30.03.2018 13:40

Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. (обновлено).


Поэтому все сохраняют позитивный настрой, и теперь мы начинаем готовиться к Гран При Бахрейна. Но пока я остаюсь в Австралии и эту неделю намерен посвятить физическим тренировкам, хотя возможность отдохнуть у меня тоже будет. До встречи в Бахрейне!»

Кое-что новое в минувший уик-энд мы всё-таки узнали. Льюис проинформировал всех, что в квалификации он сокрушил всех соперников за счёт таланта, а вовсе не благодаря какому-то специальному мега-режиму работы двигателя. А в Haas объяснили, что их подозрительно быстрая машина – вовсе не прошлогодняя Ferrari, которую после Гран При Абу-Даби перекрасили в серый, приделав к ней силовую установку образца 2018 года.

Справедливо сказать, что мы несколько переоценили свои возможности. Январь и февраль получились очень напряженными, поэтому мы и столкнулись с проблемами на тестах. Из-за мелочей возникали задержки в работе, что имело очень серьезные последствия. Когда вы круглыми сутками работаете с машиной, стараясь повысить её надежность, то забываете о её скорости.

Мы подписываем соглашения о неразглашении технической информации. В FIA всего три или четыре человека работают с техническими аспектами, но и эти люди могут покинуть федерацию в любой момент. Существует проблема доверия. Чтобы подготовиться к 2021 году, в FIA просят команды предоставить конфиденциальную информацию об их машинах, а затем кто-то из этих парней переходит в конкурирующую команду. При этом через него проходила вся техническая информация!

Формула 1 в сезоне 2018 последние сведения. Новости сегодня 30.03.2018 г.

В своём видеоблоге после Гран При Австралии Брендон Хартли прокомментировал итоги первого этапа сезона, ведь для него это также был первый опыт выступлений на мельбурнской трассе за рулём машины Toro Rosso.

На трассе Монтебланко на юге Испании с 26 по 28 марта прошли первые официальные тесты машин Формулы E для сезона 2018/2019 годов. Участие в них приняли семь команд из десяти: Audi, DS, Jaguar, Venturi, Mahindra, Penske (Dragon) и Nissan. Должна была работать вместе с ними и команда BMW, но в последний момент отказалась от участия из-за технических проблем.

Вопрос: Вы ожидали, что в Haas F1 добьются столь высоких результатов?
Эрик Булье: Зная бизнес-модель Haas F1, нельзя сказать, что их успехи стали полной неожиданностью, ведь они пользуются огромной поддержкой Ferrari. Учитывая прогресс Скудерии в прошлом году, неудивительно, что сейчас у Haas F1 конкурентоспособная машина. Надо время от времени напоминать болельщикам, что под корпусом Haas F1 скрывается 100-процентная Ferrari. В Haas F1 не строят машину – они покупают ту, что уже существует. А когда всё основное произведено в Маранелло, это не может быть плохо.

Вопрос: Теперь вы забыли о проблемах, с которыми столкнулись на зимних тестах?
Эрик Булье: Эту ситуацию можно сравнить с квалификацией, когда всё пошло не так, как мы хотели, но не стоило слишком сильно беспокоиться. В субботу мы могли занять шестую позицию. На первой попытке во второй части квалификации Фернандо допустил небольшую ошибку в последнем повороте – иначе он мог бы пройти в финал. Во второй попытке он был настроен решительно, но в третьем повороте проехал по прямой… Обидно.

Но в предыдущем раунде ЦСКА лихо расправился с французским «Лионом», став первой командой в истории российского футбола, которая смогла пройти дальше в еврокубках после домашнего поражения. После этого маленького спортивного подвига армейцев уже не напугаешь ни «Арсеналом», ни Арсеном Венгером. Да и в гостях москвичи в нынешнем евросезоне играют даже лучше, чем дома. В семи матчах на выезде у ЦСКА пять побед, ничья и только одно поражение — 1:2 от «Манчестер Юнайтед».

