30.03.2018 16:18

Фильм Серебренникова о Цое свежие новости. Подробные данные.


«Я написал песню, – шепнул однажды Цой. – Потом услышишь». Услышала вечером. От слов «мне кажется, что это мой дом», «мне кажется, что это мой сын» стало жарко и очень грустно».

Издание Variety опубликовало первые кадры из фильма «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова. Картина рассказывает о зарождении андеграундной рок-сцены в начале 80-х, а также об отношениях Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей. Действие фильма происходит в Ленинграде летом 1981 года.

Музыкант пожелал Серебренникову поскорее оказаться на свободе. Он напомнил, что каждый в России, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО.

Борис Гребенщиков раскритиковал биографический фильм «Лето» Кирилла Серебренникова, рассказывающий о жизни лидеров групп «Кино» и «Зоопарк» Виктора Цоя и Майка Науменко.

— Главное моё опасение в том, что «цоевский» фильм просто окажется неинтересным. А «поле будет подпорчено», как говорят социологи. То есть кому-то другому, «более достойному», какое-то время на эту тему будет не снять (вот как сейчас «прикрыта» тема Высоцкого). Впрочем, мои опасения могут быть напрасны, и нас ждёт чудо-хит о Цое. Но это вряд ли. Гениальное кино снимается в условиях гармоничного творчества, а не истерики.

Фильм Серебренникова о Цое дата выхода картины. (обновлено).

Тайны грозы • Ласточка • Раздетые • Постельные сцены • Рагин • Дневник убийцы • Изображая жертву • Юрьев день • Короткое замыкание (новелла «Поцелуй креветки») • Измена • Ученик • Фонограф (к/м) • Лето

Ранее в феврале продюсеры «Лета» огласили актерский состав фильма. Одну из главных ролей — фронтмена рок-коллектива «Зоопарк» Майка Науменко — исполнил Рома Зверь из группы «Звери». Картина рассказывает малоизвестную историю отношений Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Сюжет разворачивается летом 1981 года в Ленинграде. Дата выхода фильма пока не раскрывается.

Так что романтические линии в «Лете» вполне традиционны. Обещан любовный треугольник: Цой – жена Майка – Майк. И здесь возникает закономерный вопрос: а было ли такое на самом деле? С этим вопросом «Диалог» обратился к музыкантам группы «Зоопарк», с которыми Майк некогда делил радости и невзгоды – Валерию Кириллову и Александру Храбунову.

В сценарий картины, написанный писателем Михаилом Идовым, Лили Идовой и Кириллом Серебренниковым, легли малоизвестные факты биографии Цоя. Действие происходит летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных музыкантов зарождается русский рок.

По его совету обратимся к Наталье Науменко – в сети имеются опубликованные фрагменты из её дневников, посвящённые отношениям с Цоем.

В центре повествования — Цой, Майк Науменко и его жена Наташа. Название фильма — это известнейшая романтическая песня Майка Науменко, так же рано ушедшего, как и Цой. Сценарий написал Михаил Идов. У создателей фильма было достаточно времени для работы, никто не торопил. Но вот почему-то с отцом легендарного музыканта решили не консультироваться, сценарий ему даже не присылали.

Фильм находящегося под домашним арестом режиссера, который он практически полностью успел доснять летом прошлого рода, ожидается с особым интересом не только на родине Виктора Цоя, ставшего одним из его главных героев, но и за рубежом, где о Цое мало что слышали. Зато много слышали о Серебренникове, которого ведущее американское издание о кинобизнесе Variety называет “одним из самых смелых и знаменитых русских режиссеров». Международные права на фильм Кирилла Серебренникова недавно были приобретены крупной французской кинокомпанией Charades. Мировые продажи фильма начнутся совсем скоро на предстоящем Европейском кинорынке, который будет проходить в рамках Берлинского кинофестиваля, а премьера фильма может состояться на Каннском фестивале. Актерский состав пока не разглашается, в прокат фильм может выйти в середине 2018 года.

Ранее портал iz.ru сообщал, что роль Цоя в фильме исполнил корейский актер Тео Ю, а в роли музыканта Майка Науменко и его жены Натальи снялись Рома Зверь и Ирина Старшенбаум. Примечательно, что окончательные работы над картиной проходили, когда сам режиссер Серебренников находился в СИЗО под следствием по делу о крупном мошенничестве.

В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал. Фото Алексей Фокин

Серебренников анонсировал вроде как фильм о любви. Вернее, о любовном треугольнике. На фоне Ленинграда, лета и 80-х. Но тот же Гребенщиков заявляет — режиссер явно смошенничал. Он как раз сценарий прочитал, и сходства с реальными персонажами не нашел. Говорит — это не знаменитые ленинградские рокеры, это "московские хипстеры". И умеют они лишь "совокупляться за чужой счет". Сказано было резче, но — не для эфира. Словом, фильм о Викторе Цое сняли люди, будто с другой планеты.

Фильм Серебренникова о Цое отец Виктора. Все последние сведения.

Роль Виктора Цоя в фильме «Лето» сыграл корейский актер Тео Ю («Один за другим», «В поисках Сеула»). Роль Майка Науменко сыграл известный музыкант и лидер группы «Звери» Рома Зверь. Для музыканта эта роль стала дебютной.

