30.11.2017 23:42

Формула-1 свежие новости. Эксклюзивная информация.


Ранее появилась информация, что в следующем году в Майами состоится гоночное шоу, наподобие лондонского F1 Live. Возможно, в руководстве Формулы 1 хотят организовать это мероприятие, чтобы оценить перспективы проведения полноценного этапа чемпионата мира.

– Я просто хотел немного повеселиться. И немного побыть плохим парнем. Знаю, что другим ребятам это не нравится. Но болельщики полюбили эту традицию. Очень забавно смотреть на соперников, когда им приходится пить из моего ботинка. Это здорово.

Формула-1 результаты. Свежая информация.

Не будем упрекать этих людей в некомпетентности и отдаленности от гонок, но если энтузиасты Фил Картер и Фил Вонг когда-то поставили перед собой цель сделать Формулу-1 своим главным клиентом и планомерно к ней шли, стремясь совершить что-то действительно уникальное и интересное, то тут люди просто выполнили поставленную перед ними задачу.

© 2006-2017 СпортОнлайн — Новости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на .

Новый логотип — это лишь часть программы по перезапуску бренда Формулы-1, который будет представлен на Гран При Австралии в марте 2018 года. В Liberty Media обещают обновление графики в телетрансляциях, появление возможностей для просмотра гонок в онлайн-режиме, новые веб-платформу и решения в социальных сетях. Но может, стоило дождаться начала сезона и уже тогда провести масштабную презентацию всего брендбука и концепции, а не устраивать на бегу скомканное представление одного сомнительного логотипа?

Например, мы помогаем им, предоставляя в их распоряжение различные объекты инфраструктуры в технологическом центре Ред Булл. Посмотрим, чего они смогут добиться – выводы можно будет делать только в середине следующего сезона, – цитирует Марко newsonf1.

– Можете ли сказать, что постоянно прогрессируете, или иногда за шагом вперед следует шаг назад?

Формула-1 как прошли. Все новости.

Все они стали свидетелями победы финна Валттери Боттаса, представлявшего команду «Мерседес». Заключительный этап в Абу-Даби никак не повлиял на распределение мест в тройке призеров. Партнер Боттаса по команде Льюис Хэмилтон досрочно стал чемпионом мира. В Абу-Даби британец пришел к финишу вторым. Третьим на заключительном этапе оказался Себастьян Феттель. По итогу же сезона немецкий гонщик завоевал серебро.

Прежде всего, я должен быть уверен в своих возможностях. Конечно, каждый день придаёт мне всё большую уверенность, что из этого может что-то получиться. Но я должен оправдать свои ожидания – это значит, нужно пилотировать на очень высоком уровне. Если я вернусь в Формулу 1, то не ради статистики. Хотя я пропустил семь лет и у меня есть некоторые ограничения в подвижности руки, я должен быть уверен, что смогу полностью выкладываться и быть в лучшей форме».

Складывается впечатление, что Терли и его команда откровенно схалтурили, проигнорировав даже расстояние между элементами, которое настолько мало, что на отдаленном фокусе все три линии сливаются в одно целое. Но Liberty Media, видимо, так торопилась с презентацией, что закрыла глаза на все недочеты…

– Естественно, это сложный момент для него – в таком молодом возрасте оказаться за пределами "Ф-1". Тем более что он уже достаточно многого добился. Но думаю, ему лично разрыв с "Ред Буллом" должен пойти на пользу. Он должен проанализировать случившееся. Конечно, теперь у него нет таких возможностей, как раньше. Зато можно получить новый шанс, новую мотивацию в другом месте. Их отношения с "Ред Буллом" начали тяготить обе стороны. Атмосфера стала нездоровой – и для Квята, и для команды.

Формула-1 кто победил. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо, посетивший Баку в ранге действующего победителя "Гран-при Азербайджана", назвал три лучших для себя гонки в прошедшем сезоне. Лучшим для себя он назвал этап в Австрии.