Но гонка сложилась не лучшим образом. Стартовал я неудачно, и это расстраивает, ведь на тренировках у меня всё получалось гораздо лучше. Я всё-таки тронулся с места, и уже на торможении перед первым поворотом сразу заблокировал передние колёса. Разблокировать их не удалось, и в результате передняя левая шина была стёрта буквально до корда – поэтому выбора не было – уже после первого круга пришлось ехать в боксы.

СКА — ЦСКА. Главная сказка сезона КХЛ. Самая интригующая серия претендентов на главный приз нас ждет уже в полуфинале. СКА выиграл регулярный чемпионат и заработал преимущество своего поля. На дорогу к полуфиналу питерцы затратили в двух р-аундах плей-офф девять матчей, а москвичи — 10. Причем в пятой встрече ЦСКА — «Йокерит» установлен рекорд продолжительности: команды доиграли до пятого (!) овертайма. И, наконец, в СКА играют 15 олимпийских чемпионов Пхенчхана, а в ЦСКА — только восемь.

Заводская команда Audi впервые опробовала Audi e-tron FE05. За руль сел основной пилот команды Лукас ди Грасси, который после окончания испытаний не скрывал своего восторга.

Последнему представителю России в футбольной Европе выпал суровый жребий. Лондонский «Арсенал» чертовски хорош! В 1/8 финала британцы не оставили шансов итальянскому «Милану» — 2:0 в гостях и 3:1 дома. Мотивация у англичан запредельная. Только трофей Лиги Европы гарантирует им путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. В главном континентальном турнире «Арсенал» был завсегдатаем 20 лет подряд, но год назад впервые пропустил турнир.

Формула 1 сезона 2018 года срочные новости. Новые подробности.

Мы не исключаем участия в гонках WEC или даже проведение полноценного сезона в будущем, но должны быть уверены в том, что Роберт будет выступать за конкурентоспособную команду, – цитирует представителя менеджеров Кубицы Race Fans.

Ну что, подведём итоги? С одной стороны, четвёртое и шестое место – не то, о чём мы мечтали, с другой, впервые с 2013 года в первой гонке сезона обе машины добрались до финиша, да ещё оба гонщика заработали очки – так держать!

В расшифровке послегоночной пресс-конференции итоги Гран При были просуммированы довольно занятно: Льюис Хэмилтон был быстрее, но обстоятельства оказались на стороне Себастьяна Феттеля, которому досталась лёгкая победа. Валттери Боттас же был просто рад подняться на подиум в своей первой гонке за Mercedes.

Вопрос: Теперь всё будет зависеть от темпов доработки машины?
Эрик Булье: Да, и эту гонку мы выиграем! Помимо того, что уже должно было стоять на машине, если бы мы не выбились из графика, мы готовим еще много всего. Мы должны войти в привычный ритм, начиная с Гран При Испании. Но до этого нам надо наверстать упущенное время, так что нас ждет напряженный период.

Вопрос: Гоночный уик-энд в Мельбурне оживила история с переходом Лорана Мекиса в Ferrari…
Эрик Булье: Я хорошо знаю Лорана. Он – отличный парень, но существуют этические правила, которые надо соблюдать. В этом спорте много конфиденциальных данных, и если мы хотим сделать его лучше, то должны вместе с FIA работать сообща.

Как ни удивительно, но всего за 14 недель многое забывается: то, что в ноябре мы делали просто автоматически, в марте почему-то заставляет задуматься. Если тогда всё шло как по маслу, то теперь можно споткнуться просто на ровном месте. Уже в Бахрейне все восстановят форму, а о межсезонье останутся одни лишь приятные воспоминания, но в самый первый уик-энд сезона многое воспринимается как-то по-новому, вне зависимости от того, сколько у тебя опыта.

Что касается Эстебана, то в начале гонки в его переднее антикрыло попали некоторые обломки, что сказалось на его скорости, особенно на втором отрезке.

Формула 1 в сезоне 2018 года видеоинформация. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также