30.03.2018 16:29

Фрегат Адмирал Макаров все что известно. Срочная информация.


Если говорить об авиации, то в текущем году значительно возросла интенсивность подготовки экипажей штурмовой авиации флота по применению управляемого ракетного оружия по надводной цели, впервые после многолетнего перерыва возобновлена практика подготовки экипажей к выполнению задач минных постановок. Значительные результаты достигнуты в освоении беспилотных летательных аппаратов различных типов.

Как сообщили «Новому Калининграду» на «Янтаре», одна из причин ухудшения финансовых показателей — приостановка строительства трех фрегатов проекта 11356 для Минобороны. «Заказчик приостановил строительство второй тройки и все. Новых решений по ним не было принято. Контракт действует, не отменен, он приостановлен», — сказал пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

Выручка прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» сократилась в 2017 году с 12 до 9,5 млрд руб., а прибыль сменилась убытком в 422 млн руб. Такие данные приводятся в бухгалтерской отчетности завода.

В этом году еще рано подводить итоги, а 2017 учебный год для нас оказался более напряженным, чем предыдущие годы. Наплаванность экипажей кораблей и судов в два раза превысила плановые показатели, причем впервые значительную лепту в этот показатель внесли экипажи подводных лодок.

На самом предприятии объясняют ухудшение финансовых показателей двумя причинами. Основная — остановка строительства трех фрегатов проекта 11356 из-за отсутствия российских аналогов зарубежных двигателей (зарубежные производители с 2014 года отказались поставлять силовые агрегаты). Вторая — технические проблемы с вооружением на фрегате «Адмирал Макаров» и дизель-генераторами на большом десантном корабле «Иван Грен», повлекшие необходимость дополнительных работ.

Фрегат Адмирал Макаров заключительный этап государственных испытаний. Детальная информация.

— К настоящему моменту мы уже получили и отработали два новых фрегата — «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», шесть дизель-электрических подводных лодок с крылатыми ракетами, более десяти противодиверсионных и патрульных катеров различных проектов.

Что касается сухопутной составляющей, то у нас по состоянию на начало 2018 года порядка 20 соединений и частей перевооружились на новые и модернизированные образцы военной техники и вооружений. Все они входят в состав армейского корпуса Черноморского флота, который является самодостаточным объединением, способным самостоятельно решать весь спектр задач береговой обороны.

Также на финансовых показателях отразились сложности с вооружением на фрегате «Адмирал Макаров» и дизельными генераторами на большом десантном корабле «Иван Грен». «Технические проблемы на „Макарове“ повлекли дополнительные выходы в море. Дополнительные работы и дополнительное время на их исполнение заказа», — отмечает Михайлов.

На данный момент помимо «Ивана Грена» в производственной программе еще один большой десантный корабль «Петр Моргунов», два океанографических судна и три рыболовецких траулера.

— В ближайшей перспективе у нас в Новороссийске проходит заводские испытания малый ракетный корабль «Вышний Волочек», который пополнит соединение ракетных кораблей, второй корабль такого же проекта мы ожидаем в течение года, — говорит Александр Витко. — Фрегат «Адмирал Макаров» в ближайшее время уже в составе Черноморского флота совершит межфлотский переход из Балтийского в Черное море.

Фрегат Адмирал Макаров последние новости. Всё, что известно.

Также Черноморский флот пополнился двумя мощными буксирными суднами нового поколения, модульными водолазными платформами, мощным плавкраном и рядом других судов обеспечения, которые практически сразу без раскачки и длительного периода введения в эксплуатацию приступили к выполнению задач в Средиземном и Черном морях.

— Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году стало точкой отсчета в процессе модернизации Черноморского флота. По сути, с 1992 по 2014 год ЧФ не менялся и остановился в своем развитии. Это было обусловлено позицией Украины, которая категорически возражала не только против замены корабельного состава, но и умудрялась зарабатывать на проблемах флота, взымая немыслимые пошлины за ввоз запчастей, топлива и иных необходимых для поддержания боеготовности средств.

Черноморский флот получит фрегат Адмирал Макаров. Последние события.

Основная инфраструктура корпуса в виде современного военного городка сформирована в Перевальном. Для размещения воинских частей и подразделений корпуса там уже созданы все необходимые условия. На данном этапе основное внимание мы уделяем социальной составляющей. В частности, в военном городке уже введены в эксплуатацию две очереди современного детского сада для детей военнослужащих, в перспективе строительство школы.

Видимо, наши соседи вместе с их «друзьями» рассчитывали на то, что в скором времени Черноморский флот умрет своей естественной смертью и, как говорится, — нет флота, нет проблемы, а освободившаяся от российского ЧФ инфраструктура вполне пригодна для использования.

Корпус имеет в своем составе соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, а также подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты, связи и другие.

По словам генерального директора ПСЗ «Янтарь» Эдуарда Ефимова, провал, связанный с отказом Минобороны от строительства второй тройки фрегатов 11356, удастся компенсировать в 2019 году. В текущем году выручка ожидается на уровне прошлого года. В планах завода — увеличение оборота в следующем году в полтора раза за счет новых заказов — как военных, так и гражданских.

— Кардинально! Уже 1 декабря мы сформировали ряд новых объединений, соединений и частей, в частности была возрождена Крымская военно-морская база, а позднее — армейский корпус ЧФ. В кратчайшие сроки в Крыму была создана межвидовая самодостаточная группировка сил.

— Еще в планах на 2018 год поступление на ЧФ двух тральщиков нового проекта типа «Георгий Курбатов» и современного скоростного десантного катера, — делится адмирал. — 13 мая текущего года Черноморский флот будет отмечать свое 235-летие. Это хороший повод вспомнить свою историю. Я уверен, что после процесса обновления, а по сути — восстановления боевых возможностей Российского флота на Черном море Черноморский флот займет достойное место в нашей славной и героической истории.

Фрегат Адмирал Макаров видео. Последние подробности.

Читайте также