25.08.2017 4:46

Футбол в России Спартак последние новости. Свежий материал на 25.08.2017 г.


Перед началом матча с футбольным клубом «Краснодар» из России болельщики сербской команды «Црвены Звезды» разместили на трибунах стадиона национальные флаги, на которых видны гербы двух стран. Видеозапись с размещением флагов появилась на YouTube.

— Зимой «Зенит» приобрел еще Йоана Молло и Ибрагима Цаллагова — чья инициатива?
— Молло лично я рекомендовал. Впервые его увидел, когда он начал играть стабильно в «Крыльях Советов». Настолько он был индивидуально силен: дриблинг, обыгрыш, креативное мышление, лидерские качества — сразу же стал лоббировать кандидатуру Молло, чтобы «Зенит» взял его в разработку. Это было за год до того, как «Зенит» его купил. Ездил смотреть на матч «Краснодар» — «Крылья Советов», там также вживую мне он понравился. Тогда же писал отчет по Цаллагову, который был в нашей разработке. Почему он полностью не раскрылся в «Зените», точно сказать не могу. Но кажется, что основная проблема Йоана кроется в психологии — он достаточно специфический человек. Ему нужно стать системообразующим игроком команды, в которой он играет, на него нужно сделать ставку. Похожий пример — Алехандро Домингес в «Рубине». В «Крыльях» Молло вел всю игру, в матче на «Петровском» он просто уничтожал «Зенит».

— Вы про знакомых бразильских агентов?
— Да, и эти наработки никуда не пропали. Понимаете, когда тренер хочет видеть в своей команде какого-то игрока, решение по нему должен принимать либо он сам, за что и будет нести ответственность, либо в том числе селекционный отдел, который ставит свою визу на этого игрока. Но у скаутов тоже есть свои наработки. Так получилось в «Зените», когда Луческу предлагал своих кандидатов, а мы — своих. Если точки соприкосновения находились, то «Зенит» брал игрока, если нет — руководству клуба приходилось очень тяжело, ведь нужно было выбирать, чьему мнению доверять больше.

Напомним, что шестое место в таблице коэффициентов позволяет представить от страны три клуба в Лиге чемпионов (2 – в группе, 1 – в квалификации) и три клуба в Лиге Европы (1 – в группе, 2 – в квалификации). Россия этой привилегией начнет пользоваться, начиная с сезона 2018/19. Если же в текущем сезоне Россия сумеет сохранить за собой шестую строчку, то сможет получить шесть мест в еврокубках и в сезоне 2019/20.

— Его вы тоже просматривали?
— Вообще никак не касался его, узнал о его переходе из новостей. Он был приобретен в последние дни трансферного окна, думаю, там был примерно такой расклад — за небольшие деньги можно было купить игрока сборной России. Соблазн, перед которым тяжело было устоять.

— Кого из звезд или тех, кто вскоре становился звездой, вы ездили смотреть вживую для «Зенита»?
— Гранита Джаку, ездил в Менхенгладбах. Там же в матче против «Шальке» увидел Лероя Сане, который перешел в «Манчестер Сити». Он произвел колоссальное впечатление, хотя вышел всего на 20 минут в конце матча. Я увидел футболиста, который по своей скорости, по технике, по работе с мячом, по принятию решений выделялся на фоне абсолютно всех игроков на поле. Уже тогда понимал, что его мы не получим, — он считался восходящей звездой в Германии. Я его рекомендовал, но мы даже не пробивали почву — навели какие-то справки, но сразу поняли, что за наши деньги (15–20 млн евро) мы его не возьмем. В итоге «Сити» подписал его за 50 млн евро. Так же было и с Джакой.

— Новое руководство «Зенита» пришло в конце мая, вы же ушли из клуба в середине июля. Чем занимались эти полтора месяца?
— Сперва нам сказали, что Константин Сарсания хотел бы лично поговорить с каждым сотрудником селекционной службы, но мы так и не пообщались. Прекрасно понимаю, что у него было очень мало времени из-за подготовки к новому сезону. В конце июня нам пообещали принять итоговое решение по скаутам, в период этого ожидания новый руководитель селекционной службы Александр Бокий запрашивал разные наши наработки. В частности, я ему передал отчет по чемпионату мира U20 в Южной Корее и отчет по самым талантливым футболистам России разных возрастов.

— «Крылья» выиграли 3:1, все три гола сделал этот француз.
— Тогда у меня был настоящий эмоциональный шок, ведь футболист работает на настолько других скоростях, что казался мне игроком формата Квинси Промеса. Игрок, которого нельзя было остановить. Молло — не прямолинейный игрок, он не только обыгрывал и шел в бровку, но мог пройти и в центр, отдать проникающий пас, пробить. На мой взгляд, это был крутой игрок, которого «Зенит» купил еще и за очень адекватные деньги. Сейчас, конечно, можно сказать, что эта покупка была ошибкой, но я допускаю вариант, что, когда он перейдет в другую команду в той же РФПЛ, он станет тем же самым Молло, которого мы знаем по «Крыльям».

