31.03.2018 0:54

Фильм Серебренникова о Цое свежие новости. Все последние сведения на 31.03.2018 г.


Уже вскоре после сообщения о завершении работы над фильмом, 15 февраля 2018 года, фильм раскритиковал музыкант Борис Гребенщиков, который счёл, что сценарий фильма — «ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. (…) Сценарий писал человек с другой планеты»[10].

Сегодня Майка Науменко мало кто помнит. Но в 1981-м, когда развиваются события, он был гораздо известнее Цоя. Экс-музыкант «Аквариума» и лидер группы «Зоопарк», автор хитов «Пригородный блюз» и «Буги-вуги каждый день». Цой смотрел на него снизу-вверх. А Майк покровительствовал юному коллеге, критиковал песни, вводил в рок-тусовку. Кстати, название фильма отсылает нас не только к песне Цоя про 92 дня, но и к песне Майка «Лето» («сегодня сейшн в Ленсовета»), которая имеет приписку: «песня для Цоя».

В сценарий картины, написанный писателем Михаилом Идовым, Лили Идовой и Кириллом Серебренниковым, легли малоизвестные факты биографии Цоя. Действие происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных музыкантов зарождается русский рок.

«- Наталья, тебе придётся выбирать! – сказал Майк, вроде бы, ни с того ни с сего. — Так жить очень тяжело. И, знаешь, не хочется выглядеть дураком.
— Ты что! Каким дураком?! У нас просто детский, школьный роман. Мне с Цоем интересно, легко. Я, правда, без него скучаю. Ну, целуемся иногда».

Роль Виктора Цоя в фильме «Лето» сыграл корейский актер Тео Ю («Один за другим», «В поисках Сеула»). Роль Майка Науменко сыграл известный музыкант и лидер группы «Звери» Рома Зверь. Для музыканта эта роль стала дебютной.

Как сказал музыкант, из-за того, что автор сценария не жил во времена Виктора Цоя, он не смог правдиво отразить его жизнь, сообщает ТАСС.

— Майк Науменко – колоритная фигура, но уже настолько субкультурная, что надо специально объяснять, кто это. Но он достоин собственного фильма. Да и не только про него могут быть и, надеюсь, будут фильмы. Можно было бы снять целый цикл «Чекисты вспоминают: легенды ленинградского рок-клуба» (смеётся). А вообще, мне представляется такая пешеходная площадь, круглая, со статуями по кругу, в духе Павловска или Царского села. Только вместо античных божеств, по кругу, в узнаваемых позах и имиджах: БГ, Цой, Науменко, Чистяков, Кинчев, Бутусов, Шевчук, Горшенёв…

Фильм Серебренникова о Цое дата выхода картины. Срочная информация.

На статью Variety обратил внимание один из авторов сценария Михаил Идов. «Я долго ждал эту статью. Во-первых, в ней впервые правильно указаны время действия и сюжет фильма Кирилла Серебренникова. <…> Но это фигня по сравнению с главной новостью: фильм есть, он существует, и рано или поздно вы его увидите», — написал он в своем .

Права на фильм выкупила французская кинокомпания Charades (была образована год назад бывшими топ-менеджерами Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal), фильм продюсируют компании Hype Film и Kinovista. Картина находится в постпродакшене и будет готова во втором квартале этого года.

"Я перемолвился парой словечек  с Серебренниковым. Этого было достаточно, чтобы понять одно. Это человек абсолютно чуждый рок-культуре, ничего о ней не знающий, серый. Товарищ Серебренников взялся за тему, которую не знает. Цой у него педераст. Майк непонятно кто", — не сдержался Андрей Тропилло, рок-музыкант, продюсер.

Фильм Серебренникова о Цое отец Виктора. Подробные данные на 31.03.2018 г.

По мнению Гребенщикова, фильм о Викторе Цое является «ложью от начала до конца». Такое резкое суждение по поводу картины, Гребенщиков высказал на презентации своего нового музыкального альбома.

Борис Гребенщиков раскритиковал биографический фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о жизни лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Фильм Серебренникова о Цое описание. Последие сведения на 31.03.2018 г.

«Мы жили совсем по-другому, у нас была другая мотивация. У него в сценарии представлены хипстеры, сегодняшние московские хипстеры», — отметил Гребенщиков.

Мы все знаем, что писать книги и снимать фильмы о реально существовавших людях, когда они еще живы их близкие, всегда — опасность. Люди не могут воспринимать фильм, как художественный, ищут ошибки и не точности. Но тут речь о другом. Гребенщиков говорит не о деталях, а о том, что все не то, атмосфера, мотивации героев. Нет чувства эпохи. Это было удивительное время в  Ленинграде. Квартирники, на которых нынешние великие с шапкой собирали деньги на дешевый портвейн, концерты в  рок-клубе, когда улица Рубинштейна была заполнена фанатами рока, крепкий кофе в кафе "Сайгон", романтика, нищета. С БГ согласен и музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Цоем группу "Кино".

«Было ли это на самом деле я не знаю. Это надо спрашивать у Натальи. Она была красавицей тогда, да и сейчас хороша. Теоретически всё могло быть. А фильм можно сделать из чего угодно, лишь бы он хороший был, а вот это уже непросто. В любом случае, фильм о Майке и Цое – это всё лучше, чем про маньяков, они однозначно были хорошими людьми. Правда, про хороших снимать сложнее, вообще про добро снимать сложнее, чем про зло. Зло – оно яркое, а добро нет.

Российский певец и композитор Борис Гребенщиков высказал свое мнение о фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

По мнению музыканта, после прочтения сценария у него создалось впечатление, что создатели фильма не знают, как всё было на самом деле. Более того, Гребенщиков возмущен героями, он называет их «московскими хипстерами» и отмечает, что в фильме показана совершенно неправильная мотивация, сообщает телеканал «78».

Читайте последние новости театра и кино на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

«Лето» ещё никто не видел, но это уже социальный феномен, объект пристального интереса СМИ. Даже как-то забывается, что речь ведь, в первую очередь, о произведении искусства. О том, почему Серебренников решил обратиться к рок-культуре 80-х и других вещах, связанных непосредственно с кино, «Диалог» побеседовал с киноведом, доцентом кафедры драматургии и киноведения СПбГИКиТ Евгением Ерёменко.

Фильм Серебренникова о Цое видео. Свежий материал.

Читайте также