10.01.2017 16:13

ФРГ подтвердила статус крупнейшего потребителя российского газа

ФРГ подтвердила статус крупнейшего потребителя российского газаПо итогам 2016 года Германия нарастила объёмы импорта российского газа до практически пятидесяти миллиардов кубометров, что является максимальным значением не только за всю историю РФ, но и СССР.

О росте потребления российского газа в Германии сообщатся в пресс-релизе, подготовленном корпорацией «Газпром».  В нём отмечается, что в 2016 году ФРГ увеличила объёмы закупок голубого топлива в РФ почти на 10% по сравнению с показателями годичной давности.

Помимо роста потребления российского газа в Германии, «Газпромом» также были увеличены поставки в ряд государств Центральной и Северо-Западной Европы, а именно в Данию, Британию и Нидерланды. В 2016 году экспорт газа в страны дальнего зарубежья увеличился практически до ста восьмидесяти миллиардов кубометров, что на 12,5% больше, чем в позапрошлом году. Подчёркивается, что такая статистика свидетельствует о высокой заинтересованности потребителей в реализации проекта «Северный поток — 2».

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что если учитывать объёмы российского газа, поставленные в ГДР, то в целом за всю историю сотрудничества СССР, а после РФ с Германией, эта страна закупила практически один триллион кубометров голубого топлива.

Читайте также