Главная / Новости в мире / Федор Емельяненко последние новости 2016 сегодня

Федор Емельяненко последние новости 2016 сегодня

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко последние новости 2016 сегодня. Резонансный инцидент, который возник на днях между Федором Емельяненко и приверженцами Рамзана Кадырова, похоже, близок к исчерпанию. Вчера глава Чеченской Республики призвал всех, кто не лицеприятно высказывался в адрес Емельяненко, отказаться от своих слов. В итоге, чиновники, спортсмены и спортивные функционеры, ранее вступившиеся за Кадырова, удалили все оскорбительные посты о Федоре.

Федор Емельяненко последние новости 2016 сегодня

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил не затрагивать в записях в интернете честь и достоинство президента Союза ММА России Федора Емельяненко после скандала с детскими боями без правил.

«Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

В своей записи чеченский лидер выразил уверенность, что Емельяненко «осознал ошибку», давая поспешную оценку организации турнира. Кадыров полагает, что если бы президент Союза ММА предварительно изучил связанные с турниром вопросы, то он дал бы совсем другие оценки произошедшему.

Кадыров добавил, что необоходимо «быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение», и отметил, что Россию окружает и без того «слишком недружественный мир». «Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь», — подчеркнул чеченский глава и выразил надежду на последующую реакцию Емельяненко, достойную «русского богатыря», каковым его считают тысячи поклонников».

Напомним, что Федор Емельяненко, будучи действующим президентом российского Союза ММА, заявил о недопустимости детских соревнований, которые прошли 4 октября в Грозном. По его словам, детям до 12 лет вообще запрещено участвовать в профессиональных турнирах, а старшим детям обязательно нужно одевать экипировку.

В Чечне поспешили заявить о глупости и зависти Федора Емельяненко, мол, «мы сами знаем, как нам воспитывать наших детей». В Сети разразилась крупная информационная война, а общественность разделилась на два лагеря. Параллельно в Интернете появилась петиция в поддержку Федора. К текущему часу документ собрал уже более 64 тысяч подписей.

В дискуссию по поводу участия детей в турнире по смешанным единоборствам вступил президент Федерации ММА Саратовской области Максим Сакулин, сообщает пресс-служба федерации.

«Смешанное боевое единоборство (ММА) на сегодняшний день является официально признанным видом спорта на территории РФ. Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, спортивные соревнования, которые проводятся в соответствии с правилами, утвержденными минспорта РФ. При проведении турнира в Грозном были нарушены правила спортивных соревнований, на что своевременно и отреагировал президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Федерация ММА Саратовской области полностью поддерживает позицию Федора Владимировича и считает, что недопустимо переходить на личности при решении конфликтных ситуаций, связанных с нарушением регламентирующих документов, установленных для всех регионов РФ при проведении спортивных соревнований по смешанным единоборствам», — аргументировал свою позицию Максим Сакулин.

Известные российские бойцы Александр Шлеменко, Андрей Корешков и Александр Сарнавский поддержали Федора Емельяненко. Об этом Шлеменко написал в своей странице в Instagram.

«Не буду много писать и так уже много сказано по этому поводу. Федор, мы с тобой! Можешь рассчитывать на нашу поддержку», — написал Шлеменко.

Заслуженный тренер России, доктор педагогических наук Ренат Лайшев прокомментировал турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat — 2016 в Грозном, на котором прошло несколько боев с участием детей до 12 лет.

«В первую очередь подобные бои травмоопасны для психики ребёнка. Как педагог, который всю жизнь работает с детьми в спортивной школе, я твёрдо верю, что нужно беречь ребят от чрезмерной жёсткости и жестокости. Даже просмотр боёв по телевидению ведёт к ожесточению в детских головах. Я бы разрешал смотреть ММА только лет с 16 – 18. Существует же закон, по которому по телевидению нельзя показывать в дневное время эротические сцены. Так же должно быть с боями, где кровь, переломы, удушения… Выпускать детей биться друг с другом, как боевых петушков под аплодисменты зрителей, нельзя», — сказал Лайшев.

Прокрутить до верха