— Например?
— В трех старших возрастах академии существовала проблемная позиция — левый защитник. Очевидно, что в современном футболе на этой позиции играть должен левша. Но в академии «Зенита» думали иначе, тренеры считали, что и правша сойдет. И вот как это выглядело… Если в команде у вас есть четыре крайних защитника-правши, это расточительство, ведь в лучшем случае всего один из них попадает в молодежную команду. Необходимо сделать все, чтобы в команде было два левых защитника и два правых. Тогда «молодежка» может уже выбирать. Когда я доносил это до тренеров, предлагая, например, трансформировать левых полузащитников в левых защитников, подумать о целесообразности подготовки трех лишних правых защитников, то поддержки не находил. Ведь большинство тренеров ревностно относятся к любым попыткам скорректировать их работу. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом — тренеры должны развивать тех игроков, которых им приводят скауты-аналитики, а те, в свою очередь, должны определять, какой футболист способен прогрессировать и достичь максимального уровня.

— Вы год проработали с Мирчей Луческу, как с ним строился диалог у скаутов?
— Сложно, хотя лучше это знает Антон Евменов, который с ним по-стоянно общался. Идеальная модель в клубе — когда взгляды главы селекционной службы (Евменова) и тренера команды (Луческу) совпадали бы. Но в «Зените» была такая проблема. В период работы Луческу в «Шахтере» у него выстроилась очень четкая система взаимодействия с латиноамериканским рынком.

Футбол России Спартак Москва последние новости. Последние новости.

— В европейских клубах таких ситуаций не бывает?
— Бывает всякое, ведь когда встречаются два мнения людей с авторитетом и амбициями и они расходятся, появляются разные сложности. Не могу сказать, что в Европе все отлажено, а у нас все плохо. У них просто более четко выстроены функции каждого сотрудника. Если скаут привел десять футболистов, из них заиграли несколько — значит, скаут работает хорошо. В России же получается все более размыто — скаут привозит игроков, тренеры выбирают, кого оставить, а потом уже про тех, кого оставили, начинают говорить, что это слабые футболисты. Нет четкой ответственно-сти за работу.

Мы познакомились, когда Армен работал тренером в школе «Звезды» для получения тренерской лицензии. Но уже тогда основным его делом был «Зенит», где он возглавлял видеоаналитический отдел. Несколько лет Маргарян стучался в селекционную службу сине-бело-голубых, но возможность поработать там появилась только после прихода в клуб Антона Евменова.

Трансферы Футбола зима 2017 Россия последние новости. Последие сведения на 25.08.2017 г.

— Но «Зенит» тогда продал Халка и Эсекьеля Гарая, с финансовым фейр-плей проблем уже не могло быть.
— Этого я не знаю. Аксель Витсель ушел в Китай за 20 млн евро, а Эрнани «Зенит» купил за восемь. В прин-ципе, мы рекомендовали других футболистов, которые были сильнее его, но дороже. Снова вопрос для руководства: что лучше: купить футболиста подороже либо того, кого хочет тренер? Сложно давать оценку в такой ситуации, выбор всегда за руководством. Но я, когда анализировал Эрнани, сделал вывод: 50 на 50 что заиграет, поэтому рекомендовал бы других игроков на эту позицию. Все дело в созидательном компоненте игры, где у Эрнани были большие упущения.

Показ игр разрешен только на телеканале и только на территории республики, то есть договор не предусматривает онлайн-трансляцию.

— В «Зените» я отвечал за российский рынок — искал футболистов для академии и главной команды, а также подключался к работе по кандидатам из-за рубежа, когда процесс доходил до живых просмотров и принятия окончательного решения, — рассказывает о своем функционале Маргарян.

Футбол в России последние новости факел Воронеж. Все последние сведения на 25.08.2017 г.

— Вы стали скаутом «Зенита» после прихода в клуб Евменова. До этого у вас был неудачный опыт работы агентом и несколько лет в видеоаналитическом отделе клуба — путь в селекционеры сине-бело-голубых оказался настолько сложным?
— С одной стороны, работа с видеоанализом — не то, чем я хотел заниматься. Но, с другой стороны, это помогло мне глубже понять футбол, ведь я просмотрел тысячи матчей детско-юношеских команд. Это был этап моей прокачки как аналитика, теперь могу рассуждать о футболисте и игре команды на уровне, сопоставимом с уровнем тренера. Я глубоко убежден, что тренер с опытом работы не может рассуждать о скаутинге, об индивидуальных особенностях того или иного игрока более качественно и логично, чем скаут-аналитик. У тренера есть своя область знаний, где он гуру, — я не буду давать ему советы, как строить тренировочный процесс или наигрывать «стандарты». Но уровень и потенциал футболиста я могу определить лучше, чем тренер. В по-следние полгода плотно работал с академией «Зенита», общался с тренерами и понял, что наши с ними взгляды на футбол расходятся.

