31.07.2017 3:44

Фестиваль Рандеву в Юрмале 2017 программа кто выступит новости на 31 июля 2017 г.. Свежая информация


Я даже затрудняюсь сказать, пропагандой чего явился фестиваль в большей степени? Русского языка в Латвии, латышской песни и исполнителей (Интарс Бусулис, Янис Стибелис, Айя Андреева, Justs, Саманта Тина, Рихард Леперс, Маркус Рива, Антра Стафецка, Амината, и это не считая группы Dagamba, Лаймы Вайкуле и Кристины Ополайс) в России и в целом мире, а, может быть, фирменной советской дружбы народов? По ходу, и того, и другого, и третьего.

Но я говорил о художественном уровне. Значит, дуэты. Одним из них — Лаймы Вайкуле и Кристины Ополайс — фестиваль открывался. Они спели песню Раймонда Паулса, творчество которого в первый день фестиваля вдохновляло чуть не каждого выступавшего артиста (по этому поводу тоже злобствовал латышский сегмент интернета). Звучали почти сплошь песни на музыку Раймонда Вольдемаровича, хотя и не всегда в узнаваемом виде.

Фестиваль Лайма Рандеву Юрмала 2017 когда начало где смотреть. Детальная информация

— Это очень интересно и это, пожалуй, самое большое удовольствие. Потому что я могу побыть и в их шкуре. Вот, с «Градусами» я пела. Я любила эту группу давно, но никогда не представляла себя вместе с ними на сцене или в их музыкальном формате. А пока готовили совместный номер, то появилось понимание этих людей, их музыки, я будто проникла в их состояние, в их репертуар. Это такое счастье! Потому что именно новые ощущения, музыкальные открытия важны для творческого человека, несмотря ни на какие собственные «тараканы», заслуги, выслугу лет и прочее.

— Российская примадонна устраивала свои встречи, и латвийская примадонна, артистка, репутация которой такова, что нет ни одного человека, кто её бы не любил, кто бы её не уважал, нашла очень правильный формат. Всем, кого бы она ни пригласила, всегда радостно приехать и поучаствовать. Дуэты Лаймы меня на её фестивале больше всего привлекают. Эта волшебная материя рождения чего-то нового, причём в живом исполнении, на сцене — это и есть магия искусства. Меня уже в прошлом году это поразило. Это тот эксклюзив, который Лайма нашла для своего фестиваля. Этого же больше нигде не увидишь, это уникально. Это интересно для глаза, для слуха. Это всегда открытие каких-то новых нюансов, — сказал Гаспарян в интервью программе «Всё Всегда Везде».

Юрмала 2017 фестиваль Рандеву онлайн прямая трансляция. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Напомним, в 2010 году Борис Моисеев перенес инсульт, после которого до конца не смог восстановиться. По сегодняшний день у него затруднена речь и нарушена работа мышц лица. В 2017 году он удивил фанатов — артист вышел на работу как билетный кассир на концертах Надежды Бабкиной.

О новых песнях спрашивали — одна из них, «Ты — мое море», свежая, премьера этого года — прозвучала в юрмальском концерте. Откуда песня?

Напомним, что несколько лет назад артист перенес инсульт, чем напугал фанатов и вызвал интерес к своему здоровью в обществе. Первопричиной нарушения мозгового кровообращения было названо сильное утомление. У него закончили действовать верхняя губа и левая рука. Но от сигарет Моисеев отвыкнуть так и не смог.

Фестиваль Рандеву в Юрмале 2017 певица Лайма Вайкуле. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

— Ну, мы просто на музыке Раймонда живем. Уже сколько лет! Хотя очень много разных композиторов, интересных, и у меня в программе сейчас много таких работ, ты сам слышал, очень любопытные люди и произведения. Но без Раймонда мы все равно не можем.

Всякий раз думаю: «Лучше бы я вязала носки… Лучше бы я сидела дома… Лучше бы меня содержал муж…

— Мужчине никогда не скажешь: я тебя люблю. Даже мужу не говорила. При этом тебя любят, кажется, все. Такое противоречие…

Мне дуэт Вайкуле и Ополайс скорее понравился, хотя Кристине, звезде мировой величины, первые шаги на «оперной эстраде» (оговорочка Лаймы Вайкуле) давались непросто. «Мы же не микрофонные певцы», — посочувствовала коллеге в антракте Инесса Галанте. Но Кристина овладела собой и залом, спев в сопровождении Лиепайского симфонического оркестра две настоящие оперные арии — Лауретты из «Джанни Скикки» Пуччини и Русалки из одноимённой оперы Дворжака.

Фестиваль Рандеву в Юрмале 2017 певица Лайма Вайкуле. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

— Ой, не знаю… Это рабочие моменты. Они, конечно, отличаются от сценического образа, особенно если что-то не получается, то, конечно, возникает эмоция. Это, наверное, естественное состояния. Но — фурия… Хотя, вот Алла Сигалова тут как-то позвонила, а я ей говорю: «Ой, сучка, ты давно не звонила!» Она говорит: «Как ты меня мягко назвала». А я ей говорю: «Нет, не мягко, а очень мягко». Знаешь, моя жесткость, если она при каких-то обстоятельствах и проявляется, то идет все-таки не от злобы, а от доброты и радости. Это главное.

В сопровождении феноменального латвийского инструментального ансамбля DaGamba она разбавляла Пуччини и Герзмаву лирической песней на латышском Mate Mani Auklejusi, а с госпожой Ополайс, которая сейчас входит в лист самых востребованных сопрано в мире, исполнила на два голоса тоже на латышском романтический шлягер Balta Saule («Цветные сны»). Все это стало уже не просто высококлассной развлекухой, а некоей чудной частицей искусства, рождавшейся прямо на глазах изумленной и восторженной публики.

Фестиваль Рандеву в Юрмале 2017 певица Лайма Вайкуле. Новости сегодня 31 июля 2017 г.

Читайте также