30.03.2018 20:55

Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


Хотя в Австралии Sauber не заработала очки, в Хинвиле довольны прогрессом и повышенным вниманием к команде, что связано с возвращением Alfa Romeo. Её руководитель Фредерик Вассёр подвёл итоги первого уик-энда сезона.

Полуфинал Кубка Гагарина СКА — ЦСКА и битва последнего представителя России в футбольной Европе с лондонским «Арсеналом» будут держать в напряжении болельщиков ближайшие полторы недели.

Формула 1 в сезоне 2018 последние сведения. Всё, что известно на данный момент.

— На дорогах общего пользования я езжу аккуратно. Иной раз, конечно, хочется «втопить», но я никогда не играю в «шашечки». Я категорически против этого. Это не безопасно. Конечно, ты сам можешь полностью контролировать дорожную ситуацию, но ты не можешь контролировать остальных участников движения. С тобой в этот момент едут не гонщики, а обычные люди, которые могут отреагировать по-разному. Вплоть до бросания руля.

Последнему представителю России в футбольной Европе выпал суровый жребий. Лондонский «Арсенал» чертовски хорош! В 1/8 финала британцы не оставили шансов итальянскому «Милану» — 2:0 в гостях и 3:1 дома. Мотивация у англичан запредельная. Только трофей Лиги Европы гарантирует им путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон. В главном континентальном турнире «Арсенал» был завсегдатаем 20 лет подряд, но год назад впервые пропустил турнир.

После Гран При Австралии британский эксперт Марк Хьюз проанализировал особенности поведения машины Ferrari SF71H, стараясь найти объяснение, почему Себастьяну Феттелю пока не вполне комфортно за рулём.

— Да, со многими хорошо общаюсь. Дочь Ивана Турышева, например, моя крестная. То есть мы с ним хорошо дружим. С Сергеем Шерстобитовым неплохо общаемся. Владислав Рубан — это сын моего друга. В общем, поддерживаем среди гонщиков хорошие отношения. 

Наша команда мечтает не о победе в Кубке Дэвиса, а хотя бы о путевке в Мировую группу — сильнейший дивизион командного чемпионата мира. И матч с австрийцами в «Лужниках» — первый шаг на пути к возвращению в элитную компанию. Новое поколение российского тенниса представляют 20-летний Андрей Рублев (34-я ракетка мира), 21-летний Карен Хачанов (41-я) и Даниил Медведев (52-я), которому в феврале исполнилось 22 года. Перспективная команда должна без проблем проходить австрийцев. Хотя в матчах за сборную даже неприметные «темные лошадки» порой прыгают выше головы.

В Мельбурне обе машины Renault финишировали в первой десятке, но теперь команда готовится к гонке в Бахрейне. Технический директор Ник Честер подвёл итоги первого Гран При сезона и объяснил, в чём заключаются главные особенности следующего этапа.

Я даже не говорю о том, что ему надо было освоиться в паддоке Формулы 1, привыкнуть к общению с журналистами и со спонсорами. В Формуле 2 у него не было подобных обязанностей. Кроме того, сейчас не начало 2000-х, когда дебютант вроде Льюиса Хэмилтона мог перед началом сезона 19 дней работать на тестах. Наконец, современные машины сложнее пилотировать, надо уметь работать с мотором и с шинами – если Шарль со всем этим справился, это говорит о его гоночном мастерстве. В Бахрейне ему будет уже проще в психологическом плане, ведь он уже знает эту трассу. Он должен эффективно использовать первые выездные Гран При как возможность приобрести опыт.

Формула 1 сезона 2018 года срочные новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Вопрос: Что вы думаете о дебютном Гран При Шарля Леклера?
Фредерик Вассёр: Шарль со всем справился! В Мельбурне сложная трасса: одна её часть – временная, другая – стационарный автодром, да и уровень сцепления существенно меняется по ходу уик-энда. Как показал инцидент с Валттери Боттасом, там нет права на ошибку. Альберт-парк – одна из трасс, которые меньше всего подходят для дебюта в Формуле 1. Кроме того, Шарлю пришлось справляться со сложными условиями: сначала асфальт был слишком пыльным, затем очень горячим, а после этого – мокрым.

«Просто машина отвечает на твои действия не так, как тебе нужно, и скользит на тех участках, где тебе не хочется, чтобы она скользила. Я же хочу, чтобы машина чётко реагировала, когда я нажимаю на педаль тормоза и начинаю входить в поворот, а пока я не доволен тем, что происходит в этот момент… Если мы сможем со всем этим разобраться, тогда я буду чувствовать больше уверенности, ведь на такой трассе это очень важно, особенно в условиях ветреной погоды. А пока машина ведёт себя так, что приходится всё время думать…», – это слова Себастьяна Феттеля о Ferrari SF71, на которой он выиграл Гран При Австралии.

