01.08.2017 0:44

Филипп Лис Администратор «групп смерти» суд вынес приговор пожизненно подробнее на 01.08.2017 г. Всё, что известно сейчас.


«Никакие серверы Telegram не будут перенесены в Иран», — написал Дуров в твиттере.

Из пространства виртуального она давала вполне реальные сначала советы, а потом задания. Первые – безобидные, но чем дальше, тем эта игра со смертью становилась все страшнее. Одной из жертв злоумышленницы стала совершеннолетняя жительница Хабаровска. Подозреваемая, представившись молодым человеком, втерлась в доверие к девушке и стала манипулировать ею. В итоге по заданию камчатской школьницы жительница Хабаровска поднялась на крышу многоэтажного дома и уже собиралась прыгнуть, но трагедию предотвратили сотрудники правоохранительных органов. Администратора «группы смерти» задержали. Решением суда подозреваемой в покушении на убийство выбрана мера пресечения – арест.

Первым осужденным за создание «групп смерти» стал Филипп Будейкин (Филипп Лис). Он был приговорен 18 июля судом в Тобольске к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения за доведение до самоубийства. 

Детей вовлекают как бы в игру. Школьники вступали в подобные группы чуть ли не классами. Родители первыми почувствовали опасность. Сообщения о погибших детях стали приходить со всех регионов страны, и картина суперопасного явления стала складываться.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону сообщили, что речь идет о пожилом жителе Заводоуковска. Пенсионер вместе с родственниками отправился собирать грибы в лес. Через некоторое время 75-летний мужчина не вышел к условленному месту. Спустя несколько часов родственники начали тревожиться и обратилась за помощью к спасателям и правоохранителям.

Как уже сообщали «Вести» (№ 9 от 22.03.2017), в начале февраля 2017 года в прокуратуре Камчатского края под председательством прокурора края Анатолия Князева состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждались проблемы обеспечения безопасности несовершеннолетних в киберпространстве. Поводом для обсуждения стала печальная статистика роста в Российской Федерации количества суицидов несовершеннолетних и активное распространение сведений о вовлечении детей в так называемые «группы и игры смерти».

Администратор групп смерти Филипп Лис осужден суд вынес приговор на 01.08.2017 г. Последие сведения на 01.08.2017 г.

По официальным данным, на сегодняшний день закрыто порядка двух десятков тысяч "групп смерти". Но сколько их в реальности осталось, сказать не может никто. Однако уже очевидно — воевать с ними с помощью нового закона будут серьезно.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание за доведение до самоубийства и склонение к совершению самоубийства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Совсем недавно на полуострове была арестована школьница, которая рассылала задания, склоняя своих подписчиков к суициду. Одну из ее потенциальных жертв удалось спасти буквально в последний момент. «Было интересно, сможем ли мы это сделать», – так объяснила на суде свой мотив подозреваемая в покушении на убийство администратор так называемой «группы смерти». По версии следствия, 17-летняя девушка «ловила» своих жертв во Всемирной сети: ее интересовали в основном подростки в депрессии, которые рассказывали о переживаниях на страничках в соцсетях.

История началась после новости о смерти некой Рины Паленковой, студентки из Уссурийска. 22 ноября 2015 года девушка выложила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» селфи возле движущегося поезда с подписью «Ня.пока.». На следующей день 16-летняя Рина легла на рельсы и покончила с жизнью. Фотографии мгновенно разлетелись по всему Интернету, а девушка стала культовым образом для групп, призывающих к суициду.

Первым осужденным оказался некий Филипп Будейкин, известный как Филипп Лис, администратор одной из "групп смерти". Он получил всего три года колонии. Жителя подмосковного Солнечногорска Лиса осудил суд в Тобольске, где жила погибшая девочка. И его приговор оставил очень многих недовольными мягкостью приговора. Но похоже, что Будейкин будет последним, кому дали такой маленький срок.

Ранее, 23 июля, основатель Telegram также заявлял, что ни один сервер мессенджера не будет переведен или установлен в Иране. По его словам, компания «предпочтет потерять большой рынок, чем скомпрометировать хотя бы один байт личной информации своих пользователей».

