24.04.2016 9:15

Фирма экс-нардепа судится с государством за пансионат «Шацкие озера»

пансионат "Шацкие озера"

Не утихают имущественные споры вокруг базы отдыха в селе Свитязь Шацкого района. Напомним, что много лет государство пыталось вернуть себе в собственность пансионат «Шацкие озера», который в свое время незаконно приватизировало акционерное общество «Волыньтурист».

Дело о 16,5 гектарах земель на берегу Свитязя годами рассматривали в судах различных инстанций. И, наконец, слуги Фемиды признали, что более 10 лет база отдыха находилась в незаконном использовании и подлежит возврату государству.

Месяц назад Фонд госимущества Украины наконец стал официальным владельцем этого объекта. Между тем, бывшие пользователи не оставляют попыток и дальше иметь выгоду от дорогостоящей недвижимости на берегу рекреационной жемчужины Волынской области.

Фирма экс-нардепа Игоря Васюника в суде требует изменить сторону исполнительного производства по делу о пансионате «Шацкие озера». Если требования истца удовлетворят, то государство вынуждено будет возместить фирме почти 6 миллионов гривен.

Как указано в материалах дела, ООО «Вояви» длительное время арендовало у ОАО «Волыньтурист» помещение пансионата, пока государство не отсудило у последних этот объект. За это время, утверждают арендаторы успели вложить в ремонт зданий кругленькую сумму, и теперь хотят отсудить у арендодателя все потраченное. Суд утвердил сумму, которая подлежит взысканию, — это 6 миллионов гривен.

Читайте также