31.07.2017 6:04

Фестиваль Вдохновение 2017 на ВДНХ расписание фото видео где когда начало подробно на 31.07.2017 г.. Последние новости


Работы мастера спецэффектов Реми Барана сфотографировать очень трудно. Его работы будто бы двигаются. Например, его «Лошадь ночи», представленная на выставке, идет галопом.

Примечательно, но идея волшебного леса и абсолютно новой необычной концепции фестиваля-2017 появилась благодаря… масштабной реконструкции, которая проходит сейчас на ВДНХ. — Реконструкция, проходящая сейчас на территории ВДНХ, заставила искать новые форматы для фестиваля. Лесная часть парковой зоны «Останкино» и стала для нас той самой «природой вдохновения», подарив идею сделать что-то необычное и волшебное.

Самый быстрый способ – доехать на метро по Калужско-Рижской линии до станции ВДНХ, следовать по указателям в сторону ВВЦ, после чего пройти пешком в сторону трамвайных путей и ветки Московской Монорельсовой Транспортной Системы, далее идти прямо до больших ворот и зайти на территорию ВДНХ.

«Вдохновение» ВДНХ 2017 что за фестиваль когда начало где кто участвует. Подробные данные на 31 июля 2017 г.

Фестиваль в этом году проходит третий раз. В этот раз темой выставки взяли «Природу вдохновения». В парке «Останкино», а точнее в его лесной части, участники выставки создали мультимедийное пространство с элементами мифов и сказок. После захода солнца, когда все должно идти спать, на полянке возле паркового пруда оживает сказочный лес, который постарались создать европейские художники. Глаз посетителя радуют «Световые гнезда», «Небесные люмильеры», исталяции из светящихся рыб и многое другое.

Солнце спрячется за горизонт, и в "Останкино" оживет лес, наполненный волшебством. Гости программы увидят красивых лошадей, героев известных сказок, услышат лиственный шепот, голоса духов. Поляна будет усеяна ультрасиними и ультрабелыми грибами, которые, правда, невозможно собрать. Гуляя по лесу (1 км), к вам будет доноситься пение птиц, мимо проскачет лошадь, а затем вы увидите грозного лесника. Девушки с "Дружбы народов" умилят своим звонким смехом, принимаются кружить над поляной, создавая хоровод, а затем разбегаясь. Даже будет медведь, созданный 3D-проекцией. Окончание шоу состоится 01.08 — День рождения ВДНХ. Гости станут участниками светопроекционного представления с участием симфонического оркестра. Побывать на шоу может каждый — вход бесплатный. Работает "Вдохновение" с 21:00 до 01:00.

Ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение» 2017 ВДНХ. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Каждый посетитель начинает свое путешествие, пройдя через светящуюся арку. Она символизирует вход в волшебный мир. Для большего эффекта две дым – машины будут заполнять ее дымом. Потом вдоль пруда с живой изгородью гости направляются в волшебный лес. Но сначала придется поздороваться с ожившими статуями фонтана «Дружбы народов». И только потом можно будет попасть и погулять в самом сказочном лесу.

В «волшебном лесу» также можно увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь ночи» Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса. Гийом Бейна воссоздал свой проект «Aurora», в котором задействованы более 500 электромагнитных датчиков. Реагируя на движение, они откликаются звуками и огнями, вспыхивающими в темноте.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Чтобы полностью ознакомиться с экспозицией, важно найти самое начало километрового маршрута: движение на площадке фестиваля одностороннее. Вход на фестиваль находится неподалеку от светящихся ворот. Вход на фестиваль свободный. Работают инсталляции до 01:00.

Маршрут сказочного леса начинается с прохода через тоннель «Небесных люмильеров» — цветных бутонов на лианах, вплетенных в деревья. Гигантские фигуры извиваются в разные стороны и светятся всеми цветами радуги. Тут же из-за кроны деревьев доносится пение птиц, неясное бормотание, шорохи, треск. Неясные тени, скользящие над водой, как будто подсказывают — ты здесь не один, за тобой наблюдают лесные обитатели и хранители мифических секретов.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Подробные данные на 31.07.2017 г.

«Нейронные связи» — инсталляция французского художника-технолога по свету Фредерика Амону. Шнур с голубыми светодиодами, натянутый в кронах деревьев, подчеркивает «естественные декорации», которые создала сама природа. Французский дизайнер Мурка Глоговски представила инсталляции «Лесные травы» и «Магические лесные ягоды». Седрик Ле Борн привез на фестиваль «Магическую лань» и «Замершую птицу» — скульптуры, созданные из сотен светодиодных лампочек.

В качестве декораций фестиваля выступает сама природа. Ничего не нужно изобретать, все уже готово: и деревья, и пруд, и поляны. Название выставки — «Природа вдохновения» — полностью отражает саму суть мероприятия.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Во "Вдохновении" вы увидите синтезацию современное искусство/живая природа. Как только зайдет Солнце, на территории "Останкино", которая прилегает к парковому пруду, оживет "волшебный лет" — работа художников из Европы. Это будет повторяться каждый день.

Проект «Першлумы» художника Эрика Баррэ представляет собой пчелиные улья из прутьев, подсвеченных изнутри. Баррэ также стал автором «Небесных люмильеров» и световых птичьих гнезд «Нидлумы» из ивовых веток.

В лесу посетители столкнуться с «Небесными люмильерами» и «Световыми гнездами» художника Эрика Баро. Они неоднократно выставлялись в Швейцарии, во Франции, во многих других странах. Эти скульптуры сделаны из ракитника и лозы. Стебли цветов длиною до 6 метров сначала плетутся по веткам и деревьев, а потом появляется бутон, сделанный из специальной бумаги для видеопроекций.

Фестиваль искусств «Вдохновение» 2017. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Читайте также