01.04.2018 1:19

Фильм Серебренникова о Цое свежие новости. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.


Александра рассказывает, как поняла, что это именно Зверь, хотя всё держалось в строжайшем секрете — и от массовки тоже.

«На сцену вышел майкоподобный актёр, в «авиаторах», как полагается. Когда Серебренников понял, как он хочет снимать, мы приготовились… Через минуту «Дряни» я начала ловить себя на мысли, что голос мне очень знаком. «Мяуканья» Ромы Зверя я в детстве наслушалась на кассете предостаточно. Но я до последней минуты сомневалась, пока Серебренников сам себя не выдал (а нам заклеивали телефоны изолентой, потому как имена актеров должны были быть засекречены и не дай бог что попадет в Instagram): он назвал его по имени, попросив «Рому» потерпеть еще немного, ведь «идеальный дубль уже совсем близко». Потом уже Зверя я встретила просто на лестнице, во время перекура, и всякие сомнения ушли прочь», — говорит она.

— Для чего режиссёру понадобилось обратиться именно к этим героям, этой эпохе? Считаются ли ретроспективные коды сегодняшним зрителем?

При этом музыкант пожелал Кириллу Серебренникову поскорее оказаться на свободе, напомнив, что каждый в России, кто берет по роду своей деятельности деньги у государства, рискует оказаться в СИЗО.

Ранее портал iz.ru сообщал, что роль Цоя в фильме исполнил корейский актер Тео Ю, а в роли музыканта Майка Науменко и его жены Натальи снялись Рома Зверь и Ирина Старшенбаум. Примечательно, что окончательные работы над картиной проходили, когда сам режиссер Серебренников находился в СИЗО под следствием по делу о крупном мошенничестве.

«Я позвала Цоя в коридор: «Майк разрешил тебя поцеловать. Можно?» Потянулась руками к плечам. Цой, улыбаясь, нагнулся, обнял… Я так и знала – он весь мне давно знакомый, родной…»

Фильм Серебренникова о Цое дата выхода картины. Новости к данному часу.

Как бы то ни было, сетевых видеопиратов никто не отменял (хотя пытались). Так что, у тех, кто ждёт «Лета», есть более животрепещущие вопросы. Например, о чём всё-таки будет фильм? Кто будет играть? Чего ждать от ленты с художественной точки зрения? «Диалог» собрал самую интересную информацию на этот счёт, приготовил пару эксклюзивов и попросил киноведа рассказать о том, будет ли фильм интересным.

«Я написал песню, – шепнул однажды Цой. – Потом услышишь». Услышала вечером. От слов «мне кажется, что это мой дом», «мне кажется, что это мой сын» стало жарко и очень грустно».

— Главное моё опасение в том, что «цоевский» фильм просто окажется неинтересным. А «поле будет подпорчено», как говорят социологи. То есть кому-то другому, «более достойному», какое-то время на эту тему будет не снять (вот как сейчас «прикрыта» тема Высоцкого). Впрочем, мои опасения могут быть напрасны, и нас ждёт чудо-хит о Цое. Но это вряд ли. Гениальное кино снимается в условиях гармоничного творчества, а не истерики.

Основатель «Аквариума» назвал сценарий картины «ложью от начала до конца». Гребенщиков отметил, что его «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.

 Ранее сообщалось, что находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников смонтировал фильм «Лето» о Викторе Цое, над которым работал до задержания.

Менее категоричен Сергей Фирсов, музыкальный продюсер, в 80-е давший Виктору Цою работу в котельной «Камчатка». Сегодня Фирсов директор клуба-музея в «Камчатке» и один из известных хранителей воспоминаний о Цое в Петербурге.

«Было ли это на самом деле я не знаю. Это надо спрашивать у Натальи. Она была красавицей тогда, да и сейчас хороша. Теоретически всё могло быть. А фильм можно сделать из чего угодно, лишь бы он хороший был, а вот это уже непросто. В любом случае, фильм о Майке и Цое – это всё лучше, чем про маньяков, они однозначно были хорошими людьми. Правда, про хороших снимать сложнее, вообще про добро снимать сложнее, чем про зло. Зло – оно яркое, а добро нет.

Читайте последние новости театра и кино на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Фильм Серебренникова о Цое отец Виктора. Всё, что известно.

«Про Никиту Ефремова в роли молодого БГ, я шутила уже давно, после того, как посмотрела «Рок» Учителя. И угадала его тоже сама, но даю честное слово – когда впервые увидела его на площадке, перепутала с самим БГ. Схожесть слишком велика, до жестов, а не просто внешняя», — поясняет Александра.

