31.07.2017 3:06

Фестиваль Италии в саду Эрмитаж Москва программа подробно на 31 июля 2017 г.. Подробная информация


Многие посетители приехали на фестиваль специально за настоящими итальянскими продуктами. В ресторанной зоне стояли очереди из желающих отведать изысканные блюда итальянской кухни. Некоторые гости устраивали «итальянские пикники» прямо на парковых газонах.

За два дня на Главной сцене фестиваля прозвучали оперные арии Пуччини, Россини и Верди в исполнении знаменитых российских оперных певцов Диляры и Романа Муравицких и сопрано театра «Новая Опера» им. Колобова Ирины Байковой, а оперный проект Star Voice Project покорил зрителей веселым театральным номером «Поющие повара».

«Я хочу поблагодарить Посольство Италии и ENIT за такой замечательный праздник! Ведь из сорока миллионов туристов, которые ежегодно посещают Италию, более миллиона – наши соотечественники! Честно признаюсь, что и сам через месяц отправлюсь в Тоскану и уже сейчас чувствую аромат итальянских садов и тепло старинных мостовых. Это большое счастье – побывать в Италии. И для тех, кто был там не раз, и для тех, кто только туда собирается», – сказал г-н Шпилько в приветственной речи.

Италия фестиваль сад Эрмитаж какого числа. Детальная информация

Ранее, 26 июля, в Орле пациент психиатрической больницы сбежал из учреждения и захватил в заложники сотрудницу полиции в центре города. Мужчину задержали, однако он успел ранить женщину-полицейского ножом.

Любителей спорта на Фестивале ожидало сразу несколько площадок. В Футбольной зоне можно было принять участие в Кубке Италии по киберфутболу FIFA 2017 и посетить фан-клубы «Ромы», «Милана», «Интера» и «Ювентуса», последний даже представил уникальную коллекцию игровых футболок, мячей и бутс с автографами  знаменитых футболистов — Роберто Баджо, Джанлуиджи Буффона, Джорджо Кьеллини и других.

На площадке Style&Beauty осваивали азы fashion-скетчинга, учились профессионально делать make-up и подбирать одежду. В Art Italia учили азам итальянской живописи, а еще здесь можно было слепить тарелку с флорентийской лилией, научиться делать муранское стекло и послушать лекции об искусстве. Попасть на некоторые мастер-классы можно было только по предварительной записи – такой был ажиотаж.

Фестиваль Италии в Москве Сад Эрмитаж. Недавние события

Так что есть все предпосылки, чтобы Большой Фестиваль Италии каждый год дарил гостям незабываемую атмосферу праздника.

Спланировать поездку в Италию можно было на Маркете Путешествий, где были представлены ведущие туроператоры по Италии.

На площадке Style&Beauty желающие осваивали азы fashion-скетчинга, учились профессионально делать make-up и прически и познавали тонкости и хитрости хорошего стиля и шопинга от лучших стилистов, имиджмейкеров и шопинг-гидов.

За два дня на Главной сцене фестиваля прозвучали оперные арии Пуччини, Россини и Верди в исполнении знаменитых российских оперных певцов Диляры и Романа Муравицких и сопрано театра «Новая Опера» им. Колобова Ирины Байковой, а оперный проект Star Voice Project покорил зрителей веселым театральным номером «Поющие повара».

В Москве фестиваль Италии сад Эрмитажа. Новые подробности

В торжественном открытии Фестиваля приняли участие: представитель Национального агентства по Туризму Италии ENIT Ирина Петренко, Первый секретарь Посольства Италии в России Катерина Джильюти, Президент Российского Союза Туриндустрии, Советник Вице-Мэра по вопросам Туризма Сергей Шпилько, Вице-президент Всемирной Туристской Организации ООН Наталья Андронова.

Детей ждали в творческих мастерских и в Школе Леонардо да Винчи, где они с восторгом изучали изобретения великого итальянца и даже пытались их повторить.

В Морской зоне в семиметровом бассейне шла регата на радиоуправляемых мини-яхтах, а азы управления парусниками можно было освоить здесь же, поднявшись на борт самой настоящей яхты.

Огромной популярностью у посетителей пользовались Лекторий с интереснейшими лекциями об Италии и итальянцах, иШкола итальянского языка, где носители языка в игровой форме не только учили самым распространенным и актуальным словам и фразам, но и попутно раскрывали тонкости итальянского этикета и менталитета.

В Москве фестиваль Италии сад Эрмитажа. Новые подробности

Читайте также