30.11.2017 23:30

Фасоль в томатном соусе на зиму рецепты с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.


Фасоль замочите на сутки. Утром все овощи вымойте. Лук очистите от шелухи, перец – от семян. Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса. Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.

Салат полностью соответствует своему названию, он очень простой, сытный и вкусный. Рецептов салата с фасолью может быть множество — от повседневного до постного, и каждый из них вам должен понравится, при условии, что вы такие же любители фасоли, как и я.

В состав этого блюда входят такие продукты: 1,25 г свежих бобов, 3 ч. ложки соли, 3 больших луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч. ложка молотого и 0,5 ч. душистого перца, 5 лавровых листика, 1 ч. ложка уксуса 70% и растительное масло.

Готовую еще горячую фасоль распределяем по пол-литровым простерилизованным банкам. Это наиболее оптимальный объем, чтобы употребить за раз. Закручиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания, а затем отправляем в прохладное помещение для хранения.

Задавались ли вы вопросом, зачем накрывать закрытые банки плотной тканью, пледом или даже одеялом, укутывать их? Дело в том, что такая процедура способствует медленному остыванию содержимого банок и самого стекла. Таким нехитрым способом мы обеспечиваем дополнительную термическую обработку консервации. В результате этих действий банки дольше хранятся. Если их не накрывать сразу после закатки, то из-за резкого перепада температур стекло может треснуть.

Консервация фасоли в собственном соку – отличный вариант для приготовления основы для различных салатов и рагу, так как бобы не нужно каждый раз длительно отваривать. Для приготовления таких закаток может быть использована как белая, так и красная фасоль.

Рецепты фасоли в томатном соусе на зиму. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Домашние заготовки из овощей всегда пользуются успехом в холодное время года. Приготовив фасоль в томате на зиму, вы получите замечательную закуску. В дальнейшем ее можно включать в состав салатов, первых и вторых блюд. Простые рецепты, собранные на этой странице, пригодятся опытным и начинающим кулинарам.

Это блюдо вкусное как в холодном, так и в теплом виде. Отличный диетический гарнир, который подходит к мясным блюдам, а еще его можно есть в пост и на диете. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 л готового продукта.

При уваривании томатного соуса не рекомендуется включать большой огонь, то есть масса должна готовится на медленном огне. Это связано с тем, что масса достаточно густая и может пригореть, поэтому ее необходимо постоянно помешивать. Нужно внимательно следить, чтобы томаты не пригорели. Горелый привкус соуса полностью испортит все блюдо. Полезная информация! Для приготовления консервации следует использовать только поваренную соль, поскольку морская соль для этого дела не подходит.

В настоящее время фасоль является необычайно распространенным и популярным пищевым продуктом – обязательно стоит закрывать салаты из фасоли на зиму, ведь тогда вы сможете радовать своих близких этим сытным и необычным блюдом на протяжении всего года. Вкусно и быстро готовится , и не требует дорогих продуктов.

4 л перекрученных томатов
1,5 кг сладкого перца (по желанию)
800 г фасоли
2 ст.л. соль
1 ст сахар
170 мл уксус 6%
250 мл растительного масла
6-7 шт. лавровый лист
10 шт. душистый перец горошком

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?58757

Для готовки следует взять такие продукты: по 0,5 кг лука, морковки и болгарского перца, 400 мл растительного масла, 2 кг помидоров, 25 г сахара, 50 г соли, 5 ч. ложек уксусной эссенции, 1 кг красной сухой фасоли и 100 г чеснока.

Консервация фасоли в соусе томатном на зиму. Срочные новости.

Засыпаем соль и сахар. По желанию можно долить воду, в которой варились бобы. Для остроты можно добавить уксус. Полученную смесь вскипятить. Готовую массу выложить в банки, заранее подготовленные. Закатать стерильными крышками. Банки со смесью перевернуть вверх дном, накрыть чем-то тёплым, выдержать в течении пяти часов. Заготовка на зиму готова!

