06.09.2015 14:53

Феерия в матче ветеранов «Волыни» и «Динамо»

5 сентября на обновленном стадионе «Авангард» состоялся товарищеский матч с участием звездных футболистов.

Составы команд превзошли любые ожидания болельщиков. Киевляне привезли мегасборную ДК, которая, по признанию их тренера Владимира Мунтяна, впервые в истории вышла в таком сильном составе. Сразу 13 заслуженных мастеров спорта приехало в Луцк, три самых звездных поколения «динамовцев» было на поле «Авангарда» — тех, кто завоевывал Кубок Кубков в 1975-м и 1986-м и ковал победы 2000-х.

матч ветеранов «Волыни» и «Динамо»

Стартовый состав в Динамо был таков: Романенко — Бессонов, Юрий Мороз, Андрей Несмачный, Демьяненко, Трошкин, Буряк, Литовченко, Косовский, Михайличенко, Кардаш. На замены выходили Дмитрулин, Яшкин, Насташевский, Радченко. По крайней мере для двух динамовцев сегодня состоялось возвращение в футбольный Луцк. Сева Романенко защищал ворота Волыни, а Анатолий Демьяненко руководил Волынью в 2012-2013 гг. Перед игрой, к слову, Анатолий Васильевич по-дружески обнялся с Виталием Владимировичем.

А Романенко стал, по мнению большинства зрителей, лучшим в составе гостей. На тренерской скамейке у Динамо были Мунтян, Биба и Веремеев — ну просто «бест оф зе бест», говорится на официальном сайте ФК «Волынь».

«Волынь» на поле «Авангарда» вывел Виталий Кварцяный, и он оказался в центре внимания всего стадиона, и особенно трибуны Д, на которую пришли едва ли не в полном составе игроки основной команды … Посмотреть, как главный тренер выполняет на поле свои же задумки. Забегая вперед, скажем, что тренер не разочаровал болельщиков. В воротах лучан играл Сергей Чабан, защиту цементировали Иван Польный, Андрей Петров, Василий Кохановский, Ярослав Комзюк. В основе также были Владимир Гащин, Виктор Мацюк, Владимир Гапон и на острие атак вышел Владимир Дикий. Впоследствии на замены выходили Владимир Мозолюк, Виктор Попко, Геннадий Шухман, Дмитрий Кварцяный, Сергей Богунов, Алексей Хвесик.

матч ветеранов «Волыни» и «Динамо»

«Динамо» сыграло на контратаках, уповая на защиту и Романенко в воротах. И Всеволод не подвел своих. Больше всего дуэлей он выиграл у одного из голеадоров Волыни Владимира Дикого. По крайней мере трижды Владимир Петрович не забил только «благодаря» Романенко.

Стадион жил эмоциями матча — пасами Кварцяного, который успел пробросить между ногами в одном из эпизодов не кому нибудь, а Леониду Буряку. Были претензии к арбитрам, подкаты и преимущество «Волыни». Но гол забил Виталий Косовский, который на скорости (а она у бывшего «заряжающего» для Шевы и Реброва в порядке) продрался по флангу и шансов Сергею Чабану не оставил — 0:1.

С игры было видно, что «Волынь» отыграется, тем более, что моментов у наших ветеранов было достаточно, а скамейка запасных гостей была не такой длинной, как у хозяев. Однако во втором тайме забили снова киевляне. Атаку начал на левом фланге Алексей Михайличенко, отдал на «11 метров», мяч проскочил на правый фланг и там фирменным сильным ударом в касание забил Геннадий Литовченко — 0:2.

И почти сразу киевляне едва не забили третий раз, но Косовский с 8 метров попал в штангу … А вот Владимир Гапон «динамовцев» не простил и выход один на один реализовал — 1:2.

матч ветеранов «Волыни» и «Динамо» 3

матч ветеранов «Волыни» и «Динамо» 4

матч ветеранов «Волыни» и «Динамо» 5

матч ветеранов «Волыни» и «Динамо» 6

Читайте также