Вопрос: Как бы вы в целом подвели итоги австралийского гоночного уик-энда?
Ник Честер: Мы показали, что у нас неплохая машина, а если бы не виртуальный сейфти-кар, то результат был бы лучше. Но иногда ты что-то выигрываешь, иногда что-то теряешь – таковы гонки! Машина Нико Хюлкенберга отличалась хорошим балансом, и он провёл гонку по-настоящему профессионально. Карлос Сайнс был не вполне доволен балансом, но и он достойно справился с задачей и доехал до финиша. Оба гонщика заработали очки – это хорошее начало сезона, но теперь важно в таком же ключе провести бахрейнский этап.

— Между заездами мой механик проверяет автомобиль и поддерживает его в рабочем состоянии. В принципе, во время гонок обходимся только дозаправкой топлива. Больше ничего делать особо не нужно. Зато перед гонкой он хорошо настраивает автомобиль.

— Так посчитать довольно трудно. До этого я ездил на «Опель Корса». Но все эти годы мечтал собрать «Хонду». Обошлось мне это удовольствие в сумму порядка 200-300 тысяч. Но у меня уже, так сказать, была половина автомобиля: мотор, трансмиссия, подвеска и колеса. Если же собирать с нуля, то у некоторых гонщиков на автомобиль уходит примерно полмиллиона рублей. Безусловно, взять готовую машину гораздо дешевле. Однако многим хочется именно самому построить свой автомобиль. В таком случае ты знаешь, какие у него могут возникнуть проблемы, и как их решать.

СКА — ЦСКА. Главная сказка сезона КХЛ. Самая интригующая серия претендентов на главный приз нас ждет уже в полуфинале. СКА выиграл регулярный чемпионат и заработал преимущество своего поля. На дорогу к полуфиналу питерцы затратили в двух р-аундах плей-офф девять матчей, а москвичи — 10. Причем в пятой встрече ЦСКА — «Йокерит» установлен рекорд продолжительности: команды доиграли до пятого (!) овертайма. И, наконец, в СКА играют 15 олимпийских чемпионов Пхенчхана, а в ЦСКА — только восемь.

— Два года назад, когда еще ездил на «Опеле», я получил травму. Втроем входили в поворот. При выходе из него два гонщика ударились, а потом удар пришелся в меня. Я влетел в стену. Получил серьезную травму шеи. Еще очень часто бывают травмы кистей и пальцев рук. Перекладывать руль нужно очень быстро, при этом он постоянно выбивает небольшие удары. И, если неправильно расположить руки на руле, то ты получишь травму. 

— Есть гонщики, которые не видят берегов, и просто летают. Я же стараюсь ездить более деликатно. Во-первых, мне жалко машину. Во-вторых, любое лишнее касание лишает тебя очков за заезд. Конечно, иногда есть желание кого-нибудь подтолкнуть, когда тебя сильно поджимают. Но у меня такие случаи возникают редко. А когда едешь за лидерами гонок, то возникает другая ситуация. Там нужно «расшатывать» соперника. Потому что когда он видит, что у него «на бампере» кто-то висит, то начинает волноваться. Плюс ты начинаешь делать движения из стороны в сторону, соперник не знает, куда деваться. Из-за этого он допускает ошибки, и ты его обходишь.

Победитель «СуперШипа» сезона-2018 сыктывкарец Николай Новожилов поделился эмоциями от гонок. Азарт, адреналин и драйв — все это сопровождает гонщика во всех заездах. Журналист портала PG11.ru пообщался с победителем.

В апреле 2017-го британец Энтони Джошуа победил в Лондоне украинца Владимира Кличко в бою, взяв сразу четыре чемпионских пояса. После этой коронации каждый выход на арену Джошуа становится эпическим событием. На октябрьский бой Энтони с камерунцем Карлосом Такамом 80 тысяч билетов были распроданы за день! Послужной список олимпийского чемпиона — 2012 в профессиональном боксе выглядит на загляденье: 20 боев, 20 побед и все 20 — нокаутом! Впрочем, Джозеф Паркер из Новой Зеландии тоже не знает поражений на профессиональном ринге. Боец бесстрашный и не признающий авторитетов. В Кардиффе нас ждет бой за четыре чемпионских пояса и гонорар 30 млн долларов.

Формула 1 в сезоне 2018 года видеоинформация. Новости к данному часу.

Читайте также