30.03.2018 8:29

Фильм Серебренникова о Цое свежие новости. Свежая информация.


— Главное моё опасение в том, что «цоевский» фильм просто окажется неинтересным. А «поле будет подпорчено», как говорят социологи. То есть кому-то другому, «более достойному», какое-то время на эту тему будет не снять (вот как сейчас «прикрыта» тема Высоцкого). Впрочем, мои опасения могут быть напрасны, и нас ждёт чудо-хит о Цое. Но это вряд ли. Гениальное кино снимается в условиях гармоничного творчества, а не истерики.

Основатель «Аквариума» назвал сценарий картины «ложью от начала до конца». Гребенщиков отметил, что его «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.

По мнению музыканта, после прочтения сценария у него создалось впечатление, что создатели фильма не знают, как всё было на самом деле. Более того, Гребенщиков возмущен героями , он называет их «московскими хипстерами» и отмечает, что в фильме показана совершенно неправильная мотивация, сообщает телеканал «78».

Фильм Серебренникова о Цое дата выхода картины. Всё, что известно.

«Ле́то» — предстоящий художественный фильм Кирилла Серебренникова о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов. В фильме будет звучать музыка группы «Кино» и других российских рок-групп[1]. Роль Виктора Цоя исполнил корейский актёр Тео Ю[2][3].

 Ранее сообщалось, что находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм «Лето» о Викторе Цое, над которым работал до задержания.

В центре сюжета фильма «Лето» оказывается лидер музыкальной группы «Кино» Виктор Цой (Тео Ю), находящийся в самом начале своей карьеры, который знакомится с музыкантом по имени Майк Науменко (Рома Зверь) и его женой Натальей (Ирина Старшенбаум).

«С Цоем было сложнее. Первое, что выяснилось сразу же: актёр иностранный. Второе – кореец. Потом вернулась со съёмок домой, и в интернете волшебным образом нашла этого актёра. Они с Серебренниковым познакомились, по моим догадкам, на одном из фестивалей в 2016 году, куда режиссёр возил своего «Ученика». Расследование я провела не из лёгких. Но Тео Ю сам себя сдал: в своём твиттере хвастался тем, что посмотрел «Ассу» и послушал Цоя», — говорит девушка.

Фильм Серебренникова о Цое отец Виктора. Новости сегодня 30.03.2018 г.

"Ложь — от начала до конца". Такова рецензия Бориса Гребенщикова на сценарий фильма о Викторе Цое. Без нецензурной брани оценить идею новой картины режиссера Кирилла Серебренникова у музыканта не получилось.

«Я позвала Цоя в коридор: «Майк разрешил тебя поцеловать. Можно?» Потянулась руками к плечам. Цой, улыбаясь, нагнулся, обнял… Я так и знала – он весь мне давно знакомый, родной…»

«Ле́то» — предстоящий художественный фильм Кирилла Серебренникова о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов. В фильме будет звучать музыка группы «Кино» и других российских рок-групп[1]. Роль Виктора Цоя исполнил корейский актёр Тео Ю[2][3].

«Я написал песню, – шепнул однажды Цой. – Потом услышишь». Услышала вечером. От слов «мне кажется, что это мой дом», «мне кажется, что это мой сын» стало жарко и очень грустно».

Уже вскоре после сообщения о завершении работы над фильмом, 15 февраля 2018 года, фильм раскритиковал музыкант Борис Гребенщиков, который счёл, что сценарий фильма — «ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. (…) Сценарий писал человек с другой планеты»[10].

Схожая реакция у Кириллова: «Отношусь крайне отрицательно. А как вам понравится, если после вашей смерти начнут обсуждать вашу личную жизнь, да ещё и при живых жене и сыне?».

Ранее портал iz.ru сообщал, что роль Цоя в фильме исполнил корейский актер Тео Ю, а в роли музыканта Майка Науменко и его жены Натальи снялись Рома Зверь и Ирина Старшенбаум. Примечательно, что окончательные работы над картиной проходили, когда сам режиссер Серебренников находился в СИЗО под следствием по делу о крупном мошенничестве.

