11.10.2016 9:16

Фирму, которая хочет добывать газ на Волыни, просят открыть филиал в области

добывать газ

Депутаты постоянной комиссии Волынского облсовета по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов просят открыть ПАО «Укргаздобыча» филиал на территории Волынской области перед тем как получить разрешение на разработку и добычу месторождений газа.

Депутаты в очередной раз отказали в ходатайстве ОАО «Укргаздобыча» на пользование недрами на территории Волыни. Речь идет о Вичинско-Доросинской, Литинско-Озерянской и Семеринской площадях.

Председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик отметил, что в случае регистрации на Волыни 10% по налогу на прибыль, платил бы филиал «Укргаздобыча», который бы поступал в областной бюджет.

Отстаивать позиции «Украгаздобыча» на заседание комиссии приехал заместитель директора газопромышленного управления «Львовгаздобыча» Виталий Супрун. Он напомнил, что ОАО «Укргаздобыча» является на 100% государственной компанией и добывает 75% всего газа в стране и отметил, что благодаря добыче на территории Локачинского района в год платят 845 тысяч гривен налогов.

Депутаты же заявили представителю ОАО «Укргаздобыча», что пока государственный монополист не зарегистрирует филиала на Волыни, согласие на пользование недрами от облсовета не получит. Кроме того, депутаты поддержали проект решения, разработанный Михаилом Скопюком «Об обращениях по поступлению части рентной платы за добытый природный газ в местные бюджеты».

Читайте также