К слову, стручковая и спаржевая фасоль – практически одно и то же. Под названием стручковая, подразумевается бобовая культура в виде длинного стручка с зернышками внутри. Спаржевая выведена на основе стручковой, но на внутренних створках её отсутствуют жесткие волокна, что позволяет употреблять овощ в пищу прямо вместе со стручком. По сути, спаржевая фасоль – недозрелый вариант молочной спелости, с невероятно нежным вкусом. Отличие в консервировании: стручковая требует более длительной обработки.

Фасоль в томате на зиму рецепт как в магазине. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Из томатов сделать пюре, выложить  в казан. Налить подсолнечное масло, добавить томатную пасту, насыпать соль и сахар. Варить четверть часа. Далее в казан поместить овощи и чеснок. Варить, пока всё не приготовится. В полученную смесь добавить бобы. Продолжить варить пять минут, налить уксус, поместить в банки.

Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе по этому рецепту, бобы берите белые: хоть варятся они и дольше, но вперемешку с другими овощами смотреться будут более эстетично. Болгарский перец, морковь и лук выбирайте средних размеров. Также подойдет любая ваша любимая томатная паста.

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

Фасоль я замачиваю на ночь. Затем воду сливаю, фасоль обязательно промываю, выкладываю в большую кастрюлю, заливаю водой и варю 1 час. В итоге она получается полуготовая. Именно то, что нам нужно. Воду из-под фасоли сливаю, фасоль промываю и выкладываю обратно в кастрюлю для последующего тушения в томате.

Польза фасоли – в ее универсальности: она содержат практически все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. На 75% эта культура состоит из белков, близких по составу к мясным и рыбным, что делает ее незаменимой в период поста.

Прокрутите на мясорубке помидоры, в отдельную тару – чеснок и жгучий перец. В кастрюлю с фасолью вылейте получившуюся томатную пасту и проварите полчаса. Затем добавьте к фасоли измельченный чеснок, острый перец и обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте уксус, посолите и всыпьте сахар.

К готовым бобам добавьте измельченные овощи и хорошенько перемешайте. Добавьте томатную пасту и воду, и снова все перемешайте. Доведите все до кипения, после чего добавьте соль, сахар и растительное масло.

Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием — фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.

Заготовки фасоли в томате лучшие рецепты. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Вкусная фасоль в томатном соусе с ароматом кориандра и черного перца, без уксуса — многими любимая закуска, которая сгодится и в качестве самостоятельного блюда (особенно в пост) и как заправка для борща (супа).
Рецепт:
Фасоль — 0.5 кг (сухой)
Морковь — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Перец болгарский — 0.75 кг
Томатная паста 30% — 250 гр
Вода — 1 литр
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 0.5 ст
Соль — 1.5 ст л
Лимонная кислота — 7 гр (1 ч л)
Кориандр — 2 ч л
Черный перец — 1-2 ч л

Фасоль обязательно нужно пробовать, потому что в зависимости от сорта, она доходит до готовности за разный промежуток времени. Мелкая покупная обычно тушится дольше, а домашняя пестренькая или черноглазка – быстрее.

Фасоль в томате быстрые заготовки на зиму. Последние подробности.

Бобы поместить в ёмкость для варки, покрыть водой и варить, пока не приготовится (они не должны быть переваренными). Затем всыпать соль и сахар. Продолжить варить 60-90 минут. После того как бобы приготовятся, влить уксус.

Продукты для приготовления фасоли в томатном соке на зиму подготовим по списку. Из этого количества продуктов получается 4 пол-литровых баночки фасоли. Я делала полпорции, на выходе — 2 пол-литровых баночки и еще 100 г — «на попробовать».

Накрывать банки с готовой фасолью чем-нибудь теплым необходимо обязательно. Накрывая банки с консервацией, мы обеспечиваем ее дополнительной термической обработкой. Это позволит дойти до готовности тем бобам, которые были чуть крупнее остальных. Кроме этого, в результате резкого перепада температур стекло банки может треснуть, а укутывание позволяет температуре снижаться постепенно. Эти действия позволяют банкам храниться дольше.

Фасоль в томатном соусе на зиму видео советы домохозяек. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также