30.03.2018 20:54

Фестиваль Читающий край 2018 года в России анонс открытия последние новости. Всё, что известно на данный момент.


ГАЛИНА ГУСЕВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БИБЛИОТЕЧНОЙ СИСТЕМЫ МИНУСИНСКА: "Каждый житель Красноярского края может оставить сведения о прочитанных страницах. И к концу проекта мы совместными усилиями набираем миллиард прочитанных страниц, потому что все страницы будут суммироваться, и Красноярский край будет самым читающим краем в Российской Федерации".

Не каждый человек способен осознать насколько глубока и тонка их культура, насколько многогранен их национальный характер. Дабы приоткрыть завесу тайн Страны Восходящего Солнца, приглашаем вас в клуб изучения языка и культуры «日本語の世界 ― Мир японского языка». Обучение рассчитано на абсолютных новичков – все для того, чтобы сделать Японию ближе для всех.

 — Первый день фестиваля посвящен автору Дяди Стёпы и многих других известных произведений для детей Сергею Михалкову. Прочитать любимые стихи вслух перед аудиторией может любой желающий. Я, например, с удовольствием воспользуюсь этой возможностью. Мы дружны с печатным словом. Если б не было его, ни о старом, ни о новом мы не знали б ничего.

Основной акцент будет сделан на громкие чтения. Ежемесячно, с марта по ноябрь текущего года, в один и тот же день, в 14:00 во всех библиотеках края одновременно будут начинаться публичные чтения произведений отечественных писателей-юбиляров 2018 года. В публичных чтениях будут принимать участие известные персоны, представители органов местного самоуправления, активные читатели библиотек.

В рамках фестиваля откроется сайт «Красноярский миллиард страниц». Будут объявлены три краевых конкурса: «Самая читающая территория края», конкурс инновационных практик среди молодых библиотекарей, конкурс незрячих самодеятельных авторов Сибирского региона «Преодоление».

Маяковка присоединилась к акции. Во всех библиотеках Красноярского края  с марта по ноябрь, в один и тот же день, в 14 часов, будут проводить чтения произведений известных российских писателей-юбиляров. 1 марта чтения посвятили  Сергею Михалкову. Театральный коллектив «Маска» лицея 174 под руководством режиссёра Татьяны Кустовой представил спектакль «Дядя Стёпа – милиционер». Главным событием фестиваля стали громкие чтения. Школьники из 169 школы прочли «Лесную академию», «Прививку», «Котят», «Очки». В чтении вслух приняли участие директор Комитета по делам культуры и молодёжной политики Мария Лезина, корреспондент телекомпании «ТВИН» Татьяна Кушнерова.

Курс объединит занятия по рисунку, живописи, графике, скульптуре, инсталляции. Присутствующие подробно познакомятся не только с ключевыми направлениями и течениями, но и с индивидуальными творческими методами выдающихся гениев, таких, как: Моне, Ван Гог, Пикассо, Матисс, Дали, Кандинский, Малевич, Лихтенштейн, Ротко и многих других. У посетителей цеха будет уникальная возможность не только знакомства с творчеством признанных мастеров, но и непосредственного практического освоения техник.

1.03.2018 г. Лазаревская сельская библиотека приняла участие в открытии фестиваля  «Читающий край». Всего присутствовало 8 человек, трое из которых  взрослые. Перед началом выступил библиотекарь. Она  рассказала о целях и значении фестиваля, познакомила с программой. Затем было обращено внимание присутствующих к книжной выставке, посвящённой С.В.Михалкову. Всего было выставлено 8 книг. Библиотекарь сделала небольшое сообщение о жизни и творчестве писателя, которому 13 марта исполнилось бы 105 лет. И ею же было прочитано стихотворение С.Михалкова из военной тематики «Мать солдатская». После обсуждения содержания стихотворения каждый из присутствующих прочитал по одному произведению.

Программа мероприятий фестиваля Читающий край в 2018 году. Всё, что известно на данный момент.

