24.08.2017 12:59

Фестиваль сады и люди 2017 на ВДНХ даты новости. Новости сегодня 24.08.2017 г.


Лучшим в категории «Большие сады» был признан «Современный сад юрского периода» Анны Лозинской. В своей работе авторы проекта воссоздали и гармонично совместили два совершенно разных мира — древний лес и березовую рощу. Акцентом экспозиции стало необычное место для отдыха, напоминающее скелет доисторического ящера. Также среди победителей 2017 года проекты «Тайник» в номинации «Сады начинающих», «Память неба» в номинации «Малый сад» и арт-объект «Я погиб подо Ржевом…» Алексея Шиманова в номинации «Ландшафтный арт-объект».

Начинающие ландшафтные архитекторы представят свои работы на молодежном конкурсе «Дворы для людей», цель которого предложить специалистам по-новому взглянуть на проектирование городских пространств на конкретном примере московского двора.

Кроме того, посетителей ждет необычный фотопроект «Цветы как люди», а также музыкальные концерты и театральные представления, которые создадут приятную атмосферу яркого и незабываемого праздника.

В других номинациях лучшими стали герои из комиксов DC, «Люди Икс» и «Джокер», фигуристы из аниме, персонажи онлайн-игры и птица огненного сада из китайской мифологии, костюм которой был признан самым оригинальным на фестивале. В этой номинации конкурсанты представляют собственное видение образов. У девушки Лизы из Кемерова это птичка из огненного сада Шень-Няо. Это один из героев китайской мифологии – трудолюбивая птичка-рукодельница, которая по легенде вышивала платья для императоров.

Участники конкурса поделились с корреспондентом VN.ru стоимостью костюма – качественный образ удается скопировать в среднем за 10 000 рублей, более опытные косплееры изготавливают его сами, а некоторые заказывают костюм и оружие у профессионалов. Одна из участниц, в образе попугая с косичками на голове, призналась, что меховая голова птички стоит около 50 тысяч руб. А в Москве за некоторые доспехи ручной работы мастера просят 140 тысяч. 

Фестиваль сады и люди 2017 когла начало дата. Последние подробности.

Провести последние выходные весны и запустить в небо воздушных змеев, или просто насладиться шоу воздушных змеев от пилотажной группы. Также в программе бои на воздушных змеях роккаку. В небе будут парить более 20 змеев, ожидается гигантский 30-метровый воздушный змей. Место проведения — поляна на берегу Нижнего Царицынского пруда

До 27 августа можно увидеть все конкурсные работы, а заодно побывать на гринмаркете и купить себе растение, поучаствовать в обмене цветами (для этого нужно принести из дома свой и получить взамен, вслепую, чей-то горшок с растением). Можно послушать лекции от ведущих специалистов индустрии, взять уроки ландшафтного мастерства и посетить тематические экскурсии.

Косплей (от слова cosplay – костюмированная игра) позволяет перевоплотиться в любимого персонажа, но одним косплеем фестиваль не ограничивается. Участники сцены соревнуются в исполнении азиатских песен и танцев, а также рисунках, фотографиях и играх. Зрелищные выступления и детально проработанные костюмы со сложнейшим крафтом: мечами, луками и посохами, собрали в этом году более 1500 зрителей. Кроме сценической программы, для зрителей работали стенды и мастер-классы – от чайной церемонии и игры в го (японские шашки) до китайской каллиграфии и обучению работы на 3D-принтере.

«Мы представляем персонажей из игры «Лига легенд», –  говорят участники группового косплея, которые, к сожалению, не победили, но сорвали овации зала и геймеров. – «Лига легенд» – это популярная онлайн-игра. Готовились долго, начали еще весной. Из-за нас во всех ближайших магазинах закончились акриловые краски, клей и ткань. А на работе закончилась проволока. Но к этому фестивалю некоторые и целый год готовятся, а мы в ускоренном режиме работали. Шесть костюмов — это вам не «хухры-мухры». Костюмы стоят больше 10 тысяч каждый, теперь приходится на проезд до работы просить у родителей».  

Фестиваль «Сейчастье» пройдет на выходных в ТРЦ «Жемчужная Плаза». На территории счастья каждый сможет найти занятие по своему вкусу. В рамках фестиваля пойдут выступления кулинаров, мастеров, дизайнеров и прочих, умеющих ценить жизнь, людей.

Выставка садов, цветов и конкурс ландшафтного дизайна. Тема конкурсных проектов 2017 года — «Контрасты в саду». Центральным событием фестиваля станут выставочные сады, созданные ландшафтными дизайнерами из разных стран.

Среди авторов снимков — Аркадий Шайхет, Михаил Прехнер, Марк Марков-Гринберг, Яков Халип, Наум Грановский, Александр Устинов, Валентин Хухлаев, Евгений Халдей, Яков Рюмкин, Владимир Лагранж, Василий Куняев и другие классики отечественного фотоискусства, занимавшиеся созданием летописи своего времени.