Напомним, телеканал «Новый Век» стал обладателем эксклюзивного права на трансляцию в Татарстане всех матчей сезона Премьер-лиги с участием футбольного клуба «Рубин».

— Кого?
— Сказать, к сожалению, не могу. Единственное — после этого сезона мой личный кандидат перешел в клуб, который удачно выступил в еврокубках. Этот парень не подвел мой скаутский глаз (улыбается). Проблема была в том, что предлагаемые нами кандидаты были дороже — баланс цены и качества вместе с зарплатой игрока также влияют на выбор.

Игра пройдет на стадионе «Казань Арена» в рамках РОСГОССТРАХ чемпионата России. Начало прямой трансляции в 17.30.

Последние новости чемпионата России по футболу. Подробные данные на 25.08.2017 г.

— Луческу сказал, что бразильцам нужно дать время до года, чтобы они раскрылись.
— Вполне возможно, но я помню, кого он покупал еще в «Шахтер». Это были совсем другие футболисты, он брал Фреда и Фернандиньо на эту позицию. Они вели игру, прекрасно действовали на мяче и в то же время были полезны в разрушении. Эрнани другого типа игрок — в созидании он слаб.

— Если брать летнюю трансферную кампанию, то Роберт Мак и Жулиано были одобрены обеими сторонами?
— Жулиано и Мак — те футболисты, которых рекомендовал Луческу. Так же как и Эрнани. Я анализировал действия Мака, это было моим заданием. В отчете написал, что это средний футболист, слабее Александра Кокорина и Олега Шатова, ведь мы говорим про позицию на фланге в атаке, и что Мак не усилит «Зенит» — это максимум игрок ротации. В итоге общее мнение было такое: за адекватные деньги можно приобрести игрока ротации. Но мы предлагали и других кандидатов.

Полузащитник Саму Гарсия перешел из «Рубина» в «Леванте», сообщает официальный сайт испанского клуба. Соглашение подписано на три года с возможностью продления еще на сезон. Ранее «Рубин» расторг контракт с испанским футболистом по взаимному соглашению сторон.

— Искали игрока в центр поля?
— Период, когда Витсель хотел уйти из «Зенита», был достаточно долгим. Джака нас тогда заинтересовал — игрок центра поля, способный созидать, лидер по натуре, боец, с хорошим пасом и видением поля. Делал сначала большое видео по его игре, а после поехал смотреть вживую. Тогда забавно вышло — Джаку удалили уже на 30-й минуте! Когда он выходил только на поле, было видно, насколько он взвинчен уже. В отчете я указал, что это вспыльчивый игрок, немного неуравновешенный, который часто зарабатывал пенальти и предупреждения. В «Арсенал» его взяли, но мы тогда понимали: брать его нужно до того, когда о нем узнают все. Однако, когда мы начали за Джакой следить, уже многие клубы его смотрели — трансферная стоимость росла, и в какой-то момент она стала слишком велика для нас. Нет смысла рекомендовать игрока за 40–50 млн евро при таком большом количестве рисков. Тут нужно брать только футболистов уровня Халка, которые приедут и будут вести игру.

Сборная России по футболу последние новости. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Известно, что в Белграде 24 августа прошел квалификационный матч раунда плей-офф Лиги Европы, в котором встретились команды «Краснодар» и «Црвены Звезда». Спортивное состязание проходит на стадионе «Райко Митич» в столице Сербии. Отмечается, что предыдущий матч с участием двух команд, который прошел 17 августа, окончился победой российского футбольного клуба со счетом 3:2.

Окончил ГАФК имени П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург), специализация — тренер по физической культуре и спорту (2005); тренерская лицензия — категория С (2015).

— Почему не взяли зимой?
— Не знаю. Сейчас «Зенит» заплатил за него 23 млн евро, а на тот момент, по-моему, «Зенит» не мог отдать такую сумму. Насколько я помню, у нас был максимальный порог ниже — 15 млн евро.

Футбол России премьер лига последние новости. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

— Как должно быть в идеале?
— Так, что скаут привозит игроков в ту же академию, тренер с ними работает без вопросов — это наиболее действенная модель. Иначе получается, что вроде все занимаются отбором игроков, а потом все снимают с себя ответственность: «Не только же я выбирал этого игрока». Критерии оценки работы тренеров тоже должны быть объективными. Если в течение года он довел игрока уровня В (перспективный игрок) до уровня А (талант) или с С (средний игрок) до В — это хороший показатель, по нему должны оценивать работу тренера. А не так — выиграл чемпионат СПб или России, то сразу хороший, а проиграл — плохой. Может быть, у него просто сильные игроки были в команде, вот он и выиграл.

