10.02.2017 12:22

Фуркад демонстративно покинул церемонию награждения на ЧМ из-за российских спортсменов


Фуркад демонстративно покинул церемонию награждения на ЧМ из-за российских спортсменовФранцузский биатлонист Мартен Фуркад, несмотря на заверения руководства Федерации биатлона Франции, продолжает не по-спортивному вести себя по отношению к российским биатлонистам. На церемонии награждения победителей смешанной эстафеты на ЧМ в Хохфильцене (Австрия) Фуркад демонстративно ушёл после того как спортсмены из РФ отказались пожимать ему руку.

Конфликт между французским биатлонистом и российскими спортсменами начался после того как Фуркад наступил на лыжу Александру Логинову из-за чего тот упал во время передачи эстафеты перед четвёртым этапом соревнования. К счастью, Логинов уже закончил своё выступление и поступок француза никак не повлиял на конечный результат. Затем Фуркад подрезал другого российского биатлониста Антона Шипулина, благодаря чему французская команда сумела занять второе место на пьедестале по итогам смешанной эстафеты. «Золото» досталось команде из Германии, а «бронзу» получили россияне Татьяна Акимова, Александр Логинов, Ольга Подчуфарова и Антон Шипулин.

Во время церемонии награждения российские спортсмены отказались пожимать Фуркаду руку, после чего он демонстративно ушёл. После окончания эстафеты до начала церемонии французский биатлонист заявил журналистам, что сумел выиграть «большую битву с Россией».

Перед стартом ЧМ в Хохфильцене Мартен Фуркад язвительно прокомментировал поздравление с днём рождения Александра Логинова от Союза биатлонистов России. Француз написал в комментарии, что главным достижением Логинова является его двухлетняя дисквалификация за употребление допинга. Позже спортсмен извинился, а глава Федерации биатлона Франции заверил президента СБР что такого больше не повторится.

Читайте также