21.09.2016 11:33

Фото погибших воинов будут на обновленной мемориальной доске в Луцке

стенд погибшим Героям

В День Покрова Пресвятой Богородицы в Луцке на театральной площади откроют обновленную мемориальную доску погибшим воинам АТО и Героям Небесной Сотни. Концепция фотостенда не изменится, только дополнится фотографиями погибших воинов со всей области.

До 26 сентября в области продолжается сбор необходимой информации о волынских воинах, которые героически погибли на Востоке Украины, защищая суверенитет нашего государства. Фотографии и информация о них будет размещена на обновленной мемориальной доске в центре Луцка.

Какой она должна быть, — обсуждали 20 сентября депутаты городского совета вместе с представителями общественных организаций ветеранов АТО и членов семей погибших.

Александр Ковальский, директор КП «Луцкреклама», которое и будет осуществлять реконструкцию доски, заверил, что в первую очередь будут учитываться пожелания и предложения семей погибших.

«Концепция мемориальной доски особо не изменится только дополнится героями со всей области. К фотографии Героев Небесной Сотни и луцких воинов АТО, мы добавим 6 метров стенда, на которых будут фотографии и краткая информация о погибших волынских бойцах. А также решим с местом для свечей, которые приносят люди».

Отец погибшего бойца Максима Ляшука спросил у представителей власти, можно ли, чтобы фотография его сына, бойца батальона «Свитязь», который погиб под Илловайском, тоже была на фотостенде «Максим родом из Острожца Ровенской области, хотя жена с ребенком живут здесь», — спрашивает житель Луцка.

Представители горсовета заверили, что все пожелания семей погибших будут выполнены.

Реконструкция фотостелы будет осуществляться за счет городского бюджета. Ее открытие состоится 14 октября в День защитника Украины. В этот день также планируется на Мемориале вечной славы в Луцке освятить камень, на месте которого впоследствии возведут памятник всем погибшим воинам.

Читайте также