Главная / Спорт / ФК «Волынь» ищет будущих звезд футбола

ФК «Волынь» ищет будущих звезд футбола

25 детей 2008 года рождения пришли с родителями на стадион ВНУ имени Леси Украинки для того, чтобы вступить в ряды луцкой «Волыни». Поддержать их приехали игроки основного состава команды — Гал Шиш и Артем Кичак.

Как рассказывает тренер группы Валерий Назарук, столь юный возраст — отнюдь не помеха, а только преимущество. Мол, современный футбол — далек от «совковых» традиций, а потому тренируют будущих звезд футбола с семилетнего возраста. Согласно задачи главного тренера «Волыни» Виталия Кварцяного, отбирают мальчишек, которые выполняют норматив по бегу, прыжкам с места и тому подобное. Мужчина говорит, что несмотря на юный возраст, работать с такими детьми очень легко.

ФК «Волынь» ищет будущих звезд футбола

«Если ребенок без скорости, то очень трудно тренировать. Сами видите, какой сейчас футбол — силовой, скоростной и выносливый. Кварцяный поставил задачу — чтобы выросли до двух метров и играли в «Волыни», — шутит тренер.

Настоящим событием для мальчишек стал визит на поле игроков основного состава команды — Гала Шиша и Артема Кичака. Дети имели возможность несколько минут пообщаться с футболистами, после чего сделали фото на память. Голкипер «Волыни» Артем Кичак говорит, что увидев детвору с мячом он сразу вспомнил свое детство и первые шаги в футболе:

«Вспомнилось, как я начинал, как пришел первый раз на тренировку. Мы тогда учились в первом классе, пришли тренеры и рассказали, что будет отбор. Не задумываясь, я пошел, потому что еще когда меньше был, играл со старшими ребятами во дворе».

ФК «Волынь» ищет будущих звезд футбола

Кичак говорит, что ему очень нравилось забивать голы, а потому первые два года он исполнял роль нападающего. Но на одну из тренировок не пришли вратари и тренер попросил его стать «на ворота». Парню понравилась новая роль и случилось так, что вратарем Кичак остался на всю свою профессиональную карьеру.

Левый защитник «Волыни» и национальной сборной Израиля Гал Шиш начал играть в футбол будучи десятилетним мальчиком, а уже в 17 лет его подписала первая команда. Сначала футбол для него был хобби — друзья взяли с собой «за компанию». Однако, тренер заметил в нем талант и сказал, что тот должен заниматься профессионально. После чего мальчик начал тренироваться.

«Я помню свою первую тренировку. Это было несколько физических упражнений, которые я с удовольствием выполнял. Пришел домой очень счастливый», — вспоминает Шиш.

ФК «Волынь» ищет будущих звезд футбола

Спортсмен посоветовал будущим футболистам работать над техникой, а главное — пользоваться головой не только для того, чтобы отбивать мячи. Футболист, кроме всего прочего, должен иметь холодный ум для того, чтобы быть успешным игроком и приносить пользу команде.

Прокрутить до верха