13.04.2016 9:05

Фирма, после которой на Соборности «трещит» мост, работает еще на двух

Ремонт путепроводов на улицах Ровенской и Киверцевской в Луцке будет стоить городскому бюджету более 3 миллионов гривен. Исполнитель работ — компания «Транс-мост». Предприятие уже 2 года в городе ремонтирует мосты, в том числе и путепровод по проспекту Соборности, который через полгода пришлось снова ремонтировать, правда уже за счет исполнителя.

Об этом в комментарии корреспонденту Луцкого Полуострова рассказал директор департамента ЖКХ Луцкого городского совета Иван Кубицкий.

Он сообщил, что в Луцке продолжаются ремонтные работы на городских мостах. В частности, ремонтируют путепроводы на улицах Ровенская и Киверцевская.

По словам Ивана Кубицкого, на мосту на Киверцевской рабочие делают колесоотбой, тротуарную часть и швы. Ведь из-за того, что швы потеряли герметичность, вода лилась по стоякам и начала разрушаться штукатурка, рушилась арматура.

«Мост крепкий, страха там нет, но если бы это продолжилось, то это создало бы в дальнейшем проблемы», — объясняет чиновник.

Стоимость упомянутых работ — около 1,5 миллиона гривен. После этого готовятся еще две части проекта ремонта моста: асфальтирование дорожного покрытия и обустройство лестницы через железную дорогу, чтобы люди могли выйти на мост и перейти пути. Сейчас готовится проектно-сметная документация этих работ. По приблизительным подсчетам, это будет стоить городскому бюджету еще 1,2 миллиона гривен.

Напомним, из-за неудовлетворительного состояния моста, который ведет на Киверцевскую, жители ходят через железнодорожные пути.

Кроме того, ремонтируется также мост на улице Ровенской, который давно считался проблемным и нуждался в ремонте. А в прошлом году его наконец начали чинить после обвала.

«В прошлом году мы отремонтировали тротуарную часть, потому что она проваливалась: бетон потерял несущую способность и под влиянием погоды начал рассыпаться. Пришлось менять все плиты перекрытия на тротуарной части. В прошлом году мы их заменили и забетонировали. Сейчас делаем колесоотбой, надо сделать герметизацию, провести воду, заасфальтировать, чтобы снова вода не попадала», — рассказал Иван Кубицкий.

Стоимость этих работ — 1,380 миллиона гривен. Правда, во время последней сессии городской председатель Николай Романюк предположил, что на второй мост в бюджете может не хватить денег: мост на Киверцевской может слишком много стоить.

Как пояснил Иван Кубицкий, заказчиком упомянутых работ является департамент ЖКХ, а выполняет их предприятие «Транс-мост», которое уже 2 года в Луцке делает ремонт моста. К слову, эта же фирма ремонтировала мосты на улицах Шопена, Винниченко, Гнидавской и по проспекту Соборности.

Что касается последнего, то лучане еще не успели забыть, как летом прошлого года приходилось длительное время стоять в пробках, а ремонтные работы особенно активизировались в час «пик».

Но недавно водители удивились: посреди моста появилась большая трещина. Как пояснили в Луцком городском совете, выяснилось, что мастику в температурный шов залили слишком крепко, и она начала подрывать асфальт. Сейчас ее вынули и до середины мая шов должен оставаться открытым. После того, как мост нагреется и плиты его сойдутся, мастику снова зальют.

Это сделают за счет исполнителя, ведь на выполненные работы существует гарантия.

ремонт моста

Читайте также