Читайте последние новости театра и кино на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

“В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, — говорит продюсер картины Илья Стюарт. — Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма. И – самое важное для нас — фильм смонтирован самим режиссером».

«Было ли это на самом деле я не знаю. Это надо спрашивать у Натальи. Она была красавицей тогда, да и сейчас хороша. Теоретически всё могло быть. А фильм можно сделать из чего угодно, лишь бы он хороший был, а вот это уже непросто. В любом случае, фильм о Майке и Цое – это всё лучше, чем про маньяков, они однозначно были хорошими людьми. Правда, про хороших снимать сложнее, вообще про добро снимать сложнее, чем про зло. Зло – оно яркое, а добро нет.

Музыкант также выразил надежду, что Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, освободят.

Ещё один популярный сетевой миф: в фильме «Лето» Цой — гомосексуален. Эта информация расплодилась после поста в Facebook некоего режиссёра Ганина. Многим пост показался убедительным, хотя в качестве источника Ганин указывает свою безымянную знакомую. Пожалуй, более авторитетный (и вполне конкретный) источник, музыкальный критик Артемий Троицкий, знавший Цоя лично. В одном из недавних интервью Троицкий сообщил следующее: «Буквально вчера в Питере я посмотрел часть отснятых материалов фильма «Лето». Они мне очень понравились – чуть не плакал от умиления. И актёр, играющий Витю, очень хорош: такой же смешливый, наивный, угловатый. И, разумеется, никакой не гомосексуалист».

22 августа Серебренникова задержали на съемочной площадке в Санкт-Петербурге, ему предъявили обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация хищения в особо крупном размере). Следствие заподозрило режиссера в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Съемочный процесс, по словам продюсера фильма Ильи Стюарта, был под угрозой заморозки, но 26 августа съемки продолжили без Серебренникова.

События «Лета» разворачиваются в Ленинграде в 1981 году, когда андерграундная рок-сцена начала расцветать под влиянием западных рок-звезд, таких как Led Zeppelin и Дэвид Боуи, пишет Variety. «Лето» не байопик о Цое, картина посвящена любовному треугольнику Майк — Наташа — Виктор), отмечает издание.

По мнению музыканта, после прочтения сценария у него создалось впечатление, что создатели фильма не знают, как всё было на самом деле. Более того, Гребенщиков возмущен героями, он называет их «московскими хипстерами» и отмечает, что в фильме показана совершенно неправильная мотивация, сообщает телеканал «78».

Алексей Рыбин сейчас снимает фильм о Викторе Цое. А этим летом режиссер Алексей Учитель приступит  к съемкам фильма, не удивляйтесь, тоже о фронтмене "Кино". Сценарий был опубликован пять лет назад. Это, конечно, курьезно. В одном городе практически одновременно снимают три фильма об одном и том же герое. По идее, Учитель и Рыбин должны снять тоньше и точнее. Но среднестатистический зритель обычно предпочитает тот фильм, где больше жареного.

Фильм Серебренникова о Цое описание. Главные новости.

«Ле́то» — предстоящий художественный фильм Кирилла Серебренникова о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов. В фильме будет звучать музыка группы «Кино» и других российских рок-групп[1]. Роль Виктора Цоя исполнил корейский актёр Тео Ю[2][3].

В центре сюжета фильма «Лето» оказывается лидер музыкальной группы «Кино» Виктор Цой (Тео Ю), находящийся в самом начале своей карьеры, который знакомится с музыкантом по имени Майк Науменко (Рома Зверь) и его женой Натальей (Ирина Старшенбаум).

Режиссером фильма выступил Кирилл Серебренников, снявший ранее драму «Ученик», принявшую участие в Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд». Сценарием займутся Михаил и Лили Идовы, написавшие сценарий для сериала «Лондонград: Знай наших» для канала «СТС». В качестве оператора выступит Владимир Опельянц, работавший над фильмом «Ученик». Кроме того, к сотрудничеству привлечен и Илья Демуцкий, который напишет музыку для фильма.

Герои картины похожи на «каких-то московских хипстеров, которые только и думают, как им… (заняться сексом. — Прим. ред.). Я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют», — заявил Гребенщиков.

«Мы с Майком сидим на диване, уставившись в телевизор. Входит Цой с каким-то вопросом. Майк быстро убирает руку с моего плеча.

Сегодня Майка Науменко мало кто помнит. Но в 1981-м, когда развиваются события, он был гораздо известнее Цоя. Экс-музыкант «Аквариума» и лидер группы «Зоопарк», автор хитов «Пригородный блюз» и «Буги-вуги каждый день». Цой смотрел на него снизу-вверх. А Майк покровительствовал юному коллеге, критиковал песни, вводил в рок-тусовку. Кстати, название фильма отсылает нас не только к песне Цоя про 92 дня, но и к песне Майка «Лето» («сегодня сейшн в Ленсовета»), которая имеет приписку: «песня для Цоя».

При этом музыкант пожелал Кириллу Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что каждый в России, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Сюжет основан на малоизвестных фактах биографии Цоя (Тео Ю) и разворачивается летом 1981 года в Ленинграде. Основная сюжетная линия фильма — история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко (Роман Билык) и его жены Натальи (Ирина Старшенбаум), а также становление Ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя[5].

Фильм Серебренникова о Цое видео. Эксклюзив.

Читайте также