Как бы то ни было, сетевых видеопиратов никто не отменял (хотя пытались). Так что, у тех, кто ждёт «Лета», есть более животрепещущие вопросы. Например, о чём всё-таки будет фильм? Кто будет играть? Чего ждать от ленты с художественной точки зрения? «Диалог» собрал самую интересную информацию на этот счёт, приготовил пару эксклюзивов и попросил киноведа рассказать о том, будет ли фильм интересным.

Картина «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова рассказывает о лете 1981 года, когда в Ленинграде под влиянием западных рок-звезд начинает зарождаться русский рок. Виктор Цой записывает свой первый альбом, а Майк Науменко собирает группу «Зоопарк».

«На сцену вышел майкоподобный актёр, в «авиаторах», как полагается. Когда Серебренников понял, как он хочет снимать, мы приготовились… Через минуту «Дряни» я начала ловить себя на мысли, что голос мне очень знаком. «Мяуканья» Ромы Зверя я в детстве наслушалась на кассете предостаточно. Но я до последней минуты сомневалась, пока Серебренников сам себя не выдал (а нам заклеивали телефоны изолентой, потому как имена актеров должны были быть засекречены и не дай бог что попадет в Instagram): он назвал его по имени, попросив «Рому» потерпеть еще немного, ведь «идеальный дубль уже совсем близко». Потом уже Зверя я встретила просто на лестнице, во время перекура, и всякие сомнения ушли прочь», — говорит она.

Фильм Серебренникова о Цое описание. Все последние сведения.

Музыкант пожелал Серебренникову поскорее оказаться на свободе. Он напомнил, что каждый в России, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО.

— Видимо, актуальна потребность в героях-борцах, особенно в наше время. Но исключительно военным героизмом прошлого века кормить уже невозможно. Поэтому из ближайших героев – только рокеры перестройки. Но и тут не всё так просто. Ведь неизвестно, какие бы песни Цой запел потом (а тенденция к коммерциализации в последние месяцы у «Кино» была очевидна). Тем не менее, культурные коды должны найти отклик как у современного подростка, так и у олдового хипа («под чутким руководством партии и правительства»).

На статью Variety обратил внимание один из авторов сценария Михаил Идов. «Я долго ждал эту статью. Во-первых, в ней впервые правильно указаны время действия и сюжет фильма Кирилла Серебренникова. <…> Но это фигня по сравнению с главной новостью: фильм есть, он существует, и рано или поздно вы его увидите», — написал он в своем .

Насколько я знаю, авторы не обращались к первоисточникам, ни друзьям, ни к родным, а значит фильм будет «а-ля», «на тему». Но «на тему» тоже можно снять хорошо. Тут всё зависит от автора, от его внутренней культуры. Есть фильм про Линду Маккартни, как она там по молодости «прошлась по рукам» разных рок-музыкантов, но этот фильм хорошо сделан. И, насколько я знаю, Пол Маккартни в суд ни на кого не подавал», — сказал «Диалогу» Фирсов.

— Майк Науменко – колоритная фигура, но уже настолько субкультурная, что надо специально объяснять, кто это. Но он достоин собственного фильма. Да и не только про него могут быть и, надеюсь, будут фильмы. Можно было бы снять целый цикл «Чекисты вспоминают: легенды ленинградского рок-клуба» (смеётся). А вообще, мне представляется такая пешеходная площадь, круглая, со статуями по кругу, в духе Павловска или Царского села. Только вместо античных божеств, по кругу, в узнаваемых позах и имиджах: БГ, Цой, Науменко, Чистяков, Кинчев, Бутусов, Шевчук, Горшенёв…

— Ты что? – удивляюсь я.
— Твой пришел. Думаешь, ему приятно смотреть, как я тебя обнимаю? Муж, право имею… Мне бы не понравилось».

Съёмки фильма начались в июле 2017 года в Санкт-Петербурге[1][6] и продолжались до конца августа, когда Серебренников был арестован и этапирован в Москву по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, а затем помещён под домашний арест[7]. Тем не менее, к февралю следующего года ему удалось смонтировать фильм, не нарушив наложенных судом запретов, поскольку делалось это на компьютере, не подключённом к интернету. Несколько неснятых технических сцен были досняты по запискам режиссёра и по ранее проведенным репетициям[4].

Герои картины похожи на «каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им… (заняться сексом. — Прим. ред.). Я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют», — заявил Гребенщиков.

Фильм Серебренникова о Цое видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также