10.10.2016 13:07

«Фуд Пак Сервис»: советы по ремонту и обслуживанию вакуумных упаковщиков

В этом материале компания «Фуд Пак Сервис» делится своими рекомендациями по обслуживанию и ремонту вакуумных упаковщиков и прочего профессионального оборудования для ресторанов и предприятий пищевой промышленности.

Вакуумный упаковщик – это необходимое оборудование для сферы общепита, пищевых производств, супермаркетов. С его помощью легко сохранить любые продукты на длительное время.

Но, как и любое оборудование, вакуумные упаковщики рано или поздно приходят в негодность. Компания «Фуд Пак Сервис» подготовила топ 5 полезных советов, которые помогут избежать проблем с ремонтом и обслуживанием профессионального оборудования для пищевых предприятий и HoReCa.

1.       Выбирайте вакуумные упаковщики производства известных и, что не менее важно, распространенных брендов.

Известность и распространённость, все же, несколько отличные понятия. Мировая известность производителя еще не гарантирует доступ к базе запчастей и качественному сервису в Украине. Распространённость будет лучшим ориентиром при выборе марки оборудования.

Выбор в пользу неизвестных, пусть и более дешевых брендов, может привести к серьезным неприятностям уже в скором будущем. При возникновении малейшей неисправности может оказаться, что найти детали для замены и специалиста не такая уж и простая задача.

И тут мы закономерно приближаемся ко второму пункту.

2.       Ищите крупных поставщиков или официальных представителей, которые способны обеспечить полноценное сервисное обслуживание техники.

Гарантия от производителя еще не говорит о наличии в стране действующего сервисного центра этого производителя. Мелкие компании могут предложить более выгодные ценовые условия сделки. Но такое сотрудничество не имеет основы для построения взаимовыгодных долгосрочных деловых отношений, поскольку мелкие поставщики не могут обеспечить полноценный ремонт и обслуживание профессионального упаковочного и пищевого оборудования. Как правило, это не более чем перекупщики, которые стремятся к проведению разовой сделки.

Крупные поставщики имеют свои сервисные службы, специалисты которых выезжают к заказчику и оперативно устраняют неисправность.

3.       Настройку и ввод в эксплуатацию оборудования лучше доверить профессионалам.

Современное вакуумное упаковочное и прочее пищевое оборудование – это технически и технологически сложные устройства, которое имеют как механические, так и электронные составные части.

Для нормальной работы оборудования необходимо, чтобы наладка и ввод в эксплуатацию производились специалистами, которые прошли предварительное обучение представителями поставщика.

От монтажа, настройки и регулировки технологического оборудования зависит не только продолжительность его эксплуатации, но и безопасность обслуживающего персонала.

4.       Своевременное проведение технического обслуживания и диагностики вакуумного оборудования.

Нет смысла говорить о том, почему и насколько важными являются ТО и диагностика. Единственное, что стоит сказать: и здесь не обойтись без участия специалистов.

 5.       Ремонт вакуумных упаковщиков. Не пытайтесь сэкономить на ремонте за счет услуг народных умельцев.

 Соблазн велик. Но вопреки бытующему мнению, далеко не каждый сервис-инженер сможет эффективно устранить неисправность, не нанеся при этом дополнительного вреда оборудованию.

 Опыт работы на украинском рынке доказывает, что часто «умельцы» и «мастера» предлагают за умеренную плату расширить функциональные возможности оборудования, повысить его эффективность, продуктивность и экономичность. Нередко руководитель выступает инициатором подобной модернизации оборудования с целью «оптимизации» расходов предприятия. Но как бы там ни было, итогом является выход из строя дорогостоящего оборудования.

 Не нужно льстить себе, вакуумное оборудование на самом деле не такое простое, как может показаться стороннему наблюдателю. Импортное профессиональное пищевое оборудование несколько технологически сложнее старой доброй мясорубки…

Ремонт и обслуживание на примере линейки вакуумных упаковщиков Henkelman от «Фуд Пак Сервис»

Сегодня рынок вакуумного упаковочного оборудования в Украине представлен преимущественно итальянскими торговыми марками Lavezzini, Orved, Apach, голландской Henkelman и несколькими малоизвестными китайскими брендами. В зависимости от типов, они все схожи по своим характеристикам, режимам работы и продуктивности. Даже сравнение стоимости однотипных вакуумных упаковщиков не покажет большого разброса. Конечно, если исключить продукцию китайских производителей. Хотя и там, с учётом накрутки посредников, цена оборудования приближается к аналогам из Италии и Голландии.

В чем тогда разница?

Налаженное сервисное обслуживание. Бесперебойные поставки запчастей, в соответствии с рекомендованными списками производителя. Наличие квалифицированных специалистов, которые знакомы с оборудованием не понаслышке. Все это составляющие комплексного обслуживания клиентов.

Именно такого подхода придерживаются в компании «Фуд Пак Сервис».

Компания «Фуд Пак Сервис» предлагает большой выбор промышленных вакуумных упаковщиков Henkelman (серии JUMBO, Boxer, Polar, Toucan, Marlin, Falcon и Lynx) производства Голландии. Ранее спектр вакуумного оборудования был представлен несколькими итальянскими и китайскими марками. Но высокий спрос и отзывы о Henkelman подтолкнули компанию «Фуд Пак Сервис» к более тесному сотрудничеству именно с этим поставщиком вакуумных упаковщиков. Представители завода, производители оборудования проводят регулярные тренинги и обучение сотрудников «Фуд Пак Сервис», что дает возможность компании предложить своим клиентам более широкий выбор моделей и спектр сервисных услуг.

Вакуумные упаковщики Henkelman вполне заслуженно считаются одними из самых надежных профессиональных вакуумных упаковщиков на украинском рынке. Они используются на многих крупных предприятиях для вакуумной упаковки мяса, птицы, рыбы, сыров, овощей и прочих пищевых продуктов. Каждая из моделей вакуумных упаковщиков Henkelman, представленных в каталоге FoodPack обладает превосходными характеристиками, имеет цифровое управление с сервисными опциями.

Отзывы о вакуумных упаковщиках Henkelman в целом положительные. Модели удобные в использовании и легкие в обслуживании. Благодаря прямым поставкам Henkelman клиенты «Фуд Пак Сервис» могут быть уверены в качестве и получают 3 года гарантии на данную продукцию. Негативный опыт может быть обусловлен либо заводским браком (что практически исключено), либо некачественным обслуживанием.

В структуру компании «Фуд Пак Сервис» входит сервисная служба, сотрудники которой осуществляют гарантийное и послегарантийное обслуживание вакуумных упаковщиков Henkelman и всего поставляемого оборудования. Специалисты компании имеют необходимую квалификацию и доступ к базе запасных частей. Они выполняют весь спектр ремонтных работ и оперативно устраняют неисправность.

Привлекательные условия сотрудничества, лояльная ценовая политика, большой выбор оборудования, подкрепленный качественным сервисным обслуживанием, делают предложение «Фуд Пак Сервис» одним из оптимальных на украинском рынке.

Читайте также