16.02.2018 4:55

Франс Галль причина смерти подробная информация. Подробная информация.


Франс Галль, или Франс Галь (фр. France Gall, наст. имя Изабель Женевьев Мари Анн Галль (фр. Isabelle Geneviève Marie Anne Gall), 9 октября 1947, Париж, Франция — 7 января 2018, Нёйи-сюр-Сен, Франция) — французская певица. Начиная с 1963 года выпустила несколько хитов, в 1965 году победила на конкурсе Евровидение, однако к концу 1960-х годов её популярность постепенно прошла и возобновилась лишь после начала сотрудничества с композитором и певцом Мишелем Берже в 1974 году. После этого её карьера набрала новую высоту на следующие двадцать лет.

Свою эстрадную карьеру певица, настоящее имя которой Изабель Женевьев Мари Анн Галль, начала еще в 60-х годах.  В 1965-м она представляла Люксембург на международном конкурсе «Евровидение» с песней Poupee de cire, poupee de son, которая принесла ей победу.

Карьера Галль длилась 50 лет. Министр культуры Франции Франсуаз Ниссен называла ее вечным символом французской песни.

По сообщению журнала Gala, Франс Галль в феврале 2016 года была госпитализирована на 9 дней в связи с «лекарственной непереносимостью», в то время как при обследовании у неё были выявлены «нарушения в работе почек» и признаки «сердечной недостаточности». 27 декабря 2017 года журнал Ici Paris объявил о поступлении певицы 19 декабря в интенсивную терапию американской больницы в Нейи-сюр-Сен, где Франс Галль скончалась утром 7 января 2018 года.[24]

«Это потрясение, потому что она была настолько сдержанной, что мы не знали о её болезни», — сказал в тот день Юг Офре[24]. «Франс, нам было по 20 лет, и были радости и печали. Часть моей жизни уходит с тобой. Жюльен», — написал в Твиттере Жюльен Клер[24].

Дорогие друзья, представляю вам пра-пра-пра-пра бабушку HAPPY HARDCORE. Знакомьтесь — Франс Галь. Французская певица, поющая также на немецком и английском. Франс Галль (фр. France Gall, наст. имя Изабель Женевьев Мари Анн Галль (фр. Isabelle Genevieve Marie Anne Gall), род. 9 октября 1947, Париж) — французская певица, победительница конкурса песни Евровидение 1965 года. В 1966-72 годах работала в ФРГ, исполняя песни на немецком языке. В 1969 и 1970 годах занимала третье место на германском конкурсе шлягеров. В 1970 заняла второе, а в 1969 и 1971 — третье место среди лучших певиц года по опросу журнала «BRAVO». Думаете, что это немецкая группа B.I.O.S. впервые исполнила песню Der Computer Nr. 3? Как бы не так. Дело было в далёких шестидесятых. Вот смотрим

Запись 60-х. Извиняюсь за плохое качество.

Что случилось с Франс Галль последние новости. Последние события.

Одной из самых популярных песен Галль стала Poupee de cire, poupee de son («Восковая кукла, набитая опилками»), с которой она победила на песенном конкурсе Евровидение в 1965 году. Тогда певица представляла Люксембург.

Причиной смерти артистки стало осложнение, вызванное онкологическим заболеванием, с которым она боролась на протяжении последних двух лет. Галль была госпитализирована в больницу в пригороде Парижа в середине декабря 2017 года.

Справедливости ради, отметим, что пела Галль и другие песни. Про школу, например. В 1964 году папа навязал ей Sacré Charlemagne. Песенка по типу пугачевского «Волшебника-недоучки», про «проклятого Карла Великого, которому пришла эта глупая мысль — придумать школу». За рубежом школьная песенка стала очень популярна, а в Алжире даже стала гимном молодежного движения.

Галль было всего 16 лет, когда вышел ее первый сингл «Не будь такой глупой», который разошелся 200 тысячами копий.

После сотрудничества с Генсбуром Галль призналась, что не всегда полностью понимала двойной смысл некоторых его песен.

В 1968 году эту песню исполнит Муслим Магомаев. Правда, перевод, сделанный Леонидом Дербеневым, несколько исказит смысл оригинала. В русской версии песни речь будет идти о девушке без сердца.

Когда она поняла двоякий смысл песни, Галль отказалась ее исполнять и пообещала никогда больше не работать с Генсбуром.

Песня La déclaration d’amour, написанная для нее Берже, стала началом нового витка карьеры певицы. Как пишет критик Сергей Курий, именно Берже оказался тем любящим мужчиной, которой не относился к певице, как к «Восковой кукле». «Мне кажется, я родилась тогда, когда встретила Мишеля», — признавалась Галль.

Франс Галль от чего умерла. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Одна из первых песен Франс — Pense à moi, «Думай обо мне». Незатейливые слова: «думай о наших каникулах, о голубых пляжах, о нас двоих, о солнце для нас с тобой». В клипе ей пятнадцать и она еще не блондинка.

Франс Галль помнят как крашеную глупенькую блондинку в сорочке, первую аватарку Сержа Генсбура. Она не очень понимала, что поет пошлости. Не очень попадала в ноты. В 1965 году она стала победительницей «Евровидения-1965», за что была бита. После объявления результатов, главная фаворитка конкурса, певица Кэти Керби ворвалась в гримерку и с размаху дала девчонке по лицу, обозвав дурой.

Франс Галль биография личная жизнь фото. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Впоследствии, продолжая свою сольную карьеру, певица стала часто выступать со своим мужем, французским певцом и композитором Мишелем Берже. А в 1997 году, после смерти дочери Полины, которая скончалась из-за муковисцидоза, Галль решила уйти со сцены. Позже она появилась в документальном фильме Tous Pour La Musique, который был посвящен 15-летней годовщине смерти Берже (он скончался в 1992 году).

Едва попав в Херсонский Дворец молодежи и студентов, солист и один из основателей легендарной группы «СТЕП», соавтор знаменитого «Смаженого кабанчика», имеющий более 30 лет работы в том числе и с лучшими профессионалами страны, исколесивший с гастролями вдоль и поперёк всю «рідну неньку», Владимир Ефимов испытал неописуемый шок…

Галль народилася 9 жовтня 1947 року. Розквіт її кар'єри припав на 1960-і роки. Дід артистки був одним із засновників знаменитого хору хлопчиків Croix de bois, а батько складав композиції для Едіт Піаф і Шарля Азнавура.

Французская певица Франс Галль умерла в Париже на 71-м году жизни, сообщают The Independent и Le Figaro со ссылкой на представителя артистки. По информации собеседника изданий, исполнительница скончалась из-за осложнений с инфекцией, которая была вызвана раком.

Галль родилась в октябре 1947 года в музыкальной семье, ее отец Роберт Галль был певцом и автором песен, которые исполняли, в частности, Эдит Пиаф и Шарль Азнавур.

Франс Галль видео. Последние события.

Читайте также