из 100, чего вполне достаточно для использования смартфонов в повседневной жизни, просмотра видео и загрузки приложений.

При этом новые Galaxy A8 и Galaxy A8 в сравнении с А5 имеют большие габариты корпуса и вес за счет использования в дизайне супер стойкого стекла. Отличительной характеристикой безопасности можно считать наличие системы сенсорного определения лица владельца, а это, по мнению экспертов, куда более эффективная защита по сравнению со сканером отпечатка пальца.

Доходы граждан России остаются практически на прежнем уровне. Тем не менее каждый старается купить что-то новое, экономичное, но при этом практичное в применении. С учетом всех экономических и потребительских требований компания Samsung выпустила новую линейку смартфонов, которые покорили Россию в начале 2018 года. Среди наиболее перспективных и доступных моделей четко определились Samsung galaxy s8 и Samsung galaxy a8, которые зарекомендовали себя новым дизайном, улучшенными материалами корпуса и, конечно же, удвоенными фронтальными камерами, а также высоким уровнем защиты. Samsung galaxy s8 и Samsung galaxy a8, в отличие от своих предшественников А5 и А7, имеют:

Galaxy a5 ключевые характеристики фото. Последние новости.

Сервис Samsung Pay позволяет использовать как расчетные, так и кредитные карты. Начать пользоваться сервисом просто: просто проведите по экрану снизу вверх, выберите карту, авторизуйтесь с помощью отпечатка пальца или PIN-кода приложения и поднесите устройство к терминалу для оплаты.

В целом, похоже, что компания медленно, но уверенно идёт к единой системе наименований, что должно упростить жизнь как ритейлерам, так и пользователям.

Апдейт для усиления безопасности операционной системы Android распространяется под видом прошивок, сделанных сотрудниками Samsung для своих мобильных устройств. Владельцам Galaxy A5 (2016) доступна прошивка A510FXXU5CRB2, а Galaxy A5 (2017) – A520FXXU4BRB1. Обновление прилетает «по воздуху», то есть установить его можно без компьютера и какого-либо специального ПО. Для этого необходимо открыть настройки телефона и перейти в раздел «Обновление ПО».

Samsung Galaxy a5 новые возможности. Вся сводка информации.

Ожидается, что в ближайшие два месяца смартфоны Samsung Galaxy A5 (2017) и (2016) обновят до операционной системы Android 8.0 Oreo. Ознакомиться с полным списком мобильных устройств, которые должны обновить до новейшего ПО, можно в специальном отдельном материале.

Компания Samsung обновляет свои смартфоны до новейших версий операционной системы Android невероятно медленно. Этот процесс зачастую затягивается на долгие месяцы, причем даже когда речь идет о невероятно дорогих флагманских смартфонах. Сегодня, 23 февраля, случилось небольшое исключение из правил, так как телефоны Samsung Galaxy A5 (2017) и (2016) получили критически важное обновление ПО, которое уже сейчас доступно жителям России и ряда других европейских стран.

На выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне глава мобильного подразделения Samsung Ди Джей Кох заявил, что компания, вероятно, откажется от существующей системы наименования флагманов. Таким образом, смартфон, который в прессе фигурирует как Galaxy S10, получит другое наименование.

Что же касается внутреннего наполнения смартфонов, то их можно считать вполне рабочим вариантом для данного поколения. Процессор Exynos 7885 базируется на 8 ядрах. При этом оперативка как в Galaxy A8, так и в  Galaxy A8 составляет 4Гб, с постоянной памятью в 32 Гб.

Мобильный платежный сервис Samsung Pay стал доступен держателям карт Visa банка «Союз». Доступ к удобному и безопасному мобильному платежному сервису получат все клиенты банка, у которых есть совместимые с Samsung Pay смартфоны серии Galaxy и устройства Gear.

Владельцы смартфонов Galaxy A5 образцов 2017 и 2016 годов сообщают о том, что им стало доступно для загрузки февральское обновление безопасности Android от Google. Критические важное ПО закрывает опасные уязвимости Spectre и Meltdown, о которых говорят эксперты со всего мира вот уже как два месяца. Это одни из самых опасных брешей в системе защиты операционной системы для смартфонов, планшетов, компьютеров и любых других операционных систем, обнаруженных за последние несколько лет.

