Главная / Новости в мире / Фидель Кастро жив или нет 2016 Википедия видео

Фидель Кастро жив или нет 2016 Википедия видео

Фидель Кастро жив или нет 2016 Википедия. В субботу, 26 ноября, стало известно о кончине кубинского революционера Фиделя Кастро. Так, команданте умер у себя на родине, на Острове свободы. Ему было 90 лет.

Фидель Кастро жив или нет 2016 Википедия

На Кубе в возрасте 90 лет скончался Фидель Кастро. Официальная причина смерти Фиделя Кастро — лидера кубинской революции не обнародована.

Фидель Кастро, кубинский экс-президент и лидер Коммунистической революции, умер в возрасте 90 лет. С такими срочными новостями вышли в субботу утром международные новостные агентства. Как передает BBC, о смерти Фиделя Кастро уже официально сообщило государственное телевидение Кубы, а также подтвердил его брат, председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро.

Фидель Кастро никогда не сомневался в своих действиях. Он признавал свой преклонный возраст и говорил о победе кубинской революции.

«Мне скоро исполнится девяносто лет. Я никогда не мечтал дожить до такого возраста. Сомнений в победном пути кубинского народа нет», — заявил он в одной из своих поздних речей. В 2006 году Фидель передал бразды правления своему брату Раулю Кастро.

Фидель Кастро

Он всегда говорил, победа — это упорство. И упорно продолжал жить и бороться за свой остров Свободы. Даже в 90-летний юбилей всего несколько месяцев назад появился на публике в белом костюме и выступил с речью, несмотря на возраст и болезни. Из-за тяжелых операций за последние годы команданте хоронили уже не раз, но новость, которую сообщил в кубинском телеэфире его брат Рауль, все равно шокировала всех.

«Дорогие соотечественники, с огромным сожалением я сообщаю вам, нашим друзьям на континенте и в мире, что 25 ноября скончался лидер кубинской революции Фидель Кастро. Как он сам того хотел, его останки будут сожжены. В субботу ответственная комиссия даст вам более точную информацию о церемонии прощания, на которой вы сможете отдать дань уважения команданте», — заявил председатель Государственного Совета Кубы Рауль Кастро.

Последние годы Фидель провел, как скромный пенсионер. Команданте добровольно отказался от власти и внешне ни разу об этом не пожалел. Ведь до последней минуты каждая его статья обсуждалась ведущими мировыми СМИ, а интерес к харизматичному команданте не угасал даже у обывателей. И вот теперь самый длинный латиноамериканский сериал всё-таки закончился. Фидель так и ушел непобежденным.

Он олицетворял целую эпоху, своими идеями вдохновлял миллионы людей. В соответствии с волей покойного его останки будут кремированы.

Фидель Кастро жив или нет 2016 видео

Прокрутить до верха