Новый закон предусматривает уголовную ответственность за распространение информации о способах самоубийства, за призывы к тому, чтобы расстаться с жизнью. Минимальный срок в 6 лет колонии получит тот, кто понял, с чем играет, и сам прекратил подталкивать людей к последней черте. Роскомнадзор теперь обязан в течение суток сообщать о фактах включения в реестр запрещенных ресурсов те, которые содержат информацию о способах самоубийства и призывы к суициду. Роскомнадзор делает это и сейчас, но раньше сроки не были такими жесткими. Всего с начала года Роскомнадзор уже заблокировал в сети больше девяти тысяч групп, пропагандировавших суицид.

Лис Филипп кто такой чем известен. Подробные данные.

Депутаты Госдумы на весенней сессии в конце мая нынешнего года приняли в третьем чтении законопроект об ужесточении наказания за склонение детей к суициду. Теперь, согласно принятому закону, ответственность за склонение детей к самоубийству будет приравнена к наказанию за убийство. За новый закон проголосовали 420 депутатов.

Теперь за склонение или содействие самоубийству предусмотрен срок от 5 до 10 лет лишения (ранее  – до 5 лет). Для виновных в склонении к самоубийству детей или беременных женщин предусмотрено от 6 до 12 лет лишения свободы (ранее — до 6 лет).

В начале июня Путин подписал законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс статьи «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». Позже в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении наказания за подобный преступления.

Министр по коммуникациям Ирана ​Махмуд Ваези заявил, что мессенджер Telegram перенес часть своих серверов в Иран. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Сотрудники отдела полиции и 93-й пожарно-спасательной части до поздней ночи искали человека в лесу и утром увидели его на дороге. Пенсионер чувствовал себя хорошо, ему не понадобилась медицинская помощь.

Ранее Госдума и Совет Федерации одобрили поправки в закон, которые предусматривают ужесточение наказания за создание «групп смерти». 

Суицидники Филипп Лис главарь группы смерти. Эксклюзив.

Повышена также уголовная ответственность за создание «групп смерти», распространение информации о способах сведения счетов с жизнью, что приравнивается к побуждению совершить суицид. Отныне за распространение подобных сведений грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет (в настоящей редакции – до четырех лет).

Главное — теперь склонение к самоубийству отнесено к категории особо тяжких преступлений, приравненных фактически к умышленному убийству.

Чаще всего в подобных сообществах упоминаются киты. Образ «одиноких странников», которые по необъяснимым причинам выбрасываются на берег и умирают, изо всех сил романтизируется. Вполне безобидные животные стали символом «благородного самоубийства», где смерть преподносится как нечто хорошее – то, что принесет облегчение и подарит счастье. Подростков, у которых возникают проблемы с родителями, личной жизнью, друзьями, приглашают в игру продолжительностью в 50 дней. Те, кто дойдет до конца, должны умереть в назначенное время, четко следуя инструкциям куратора.

Согласно внесенным поправкам, за склонение к самоубийству теперь предусмотрено от 5 до 10 лет заключения, а в случае если действия преступника повлекли смерть двух и более детей, суд может назначить от 8 до 15 лет лишения свободы. Аналогичным образом вырос срок наказания за склонение к самоубийству заведомо беспомощных или зависимых от виновного, либо беременных женщин.

Зазывая детей в закрытые деструктивные группы, их организаторы вещают о никчемности жизни, об избранности и посмертном познании истины. Но на самом деле тот же Будейкин на суде заявил, что считает участников «групп смерти» никчемным «биологическим мусором». Дескать, склоняя своих подопечных к суициду, он всего лишь очищал общество от людей, которые якобы не приносят никакой пользы. Так что все слова кураторов о некой избранности «синих китов» не что иное, как изуверская фальшивка.

По информации УМВД края, на Камчатке было выявлено 50 подростков – участников вышеназванных групп, но фактически их может быть и больше. Со многими из них при согласии родителей работали психологи.

По словам Ваези, после встреч властей Ирана с руководителями Telegram менеджмент компании согласился на перенос части серверов.

Синий кит и F57 Филипп Лис организатор. (обновлено).

Читайте также