Участниками реконструкции было полностью восстановлено обмундирование того времени, и детально разобраны события битвы.

Фестиваль сады и люди 2017 какая будет погода. Сводка на сегодня.

В сопровождении Московского ансамбля современной музыки состоится концерт кинокомпозиторов: Павла Карманова, Игоря Вдовина, Юрия Потеенко и Алексея Айги. В перерыве между отделениями Московский ансамбль современной музыки исполнит произведения из кинофильмов, написанных Эннио Морриконе и Альфредом Шнитке.

Участники арт-группы ЗИП превратили Центральную площадь Винзавода в своеобразную Афинскую агору. Инсталляция Евгения Римкевича, Эльдара Ганеева и братьев Василия и Степана Субботиных, созданная по случаю 100-летия революции, — результат размышлений художников о власти, её формах и механизмах работы.

Фестиваль сады и люди 2017 что это такое. Сводка на сегодня.

На один день прилегающие к Манежной площади улицы окажутся в полной власти пешеходов. Парковки станут газонами с бинбегами и скамейками, проезжая часть станет велопешеходной дорожкой. Тротуары преобразят в площадки для игр и творчества.

На протяжении 19 и 20 августа пройдет фестиваль «Карельские рубежи» по исторической реконструкции событий 17 века. Посетителей погрузят в события, происходившие на северных рубежах России столетия назад.

Зрителей полостью погрузят в атмосферу 1610 года. Оружие, пушки, мушкеты – всё это будет стрелять и натурально дымить. Но не только оружием собираются удивить посетителей фестиваля. На территории фестиваля посетителей ждет ярмарка с тематическими сувенирами того времени. Все это будет сопровождать историческая музыка и много еды по старинным рецептам.

На фестивале проведут познавательный лекторий. Основными темами будут воздушные змеи и духовное саморазвитие.

— сад ветра (наземные инсталляции: развевающиеся флаги и ленты);
— мастер-класс по изготовлению воздушных змеев для детей больших и маленьких;
— бои на роккаку, традиционных японских боевых змеях, в которых могут принять участие все желающие;
— и как всегда сюрпризы!!

На этих выходных любители музыки смогут пройтись по темным аллеям Ботанического сада, когда он под замком. И при этом их будет сопровождать популярная классическая музыка, исполняемая молодым и успешным оркестром.

В рамках фестиваля пройдет насыщенная лекционная программа. Она включит в себя уроки ландшафтного мастерства, конференции, круглые столы, тематические экскурсии и мастер-классы от ведущих специалистов индустрии.

Среди призов от партнеров и организаторов – скидки, купоны, памятные подарки с символикой фестиваля и торты с логотипом. А лучшим исполнителям корейских танцев в качестве выигрыша судьи подарили телевизор. «Будем теперь всей командой смотреть наши выступления, повесим его в репетиционном зале», – смеются довольные победители.

Ежегодный фестиваль коллекционных автомобилей с более чем 300 олдтаймерами. Будут представлены роскошные Pontiac, культовые Volkswagen Käfer, ревущие Dodge Charger, Ford Gran Torino, Chevrolet Chevelle, ностальгические Победа, Волга, Москвич, Лада, Запорожец и многие другие. А также на событии будут представлены старинные велосипеды, мотоциклы, детские педальные автомобильчики и всевозможные игрушки технической тематики. И, конечно, развлекательная программа на весь парк!

Фестиваль сады и люди 2017 фото видео. Последние подробности.

«Этот фестиваль – наше увлечение, хобби. Возможность собрать под одной крышей кучу людей из разных городов и стран, объединенных общими интересами. Было сложно отбирать заявки – из 850 участников нужно было выбрать только половину, так что здесь лучшие из лучших, – рассказывают организаторы. – Каждый раз происходят какие-то неувязки со светом, звуком или аппаратурой, но сложности – ничто по сравнению с той домашней непередаваемой атмосферой, ради которой мы все это и затеваем».

А самым маленьким гостям фестиваля будет интересно принять участие в проекте «Тачка на прокачку». Весь свой творческий потенциал и любые фантазии юные дизайнеры смогут претворить в жизнь, украшая небольшие садовые тачки.

В воскресенье, 20 августа, Манежная площадь ждет в гости всех желающих посетить фестиваль «Живые улицы». По условиям проекта на время его проведения центральные улицы Санкт-Петербурга будут закрыты для проезда, и отданы в полное распоряжение пешеходов.

На центральных аллеях – настоящий карнавал: парадные проезды старинных автомобилей в сопровождении духовых оркестров и костюмированных актёров.

Фестиваль сады и люди 2017 билеты цена. (обновлено).

Читайте также