15.02.2018 21:13

Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


Мы стремимся к большему вовлечению зрителей, а для этого нужны новые идеи, нельзя стоять на месте. Если вы обратите внимание на другие виды спорта, то они постоянно меняются, придают своему продукту новые импульсы. Конечно, есть люди, для которых традиции значат очень много, но я не думаю, что это жить прошлым — это ответ на стоящие перед нами вопросы.

Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР «Альтернатива». Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС «Тольятти-Новости» обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Технический регламент оставался стабильным между 2017-м и 2018 гг., так что VF-18 представляет собой эволюцию прошлогодней машины. Мы занимались не разработкой каких-то принципиально новых решений, а скорее совершенствовали конструкцию. На машине этого года можно увидеть элементы, которые использовались в прошлом сезоне.

Также Боттас высказал своё отношение к перспективе расширения календаря чемпионата до 25 гонок, как того хотят в Liberty Media: «21 Гран При – это ещё нормально, но если их будет 25, то разумный предел однозначно будет превышен.

В апреле прошлого года Билли попал в тяжелейшую аварию во время гонки Формулы 4 в Донингтон-парке, в результате чего лишился обеих ног. Но уже через десять месяцев после того драматического происшествия 18-летний британский гонщик приступил к тестам, чтобы подготовиться к возможному дебюту в Ф3. Но это только начало, ведь Монгер по-прежнему мечтает о продолжении карьеры на более высоком уровне.

«Я очень рад приехать в Баку, который в прошлом году принял великолепную гонку — лично для меня она стала одной из лучших в сезоне, — начал своё выступление Кэри. — Азербайджан играет важную роль в расширении географии чемпионата, Формула-1 — это глобальный продукт, и мы рады, что столь особенное место со своей уникальной культурой является частью нашего спорта».
В ходе 10-минутного выступления Кэри рассказывал присутствующем о Формуле-1, отметил важность вовлечение зрителей в процесс и возможность сопереживания героям спорта — гонщикам. Главной задачей Liberty Media Кэри назвал привлечение новых болельщиков по всему миру — для этого, по словам исполнительного директора, необходимо задействовать социальные сети и онлайн-сервисы, чтобы предоставить зрителям максимально полную картину происходящего в понятной и интересной форме.
В Баку Кэри приехал на несколько часов и уже в обед вынужден был покинуть форум. Тем не менее он нашёл время пообщаться с российской прессой, чтобы чуть более детально объяснить подход Liberty Media к развитию Формулы-1, и перечислил основные вызовы, которые стоят перед новой администрацией чемпионата.

В этом году со мной происходило много невероятных событий, но самое главное в том, что я вернулся за руль гоночной машины. Я вновь чувствую скорость и понимаю, что окупились те огромные усилия, которые мы приложили. Я не нервничал, когда ехал со скоростью 225 км/ч, ведь впервые после аварии у меня на душе было очень спокойно… Но я не хочу быть просто статистом или ещё одним гонщиком на стартовом поле. Я хочу бороться за победы и доказать всем, что мне это по силам».

До окончания отопительного сезона украинцы могут быть спокойны — повышения тарифов на газ не будет. Но через полтора месяца правительству придется принимать волевое решение: или повысить расценки, или попрощаться с МВФ. В течение нескольких месяцев власть старалась угодить всем. Но скоро наступит дедлайн, и придется выбирать.

Ещё одно столкновение случилось на 72-м круге, и вновь с участием McLaren. Бергер пошёл в очень смелую атаку на Мэнселла, и она почти удалась, но всё же Ferrari и McLaren столкнулись. Машина Найджела замерла на обочине, Бергер добрался до боксов – но лишь для того, чтобы команда констатировала слишком серьёзные повреждения, чтобы можно было продолжить гонку.

На старте разгорелось сражение между двумя Williams и Бергером. Победителем из него вышел Бутсен, а проигравшим – Патрезе, уступивший Бергеру вторую позицию. Сенна начал гонку неудачно, пропустив Мэнселла и Алези, Прост тоже осторожничал и его обогнали Пике и де Чезарис.

