17.04.2016 10:27

Фонд «Прибужье» организовал два весенних субботника во Владимире-Волынском и Иваничах

16 апреля состоялись весенние субботники во Владимире-Волынском и Иваничах. Фонд Игоря Гузя «Прибужье» продолжает акцию по благоустройству и озеленению территорий в рамках проекта «Комфортный город». В минувшую субботу высадили более 100 саженцев в Нововолынске.

субботник

Представители фонда, команда народного депутата, общественные активисты, члены местных ячеек общественных организаций «Национальный Альянс» и ГК «Азов», студенты агротехнического и педагогического колледжа и простые прохожие убрали территорию по улице Устилужской во Владимире-Волынском. Навели порядок в парке отдыха Брусиловский. Там высадили более полусотни саженцев дуба, клена и липы.

В Иваничах по улице Зеленой посадили небольшую березовую рощу. Навели порядок на дороге, ведущей к свалке. Убрали территорию детской площадки, чтобы дети могли играть в комфортных условиях; обустроили там несколько песочниц, лавочек и столов. Кроме команды Игоря Гузя, к акции присоединились также общественные активисты и депутаты Иваничевского райсовета.

«Цель нашей акции — поддержание порядка в городах и поселках, помочь улучшить экологию и уберечь от загрязнения территории», — отметил Андрей Бокоч, помощник депутата.

субботник

Он поблагодарил депутата Иваничевского райсовета Василия Живчину за предоставленный транспорт для организации субботника, а Валентину Кошельник — помощницу нардепа — за финансовую помощь.

«Проект «Комфортный город» — это возможность помочь природе и улучшить экологию нашего города. Очень важно поддерживать «легкие» Нововолынска и беречь уютные парки и скверы. Мне приятно, что сегодня к этому делу приобщаются жители города. Впоследствии Фонд «Прибужье» планирует организовать уборку, провести общегородские субботники. И в дальнейшем мы планируем работать в этом направлении, чтобы поддерживать зеленые территории городов в порядке», — отмечает Игорь Гузь.

Всего к весенним субботникам в двух населенных пунктах присоединилось более 100 неравнодушных жителей Владимира-Волынского и Иваничей.

субботник

Читайте также