— Вы рассказывали на семинаре для скаутов, что во время поездки на просмотр вживую нужно почитать местную прессу, поговорить с окружением игрока, чтобы узнать как можно больше информации о нем. С Молло было так же?
— Весь переговорный процесс вел Антон Евменов. Конечно, мы анализировали, почему у Молло не получилось играть во Франции, читали о нем. Понимали, что есть фактор риска, ведь если обобщить — человек он непростой. Но ведь Мигель Данни тоже непростой футболист. Ты можешь взять покладистого игрока с инертной психикой, и он не раскроется в «Зените», а может быть, наоборот. Не существует верного алгоритма, что на такую-то позицию нужно взять игрока с определенным набором психологических качеств, все очень индивидуально.

— Глава скаутской службы Антон Евменов ушел раньше. Почему от его услуг отказались?
— Все просто — его место занял Александр Бокий сразу после прихода нового руководства. На этом все и закончилось.

В начале 2017 года футболиста отдали в аренду «Леганесу». Всего за «Рубин» он провел 15 матчей во всех турнирах и забил один гол. Точный удар Саму Гарсии на 118-й минуте матча со «СКА-Хабаровском» вывел казанский клуб в четвертьфинал Кубка России в прошлом сезоне.

Футбол чемпионат России Динамо Москва последние новости. Главные новости.

Организаторы международного конкурса красоты «Миссис Вселенная» выбрали для участия в конкурсе уроженку Крыма и многодетную мать Ольгу Половкову. Она будет выступать под флагом РФ, что фактически означает, что организаторы конкурса признали Крым российским — в прошлые годы заявки претенденток из Крыма и Севастополя даже не рассматривались.

— А что с Цаллаговым?
— Когда он играл справа в обороне в «Крыльях», было понятно, что Ибрагим подошел бы «Зениту» только для ротации, ведь есть Игорь Смольников и Александр Анюков. Когда же он стал играть в опорной зоне — тогда еще «Крылья» обыграли «Спартак», а сам Ибрагим показал очень хорошую, уверенную игру. Мы посчитали, что иметь футболиста в ротацию с функцией игры на позициях «опорника» и правого защитника очень неплохо. Получился универсал с русским паспортом за очень хорошие деньги — если не ошибаюсь, за 300 тысяч евро. Плюс с точки зрения микроклимата Цаллагов очень спокойный человек — не играя в составе, он бы негативно не влиял на команду. Когда Смольников был травмирован, Цаллагов очень неплохо проявил себя справа в защите, даже несколько ярких матчей провел. Когда же пришло новое руководство в «Зенит», были приобретены Денис Терентьев и Дмитрий Богаев — получилось, что эта позиция оказалась перегруженной.

— Прямо как с тренером — уходит он, и весь штаб за ним.
— Верно. По истечении сезона признали неудовлетворительной работу тренерского штаба главной команды, тренерского департамента «Зенита»-2, селекционного отдела, который взаимодействовал с обеими командами.

— И как отнеслись к вашим отчетам?
— Мы много информации и данных могли бы предоставить, и это оказалось бы полезным, если бы к нам отнеслись нейтрально, как к профессионалам, а не как к людям прежней команды. Но получилось так, как получилось. Нам сказали в конце, что претензий по большому счету к нашей работе нет. Просто есть уже своя команда, которой новое руководство доверяет и на чье мнение опирается, — поэтому оставлять нас нецелесообразно, ведь ставка делается уже на других. Никаких обид у меня нет, это совершенно нормально, когда в клуб приходит новое руководство и собирает свою команду единомышленников.

— Самый главный трансфер времен Луческу, по которому вели переговоры, но сделки не получилось?
— Леандро Паредес, он был в нашем шорт-листе на замену Витселю под номером два. Кто был первым? Легко догадаться, фамилия муссировалась в прессе. Антон Евменов встречался с Паредесом зимой, общался с руководством «Ромы». Это очень крутой футболист, то, как он играл в «Эмполи», было образцом действий опорного полузащитника, который ведет игру команды. Что происходит и в «Зените».

— Луческу был за трансфер Молло?
— Не знаю, но если бы он был против, «Зенит» вряд ли купил бы его. Возможности навязывать тренеру игроков у нас не было.

Футбольный клуб выкупил сублицензию у «Матч ТВ», которому, в свою очередь,  перешли права на чемпионат России от «НТВ-Плюс».

False. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

Читайте также