Формула 1 в сезоне 2018 последние сведения. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Вопрос: Что доставляет вам радость?
Макс Ферстаппен: Победы в Формуле 1. А ещё я радуюсь, когда побеждаю, играя в компьютерную игру FIFA! (смеётся) Всё зависит от ситуации!

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Макс Ферстаппен: Я проводил время с друзьями и семьёй в Австрии и дома в Монако, расслаблялся, не занимался никакими безумствами, ведь в течение года мы много путешествуем, поэтому хотелось хотя бы две-три недели провести более-менее спокойно.

Формула 1 сезона 2018 года срочные новости. Эксклюзив.

Все понимают, что контракт, который у нас есть сейчас, неприемлем. Я думаю, что и новое руководство Формулы-1 это понимает. Мы говорим о ряде коммерческих условий, правах на спонсорство и цене, которую мы платим. Но я думаю, что и у нас, и у руководства Формулы-1 есть желание оставить гонку на этой трассе».

Нужно разобраться со сдерживающими нас техническими проблемами. Главная трудности – шины, ведь необходимо поддерживать их температуру в нужном рабочем диапазоне. Однако как этого добиться, ведь нужно балансировать между уровнем прижимной силы, лобовым сопротивлением и уровнем сцепления? 

Цена импортного паритета — то есть среднее значение цены за определенный период — изменилась. Но в сентябре прошлого года Кабмин отложил дату публикации показателя до конца марта 2018 года и не сделал перерасчет по действующему постановлению №187. То есть мы живем в условиях отложенного подорожания. Однако его возможные масштабы стали известны после того, как в СМИ появился анализ финансового плана НАК «Нафтогаз».

К сожалению, это было не так. Ровно через два месяца, 12 октября 1990 года, вертолёт, на котором летел Наннини, рухнул, и Алессандро оторвало правую руку. Врачи смогли её пришить, но прежнюю подвижность восстановить так и не удалось. Итальянец вынужден был остановиться в шаге от успеха: он пропустил два финальных Гран При сезона, и обе эти гонки выиграл Пике. Несмотря на травму, им ещё целый год активно интересовались в Ferrari, но в Формулу 1 Алессандро так и не вернулся.

Машина выкрашена в корпоративные цвета Haas Automation, доминирующим является серый, но также в оформлении есть красные и черные элементы, благодаря чему облик VF-18 вызывает ассоциации со станками, которые выпускает эта компания, базирующаяся в Калифорнии.

Это нужно сделать по решению Стокгольмского арбитража, зато по заманчивой цене. По словам коммерческого директора НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко, газпромовское голубое топливо сейчас для Украины будет на 20-30 долл. дешевле, чем немецкое. То есть нужды населения перекрываем, тариф не повышаем, но тогда и транш МВФ нам тоже не светит. А вот последствия оценивают по-разному — от падения экономики до дефолта — но хороших вариантов нет.

Тем временем в чемпионате происходили весьма любопытные вещи. Сражение за титул вели Айртон Сенна, по-прежнему выступавший за McLaren, и Ален Прост, представлявший теперь Ferrari, в личном зачёте их разделяли всего четыре очка. Однако в чемпионате появлялась третья сила – это команда Williams. Зимой она усилилась Эдрианом Ньюи, который начал вносить свой вклад в развитие машины к середине сезона, мотор Renault становился всё эффективнее, результаты росли.

Среди остальных итальянцев мало кого можно было назвать восходящей звездой. Эмануэле Пирро, Никола Ларини, Габриэле Тарквини, Иван Капелли, Стефано Модена, Пьерлуиджи Мартини, Бруно Джакомелли и Андреа де Чезарис были пилотами неплохими, но не более. Алекса Каффи, Паоло Бариллу и Клаудио Лангеса не всегда относили даже к этой категории, как и Джанни Морбиделли.

В целом прошлогодняя машина была неплохой, но нам не всегда удавалось в полной мере использовать ее потенциал – именно это мы намерены изменить в 2018-м. Мы сделали VF-18 максимально легкой, чтобы можно было использовать больше балласта. Благодаря этому мы сможем лучше распределять вес – именно так, как нам нужно», — сказал Штайнер.

Формула 1 в сезоне 2018 года видеоинформация. Всё, что известно.

Читайте также