Это как с погодой. Как попытка найти правильный баланс. В данный момент впереди меня ждет еще один год с Мерседесом и я хочу продолжать. Но я нахожусь на том этапе, когда начинаешь задавать себе этот вопрос. В Формулу-1 нельзя вернуться. Через год или через пять лет, если ты уходишь, то начинаешь скучать по гонкам.

– Что касается воскресений – постоянно. А вот квалификация в этом сезоне … стабилизировалась. Не назвал бы это шагом назад. Думаю, в следующем году буду над этим работать. Ведь еще можно много в чем прибавлять.

– Надеюсь, никаких. В 2017-м было здорово. Может, если только стену, о которую я разбил машину в шестом повороте, передвинут на полметра в сторону (смеется). (Антон БАБОШИН)

Моя тетя умерла от рака и свой последний день сказала: Я работала каждый день, планируя однажды остановиться и заняться всеми теми вещами, которыми хотела, а потом у меня кончилось время. Так что я также борюсь с этой мыслью у себя в голове. Поэтому я стараюсь жить день за днем, жить на всю катушку. Я хочу продолжать гоняться, но есть и другие вещи, которыми хочется заняться. Я просто хочу быть уверен, что уйду в нужный момент – думаю, так и будет, – цитирует Хэмилтона autosport.

Формула-1 фото. Сводка на сегодня.

– Ну, разрывом соглашения это не угрожает. Если что-то такое делаешь – соблюдай разумные пределы. И помни, что на тебя надеются семь сотен людей из команды. Так что когда решаешься на что-то безумное, будь уверен, что выйдешь из этого живым и здоровым.

Вплоть до сезона-1987 такого понятия, как официальный логотип, в «Королевских гонках» не было: организаторы каждого Гран При были вольны трактовать надпись на рекламных афишах, программках и подиумах так, как им вздумается. Как таковой бренд Ф1 появился и утвердился с подачи Берни Экклстоуна, превратившего чемпионат в действительно глобальный вид спорта. «Всегда видевший все наперед Берни вывел Формулу-1 на один уровень с Олимпиадой и мировым первенством по футболу. Приятно сознавать, что наш логотип поспособствовал этому успеху», — говорится в сообщении на официальном сайте Carter Wong Design.

Конечно, команды хотели бы получить «бесплатные обеды» – добиться роста без инвестиций, но это невозможно. Думаю, у всех есть оценка и понимание того, что мы делаем. По многим вопросам мы с командами согласны с тем, что необходимо сделать для Формулы 1».

«Дело в том, что старый логотип довольно известен, — высказался действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. — Представьте, если Ferrari или Mercedes вдруг решат изменить свои эмблемы. У нового лого Ф1 пока нет своей истории, но, возможно, благодаря нам она появится».

– Думаю, у новых машин есть как плюсы, так и минусы. Да, они стали быстрее и требуют от пилота лучшей физической подготовки, чтобы выжать из них максимум. Но в то же время стало гораздо сложнее держаться позади соперника. Скорость в поворотах выше, и оставаться на хвосте у чужой машины труднее. Так что, наверное, оценю изменения как "50 на 50".

В последние годы многое развивалось в ошибочном направлении, но в этом сезоне у нас выросли посещаемость и интерес зрителей, что придает более позитивный настрой. Формула 1 требовала свежей энергии и инвестиций.

До этого возникла информация о том, что в 2021 гонку ожидают новые изменения. В Формуле-1 будут участвовать гибриды с не менее недорогими, простыми и громкими силовыми установками.

– Вчера вы побывали на базе футбольного "Карабаха". Любите футбол благодаря итальянскому происхождению?

Многие надеются на моё возвращение и желают мне успехов – я это ценю, но знаю, что происходит. На самом деле, как только я сажусь за руль, красивой истории больше нет – я остаюсь наедине с машиной и командой и должен выполнить свою работу.

Генеральный промоутер "Формулы-Е" Алехандро Агаг признался, что был бы рад видеть в своей серии "Феррари". По его словам, для итальянского концерна такие гонки могли бы быть интересны.

Формула-1 видео. Все последние сведения.

Читайте также