Красноярская краевая детская библиотека проведет 1 марта час чтения и творчества «Читаем вслух произведения Сергея Михалкова и рисуем» в отделении онкологии и гематологии Красноярской краевой детской больницы. В самой библиотеке ребята увидят мультфильмы по произведениям Сергея Михалкова, постановку по мотивам стихотворения «А что у вас?» образцового детского театра «Розовая страна», будут читать вслух книгу «Праздник Непослушания» и стихи на табуретке.

1 марта в 14:00 все библиотеки Красноярского края одновременно откроют фестиваль «Читающий край», который объединит читателей, писателей, библиотекарей, творческие организации в едином движении, направленном на поддержку интереса к книге и к чтению.

1 марта в 14:00 все библиотеки Красноярского края одновременно откроют фестиваль «Читающий край». Фестиваль объединит читателей, писателей, библиотекарей, творческие организации Красноярского края в едином движении, направленном на поддержку интереса к книге и чтению.

НИКИТА СМЫЧЕНКО, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ЧИТАЮЩИЙ КРАЙ": "Данная акция помогает вспомнить авторов, которых, возможно, подростки уже позабыли. Даже взрослые не со всеми авторами знакомы, не все произведения читали. И как раз такое мероприятие – это отличная возможность вспомнить приятные произведения и узнать для себя что-то новое".

В первый день весны фестиваль одновременно стартовал во всех библиотеках края. Здесь проходят встречи с писателями, книжные выставки, презентации новых изданий, круглые столы и мастер-классы. Особый акцент сделан на громкие чтения.

Красноярская краевая специальная библиотека подготовила выставку книг Сергея Михалкова на разных носителях информации, в т. ч. для слепых и слабовидящих. В библиотеке пройдет театрализованное чтение вслух басен писателя, а старшеклассники прочитают детям младшего возраста стихотворение «Дядя Степа».

В Ачинской библиотеке-филиале №7 ребята отправятся в литературное путешествие по любимым произведениям Сергея Михалкова, ответят на вопросы викторины, разгадают стихи-загадки, поиграют в игру «Доскажи словечко», посмотрят мультфильм «Дядя Степа-милиционер».

В рамках фестиваля откроется сайт «Красноярский миллиард страниц». Партнерами сайта выступили Издательский дом «Комсомольская правда», Красноярский библиотечный коллектор и книжный магазин «Бакен». В этот период каждый житель нашего края может оставить на сайте сведения о прочитанной книге, а страницы всех прочитанных книг суммируются. Жителям края предлагается совместными усилиями прочитать миллиард страниц и наглядно показать, что Красноярский край — читающий край.

Фестиваль Читающий край 2018 режим работы подробно. Свежий материал на 30.03.2018 г.

В программе открытия в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края: объявление краевых конкурсов, презентация сайта «Красноярский миллиард страниц», выступление детской театральной студии «Гвоздь» с инсценировкой стихов Сергея Михалкова, встречи с писателями, а также открытие выставки «Читающая эпоха» о чтении в нашей стране от начала XX века до современности.

В программу фестиваля включены разноформатные мероприятия: выставки, встречи с писателями, литературные праздники, презентации новых издательских проектов, круглые столы, мастер-классы, профессиональные мероприятия для библиотекарей.

В Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина Минусинска приготовили инсценировку стихотворения «Песенка друзей». Участники праздника посоревнуются в игре «А сможете ли вы продолжить?», познакомятся с выставкой, посмотрят мультфильмы. А Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара басни Сергея Михалкова будут читать студенты актёрского отделения Минусинского колледжа культуры и искусства.

При использовании текстовых материалов гиперссылка на bomba.news обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. «Народные новости» являются результатом творчества Интернет-пользователей. Редакция не разделяет позицию и не несет ответственности за достоверность опубликованных в «Народных новостях» сведений. Политика конфиденциальности

Видео обзор фестиваль Читающий край 2018. Все последние сведения.

Читайте также