29.08.2016 17:49

Фонд «Только вместе» в Топильном оборудовал детскую площадку

Радость. Улыбки. Счастливые лица. У детей, проживающих в селе Топильня Рожищенского района, настоящий праздник — открытие детской игровой площадки, появившийся благодаря активному сотрудничеству инициативной общины села с представительством Фонда Игоря Палицы «Только вместе».

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Рожищенское представительство Фонда начало работу в мае этого года. В день открытия сюда обратилась активистка Оксана Филипчук с просьбой оборудовать в их селе детскую игровую площадку. Уже тогда коллектив инициаторов разработал проект под названием «Счастливый ребенок — богатая страна».

детская игровая площадка

«Это был первый проект программы «Инициативная община» с которым обратились жители Рожищенского района. Мы с коллегами поехали в село и изучили ситуацию. Совместно пришли к выводу, что в селе есть потребность в обустройстве детской площадки. Фонд поддержал проект, ведь дети — это наше будущее», — рассказывает руководитель Рожищенского представительства Фонда Игоря Палицы «Только вместе» Елена Веремчук.

В Топильном живет более полутора тысяч человек, среди которых 400 детей. Ранее специально обустроенной территории, на которой малыши могли бы активно заниматься, не было. После представления проекта в представительство Фонда Игоря Палицы «Только вместе» община размышляла над местом расположения желаемого площадки. Территория у храма оказалась оптимальной, ведь дети смогут развиваться духовно и физически.

В день Яблочного Спаса в Топильном открыли площадку. После крестного хода и посвящения праздничных корзин, настоятель храма святой водой окропил игровые сооружения.

«Вы молодцы, что сумели объединиться ради доброго дела. Это Ваш первый проект, в котором вы в первую очередь позаботились о своих детях, об их содержательном досуге. В его реализации очень велика ваша доля, ведь к установлению площадки присоединилось все село», — говорит руководитель Центрального филиала Сергей Костриченко.

Дети с нетерпением ждали, чтобы в их селе появилось место, где можно было бы поиграть на современных игровых сооружениях. В день открытия дети испытывали площадку. Все остались в восторге — и взрослые, и дети. Сельские активисты рады, что на их просьбу откликнулись и помогли воплотить задуманное в реальность.

«Какое детство мы обеспечим нашим детям, то и получим в будущем. Нам, родителям, приятно видеть искренние улыбки на лицах детей. Они довольны игровыми сооружениями. Эта площадка еще больше сплотил нашу деревню и я уверена — это вдохновит нашу общину для участия в других проектах», — говорит председатель инициативной общины Оксана Филипчук.

Детская площадка — это результат сотрудничества общины села и Фонда Игоря Палицы «Только вместе». Впереди еще много проектов, ведь люди убедились — совместными усилиями, даже в трудные времена, можно заботиться о благоустройстве своего села.

Читайте также