Фильм «Лето» Кирилл Серебренников смонтировал, находясь под домашним арестом. Ещё до выхода картина успела стать скандальной. Да и выйдет ли она в российский прокат – пока вопрос. Конечно, договорённости были, но ещё при свободном режиссёре. Вспомните, как неожиданно не наступила «Смерть Сталина». Наступит ли «Лето» Серебренникова?

Российский певец и композитор Борис Гребенщиков высказал свое мнение о фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

Фильм Серебренникова о Цое описание. Последние события.

— Ты что? – удивляюсь я.
— Твой пришел. Думаешь, ему приятно смотреть, как я тебя обнимаю? Муж, право имею… Мне бы не понравилось».

В центре повествования — Цой, Майк Науменко и его жена Наташа. Название фильма — это известнейшая романтическая песня Майка Науменко, так же рано ушедшего, как и Цой. Сценарий написал Михаил Идов. У создателей фильма было достаточно времени для работы, никто не торопил. Но вот почему-то с отцом легендарного музыканта решили не консультироваться, сценарий ему даже не присылали.

Сегодня Майка Науменко мало кто помнит. Но в 1981-м, когда развиваются события, он был гораздо известнее Цоя. Экс-музыкант «Аквариума» и лидер группы «Зоопарк», автор хитов «Пригородный блюз» и «Буги-вуги каждый день». Цой смотрел на него снизу-вверх. А Майк покровительствовал юному коллеге, критиковал песни, вводил в рок-тусовку. Кстати, название фильма отсылает нас не только к песне Цоя про 92 дня, но и к песне Майка «Лето» («сегодня сейшн в Ленсовета»), которая имеет приписку: «песня для Цоя».

Еще летом, когда режиссер Кирилл Серебренников только приступал к съемкам картины, в рок-н-рольных кругах Петербурга ругали сценарий. А продюсер Андрей Тропилло в неофициальной студии которого записывали свои песни и "Аквариум", "Зоопарк", "Кино", "Алиса", выложил в сеть вот такое обращение к Серебренникову. Он тоже не дал разрешения упоминать его имя.

Ещё один популярный сетевой миф: в фильме «Лето» Цой — гомосексуален. Эта информация расплодилась после поста в Facebook некоего режиссёра Ганина. Многим пост показался убедительным, хотя в качестве источника Ганин указывает свою безымянную знакомую. Пожалуй, более авторитетный (и вполне конкретный) источник, музыкальный критик Артемий Троицкий, знавший Цоя лично. В одном из недавних интервью Троицкий сообщил следующее: «Буквально вчера в Питере я посмотрел часть отснятых материалов фильма «Лето». Они мне очень понравились – чуть не плакал от умиления. И актёр, играющий Витю, очень хорош: такой же смешливый, наивный, угловатый. И, разумеется, никакой не гомосексуалист».

«Ле́то» — предстоящий художественный фильм Кирилла Серебренникова о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов. В фильме будет звучать музыка группы «Кино» и других российских рок-групп[1]. Роль Виктора Цоя исполнил корейский актёр Тео Ю[2][3].

"Я читал сценарий, который они мне прислали. И я им сразу написал, что сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили совсем по-другому, у нас была совсем другая мотивация. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас, этот сценарий не имеет никакого отношения. Человек, который писал этот сценарий, даже не был на этой планете, у него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так", — отметил Борис Гребенщиков, рок-музыкант.

Мы все знаем, что писать книги и снимать фильмы о реально существовавших людях, когда они еще живы их близкие, всегда — опасность. Люди не могут воспринимать фильм, как художественный, ищут ошибки и не точности. Но тут речь о другом. Гребенщиков говорит не о деталях, а о том, что все не то, атмосфера, мотивации героев. Нет чувства эпохи. Это было удивительное время в  Ленинграде. Квартирники, на которых нынешние великие с шапкой собирали деньги на дешевый портвейн, концерты в  рок-клубе, когда улица Рубинштейна была заполнена фанатами рока, крепкий кофе в кафе "Сайгон", романтика, нищета. С БГ согласен и музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Цоем группу "Кино".

Музыкант также выразил надежду, что Серебренникова, находящегося под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, освободят.

По мнению лидера «Аквариума», сценарий фильма «писал человек с другой планеты». В те времена он бы работал в КГБ, добавил Гребенщиков.

Фильм Серебренникова о Цое видео. Последние новости.

Читайте также