29.09.2016 12:12

Физалии ядовитые в Тайланде видео

Ядовитая физалия

Ядовитая физалия ужалила гражданку Таиланда на острове Пхукет. Инцидент произошел на одном из самых популярных пляжей острова — Патонг.

Физалии, яд которых может быть смертельно опасен для человека, обнаружены в акватории одной из самых популярных бухт на юге Таиланда — Майя-бей в провинции Краби. Ежедневно ее посещают сотни туристов. Об этом сообщило руководство национального парка Ноппарат Тара.

На Пхукете зарегистрирован первый случай ожога. Инцидент произошел на одном из самых популярных пляжей острова — Патонг, где всегда много туристов и отдыхающих. Физалия ужалила гражданку Таиланда. Службы спасения отмечают, что женщине повезло: ожог оказался незначительным.

Из-за нашествия физалий купание временно запрещено на таких пляжах Пхукета как Найтон, Най-Янг и Лаян и Май-Кхао, на территории которых были замечены опасные для человека морские существа. За последние несколько дней на пляжах острова были обнаружены в общей сложности 359 физалий.

Ростуризм в связи с нашествием ядовитых физалий попросил туроператоров информировать россиян, направляющихся в Таиланд, о неблагоприятной для купании в море обстановке.

«Ростуризм просит туроператоров информировать при продаже туров в Таиланд об опасности на пляжах и обращает внимание российских туристов, находящихся в Таиланде, на неблагоприятную для купания в море обстановку. Ростуризм просит соблюдать меры осторожности и по возможности избегать купания в море. При подозрении на ожог необходимо срочно обратиться к врачу», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Физалии ядовитые в Тайланде видео

Читайте также