К слову, это далеко не первый случай, когда компания меняет систему именования смартфонов. Буквально недавно мы писали, что компания переименует Samsung Galaxy A5 и A7 (2018). Новыми названиями устройств стали Samsung Galaxy A8 и Samsung Galaxy A8 вместо Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) соответственно. Такой шаг официально не объяснили, однако предполагается, что это либо должно акцентирвоать внимание на безрамочном Infinity Display с соотношением сторон 18:9, либо же имеет место банальная унификация системы обозначений с базовой линейкой Galaxy.

Пока остаётся неясным, сменит ли Samsung буквенное или же цифровое наименование, однако это будет топ-темой ближайших 12 месяцев. Также в этот период будет немало спекуляций и слухов относительно самого Galaxy S10 (или как он там будет называться).

Samsung Galaxy a5 рекомендованная цена. Подробные данные.

Также не исключено, что американская версия флагмана получит процессор нового поколения Snapdragon 855.

Теперь бесконтактные платежи с помощью телефона доступны всем держателям карт Visa банка «Союз». Это безопасный и удобный способ оплаты, который, безусловно, понравится нашим клиентам. В наше время телефон стал полноправным инструментом для платежей. Платежный сервис Samsung Pay позволяет расплачиваться при помощи телефона везде, где принимают к оплате карты.

Отзывы о смартфоне Samsung Galaxy a5. Эксклюзивная информация.

Безопасность операций обеспечивает трехуровневая защита: во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение – токен (формируется случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении), при каждой покупке необходима авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду, , при этом встроенная система безопасности Samsung KNOX обеспечивает защиту данных Samsung Pay независимо от операционной системы и защищает устройство от попыток вредоносных атак.

Что же касается Galaxy S10 (пока будем именовать его так), то инсайдеры уже выдвинули предположения о том, что он получит. Перво-наперво речь идёт о твердотельных аккумуляторах. После фиаско с Note7, южнокорейский гигант бросил все силы на это направление. Также, скорее всего, новинка получит гибкий или хотя бы обёрнутый вокруг корпуса экран. Соответствующий патент компания зарегистрировала ещё в 2015-м. В нём описывается экран, который буквально охватывает смартфон с фронтальной, тыльной и боковой граней. В общем, то, что есть у Galaxy Note Edge, но только в большей степени.

Хотя Galaxy A5 и является основой для создания новых двух моделей Galaxy A8 и Galaxy A8 , представленных потребительскому миру в 2018 году, тем не менее его популярность уже отходит на задний план. В сравнении со своим предшественником, Galaxy A8 и Galaxy A8 превосходят по нескольким пунктам из списка характеристик:

Дело в том, что ещё в 2014 году компания также провела переименование, заменив многочисленные Samsung Galaxy Ace 4, Samsung Galaxy Young, Samsung Galaxy Y, Samsung Galaxy W (и ещё раз), Samsung Galaxy Grand Prime, Samsung Galaxy MEGA 6.3, Samsung Galaxy Core Mini 4G на единую линейку вида Galaxy A.

Оплата с помощью смартфона возможна везде, где принимают карты: даже если терминал торговой точки не поддерживает бесконтактную оплату, платеж будет произведен – подобно операциям по карте с магнитной полосой.

Огромным преимуществом и высоким уровнем безопасности можно считать максимальную защиту по системе IP68 от воды, пыли и грязи. Такая система  защиты от воды  позволяет погружать аппарат более чем на 30 минут в воду на глубиной до 1,5 метра. А это уже говорит о том, что обычный дождь не выведет из строя ваш аппарат.

Отметим, что по результатам встречи  представителей сотовых операторов в Лиссабоне (Португалия) стали известны параметры частот 5G. Сеть будет включать в себя низкочастотный спектр на 600–700 МГц, среднечастотный на 3,5 ГГц и высокочастотный на 50 ГГц. В США тестирование начнётся уже в конце этого года. Первыми 5G получат Атланта, Даллас и Уэйко , а в 2019 году — ещё 9 городов США.

К слову, недавно Apple получила патент на аналогичное решение. В нём описывается дисплей на боковой грани смартфона, который функционально аналогичен сенсорной панели на последнем MacBook Pro и позволяет управлять основными функциями, не включая основной экран. А в 2016 году компания Apple зарегистрировала патент на iPhone в стеклянном корпусе с изогнутым дисплеем. Благодаря наличию сенсорного бокового края на смартфоне планировалось реализовать виртуальные кнопки для управления рядом функций. Но это уже было у Samsung.

Samsung galaxy a5 видео обзор. Подробные данные.

Читайте также