01.04.2018 1:23

Формула-1 свежие новости. Все последние сведения на 01.04.2018 г.


Если расходы на участие в Формуле 1 снизятся до относительно приемлемого уровня, автокоцернам будет даже проще. Ведь чем выше были ваши затраты, тем сильнее чувствуется горечь поражения…

Казалось бы, Формула 1 – современный спорт, который постоянно развивается, поэтому всегда нужно думать о том, что тебя ждёт впереди: следующий поворот, следующая гонка, следующий вызов. Но пока никто не опроверг старой истины, которая гласит: ты не узнаешь, куда идёшь, пока не будешь знать, где ты был.

Формула-1 результаты. (обновлено).

Сергей Устюгов: Пришлось терпеть всю гонку и отдать все силы на финише
Устюгов стал чемпионом России в скиатлоне.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Как правило, на таком совещании присутствует более 500 человек, и перед ними выступает кто-то из технических директоров, делая обзор главных событий прошедшего этапа, выделяя ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание, и намечая направление дальнейшей работы.

Формула-1 как прошли. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Сироткин: проведём работу, чтобы раскрыть потенциал «Уильямса»
Пилот «Уильямса» Сергей Сироткин поделился эмоциями после гонки Гран-при Австралии посредством своей официальной странице в «Инстаграме». В частности россиянин заявил, что у команды есть потенциал и с…ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Турнир по картингу среди компаний финансовой отрасли Financial Karting Cup состоится 31 марта
Очередной Financial Karting Cup — отраслевой турнир по картингу среди компаний финансовой отрасли — состоится 31 марта при поддержке Finparty.ru. Гонка проходит ежегодно с 2014 года в формате командных соревнований. Максимальное количество участвующих команд — 10, каждая из которых состоит из пяти человек. Среди участников — банки, бир…

Кроме того, машины Формулы 1 сегодня весят на 130 кг тяжелее, чем во времена Михаэля Шумахера. Вот и подсчитайте, сколько можно сэкономить только за счёт снижения их веса.

Вне зависимости от того, насколько успешно прошёл Гран При, у каждой команды за дни гоночного уик-энда накапливается огромный массив данных, которые предстоит обработать и проанализировать по возвращению на базу. При этом для начала важно выделить основные направления, по которым развивались события.

rsport.ria.ru: Сироткин сошел с гонки первого этапа «Формулы-1» Гран-при Австралии
Российский пилот «Уильямс» Сергей Сироткин не смог завершить гонку первого этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австралии.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Как правило основные сообщения делают одни и те же специалисты и руководители подразделений, но любой сотрудник может свободно высказываться по обсуждаемой теме и делиться своими соображениями. Всё это тоже важная часть командной работы, тем более такие совещания проходят не каждый день, и эту возможность надо использовать с максимальной пользой.

Формула-1 кто победил. Срочная информация.

Эта условная экономия – не более чем фиговый листок, которым автоконцерны прикрывают истинное положение дел. В ходе тестовых испытаний мотор-генератора MGU-H сжигается больше топлива, чем нужно двум машинам Формулы 1 на весь сезон. Причём бензин, который используется в гонках, только на бумаге похож на тот, что продаётся на АЗС. Кто объяснит, почему литр гоночного топлива стоит больше 200 евро?

Автоконцерны и FIA сильно ошибаются, считая, что гонки существуют для того, чтобы испытывать перспективные технологии, после чего разработки на их основе можно будет внедрять в серийном автомобилестроении. Действующий регламент на двигатели создал в Формуле 1 не меньше проблем, чем переход на гибридные силовые установки в гонках на выносливость. Что, кто-нибудь сказал спасибо за то, что гоночные машины расходуют теперь на трассе на 30% меньше топлива? Кто вообще обратил на это внимание?

В основном разного рода совещания по итогам уик-энда проходят в первые же дни после возвращения команды на базу. Чтобы гарантировано собрать все мнения и дать слово как сотрудникам гоночной бригады, так и тем, кто занимался её инженерным обеспечением на расстоянии, находясь в Брэкли, люди переходят из одного конференц-зала в другой и ежедневно принимают участие в нескольких брифингах.

Вопросы могут подниматься самые разные: от нюансов процедуры старта, до главных уроков очередного Гран При – это может быть работа шасси, силовой установки, а также подготовка к следующему этапу сезона. И всё надо успеть обсудить за час.

Если бы нынешние капитаны автоиндустрии задумались об этом, они бы поняли, что этого вполне достаточно. Когда трибуны трасс забиты публикой, а телевизионные рейтинги зашкаливают, это автоматически означает, что всё идёт, как надо. В годы расцвета американской серии NASCAR никого вообще не волновало, что двигатели на машинах всё ещё были оснащены карбюраторами, хотя XXI век уже давно наступил.

russian.rt.com: Итоги Гран-при Австралии «Формулы-1»
В Мельбурне стартовал 69-й сезон чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Первый заезд прошёл на трассе «Альберт Парк». Победу одержал немецкий пилот «Феррари» Себастьян Феттель, опередивший британца Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса». Российский гонщик «Уильямса» Сергей Сироткин в своей дебютной гонке не смог добраться до финиша, покинув трасс…

В ходе этого собрания руководители команды всегда отвечают на какие-то актуальные вопросы, которые сотрудники обычно присылают заранее.

Сначала проходят совещания в разных департаментах команды, где оценивается работа каждого подразделения по отдельности, но все знают, что в понедельник после гонки на базе в Брэкли в 14.00 проходит общее собрание команды. Но этот график относится к европейской фазе сезона, а в случае с выездными гонками он может корректироваться.

На самом деле, автоконцерны лишь стремятся доказать своё техническое превосходство. Этого можно добиться как с гибридным турбомотором V6, так и с атмосферным 12-цилиндровым двигателем. Болельщики вообще не задумываются о том, в какой мере гоночные технологии могут применяться в обычных серийных автомобилях. Для них важно одно: чтобы та или иная марка добивалась успехов.

Формула-1 фото. Свежая информация.

В лучшем случае технический прогресс может считаться чем-то вроде побочного продукта. Это осознавали даже те джентльмены, кто придумали автогонки и ещё в начале прошлого века проводили их по обе стороны Атлантики. Соревнования нужны лишь для того, чтобы делать машины ещё более быстрыми и повышать их надёжность. Пионеры автоспорта изначально понимали, что его главное предназначение – развлекать публику. Гонки должны быть захватывающими, машины – впечатляющими, а езду на них если и можно с чем-то сравнивать, так разве что с полётом на пушечном ядре. Ни больше, ни меньше.

В последующие дни недели в различных департаментах проходят свои совещания, но разница в том, что на этой стадии анализ носит уже предельно детальный характер. В этом процессе активно участвуют как те, кто работал на трассе, так и сотрудники, дежурившие в дни уик-энда на базе. Как бы ни прошла гонка, всегда есть что обсудить.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Формула-1 видео. Последние подробности.

Читайте также