16.02.2018 11:47

Формула 1 в сезоне 2018 года расписание гонок подробная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Знаете, я до сих пор не могу понять, зачем премьер Владимир Гройсман устроил весь этот “кордебалет” вокруг цены на газ для населения. После астрономически повышенных цен на отопление, горячую воду и электричество еще одно подорожание газа никто бы и не заметил.

Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным, так что в первых гонках команда страдала от «детских болезней» своей новинки. Особенно много проблем доставляла полуавтоматическая коробка передач, на счету которой было три схода из пяти.

– Почти все болиды "Формулы-1" – это улучшенные версии старых машин, но разработка FW41 велась сразу по нескольким новым направлениям, которым мы не следовали раньше, – приводит сайт "Уильямса" слова Лоу. – Надеемся, эта машина позволит команде подняться на более высокие позиции по сравнению с прошлым сезоном.

Напомню, что вся эта история тянется с осени прошлого года. Цена газа должна была повыситься на 17,6% еще в октябре. Однако премьер-министр Владимир Гройсман категорически отказался от такого шага и пообещал вообще не поднимать цену газа. Ни-ког-да.

После пит-стопа Бергер вернулся на трассу, пытался догнать пелотон, демонстрируя лучшие времена на круге, но успел обогнать только Капелли, после чего ошибся в районе бассейна и разбил свой McLaren. Второй McLaren в это время продолжал уверенно отрываться от Tyrrell Модены, который, впрочем, ехал не так уж медленно. На 31-м круге преимущество Айртона составляло всего восемь секунд, а Патрезе проигрывал Стефано почти столько же!

Одни только вопрос меня мучает: а дальше как будем объяснять населению рост цен? Контракт “Тимошенко–Путина” ведь ограничен 2019-м годом. И потом все – нас отпускают на свободу с чистой совестью и без всяких обязательств закупать газ. Более того, если строительство альтернативных газопроводов будет идти так же бодро, то и транзитом мы “маяться” не будем.

Учитывая, что до этого мы почти два года закупали российский газ по реверсу в Европе и дико гордились своей энергетической независимостью, ситуация получилась несколько двусмысленной. Как в том анекдоте: “пошли за шерстью, вернулись ощипанными”.

Это нужно сделать по решению Стокгольмского арбитража, зато по заманчивой цене. По словам коммерческого директора НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко, газпромовское голубое топливо сейчас для Украины будет на 20-30 долл. дешевле, чем немецкое. То есть нужды населения перекрываем, тариф не повышаем, но тогда и транш МВФ нам тоже не светит. А вот последствия оценивают по-разному — от падения экономики до дефолта — но хороших вариантов нет.

Формула 1 в сезоне 2018 последние сведения. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Вопрос: Кто будут вашими главными соперниками?
Макс Ферстаппен: В этом году у всех будут новые машины, так что мы не знаем, расстановку сил. Я буду следить за всеми. Есть гонщики, которые пока не боролись за титул, но это вовсе не означает, что их можно сбрасывать со счетов.

Хотя официально Кабмин просто отложил срок публикации цены природного газа на уровне импортного паритета (как того требовал МВФ) до 31 марта 2018 года. Согласно методике определения цены газа по так называемому импортному паритету, установленной постановлением №187 от 22 марта 2017 года, цена газа для населения и должна увеличиться на те самые 17,6%. Этот механизм был оговорен с МВФ еще в начале 2017 года.

У меня нет ощущения, что теперь моя карьера будет развиваться по какому-то другому пути. Ещё до аварии мы присматривались к Формуле 3, считая, что в идеале в 2018 году надо переходить в эту категорию. Но мне до сих пор не верится, что я смог вернуться на прежний уровень после всего, что со мной случилось…

Бергер улучшить свой пятничный результат так и не смог, и его опередили ещё и Патрезе, Пике и Мэнселл. Результаты можно было считать относительно плотными – в одну секунду уместились первые шесть машин. Ален Прост показал седьмое время, в 1,111 от Сенны. Вторая Ferrari, под управлением Жана Алези, оказалась девятой, в полутора секундах от поула. Между двумя алыми машинами на стартовой решётке оказалась Benetton Роберто Морено.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой в 2018 году?
Макс Ферстаппен: Вы всегда стремитесь к тому, чтобы сделать максимум возможного. У меня нет необходимости ставить для себя конкретные задачи. Каждая гонка для меня – шанс победить. Конечно, некоторые трассы лучше подходят нам, но мы это узнаем, выведя машину на трассу.

То есть повышение к середине осени будет на 73%. Это только лишь цены импортного паритета — немецкий хаб плюс транспорт по официальному курсу. С доплатами и НДС конечная цена с 1 апреля должна быть 10 660 грн за тысячу кубов, а с 1 октября — 11 260 грн за тысячу кубов. То есть по этому сценарию подорожание для потребителя будет на 62%, при условии, что не изменятся цены на доставку, транспортировку, распределение.

Дальше возникает вопрос, как это все дело трактовать. Понятно, что любой правильный патриот скажет, что покупать газ у агрессора, даже в рамках имплементации решения Стокгольмского арбитража” – это спонсирование оккупанта. И кто-то должен за это понести наказание по статье “измена Родине”.

Третий русский. Сироткин подписал контракт с "Уильямс" //
"Я допустил не одну ошибку". Сироткин — о пути в "Формулу-1"

Формула 1 сезона 2018 года срочные новости. (обновлено).

Макс Ферстаппен рассказал о том, как провёл время в межсезонье, о новой машине RB14, и о задачах на предстоящий год…

Гройсману надо будет как-то объяснять населению, почему он так “стратил”: обещал не повышать цену на газ, но в итоге повысил. Хохмы типа “хозяин слова – захотел дал, захотел забрал” не подойдут. Этой фразой наверняка воспользуются оппоненты премьера. Катить бочку на МВФ, мол, “изнасиловали гады”, тоже не выход.

Отрыв в чемпионате у Сенны колоссальный – после четырёх гонок он опережал ближайшего преследователя, которым теперь стал Прост, на 29 очков! Хотя чемпионат по сути ещё только начался, вопрос с титулом можно было считать закрытым. Во всяком случае, так казалось тогда, в середине мая 1991-го. Вряд ли кто-то мог предположить, что именно в Монако завершится эра доминирования McLaren, и в следующий раз Сенне удастся победить только через три месяца.

Формула 1 в сезоне 2018 года видеоинформация. Последние подробности.

Читайте также