14.09.2016 11:00

Fancy Bear хакеры wada перевод допинг официальный сайт

Fancy Bear

Fancy Bear хакеры wada перевод допинг официальный сайт. Хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы, в которых уличает американских теннисисток Серену и Винус Уильямс в применении запрещенных препаратов. На официальном сайте хакеров появились документы, согласно которым WADA разрешало спортсменкам употреблять данные вещества в терапевтических целях.

Fancy Bear хакеры WADA

Вчера, тринадцатого сентября, всемирно известные российские хакеры из «кибер-группировки» Fancy Bears атаковали сайт WADA – всемирного антидопингового комитета. После взлома базы данных сайта главной антидопинговой организации мира выяснились шокирующие подробности – оказывается, американские спортсмены, в том числе и спортсмены, принимавшие участие в Олимпиаде в Рио, активно принимают допинг, причем все это известно комитету, и все это происходит безнаказанно. По факту получается, что сборная России, которую частично отстранили из-за допингового скандала, международные правила нарушает, а США, делая то же самое только в еще больших масштабах, служит примером правильного поведения.

Итальянское издание La Repubblica подтвердило, что большая часть документов ВАДА, которые были опубликованы хакерской группой Fancy Bears, являются подлинными. В данных, обнародованных хакерами, идёт речь о применении запрещённых препаратов американскими теннисистками Винус и Сереной Уильямс, четырёхкратной олимпийской чемпионкой американской гимнасткой Симоной Байлз и олимпийской чемпионкой американской баскетболисткой Еленой Делле Донн.

Согласно рассекреченным документам, лидер мирового женского тенниса Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Все пять препаратов относятся к классу запрещенных для профессионального спорта. Старшая сестра чемпионки, Венус, с 2010 по 2013 годы «сидела» на преднизоне, преднизолоне, триамцинолоне и формотероле.

Fancy Bear допинг

Помимо этого, попавшие в руки кибер-взломщиков документы свидетельствуют, что руководство WADA знало об употреблении американской гимнасткой Симоной Бейлз запрещенного психостимулятора – метилфенидата. Допинг-проба Бейлз дала положительный результат в августе 2016-го, однако спортсменка не была дисквалифицирована и смогла завоевать сразу четыре золотых медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, оказалось, что чиновники разрешили Бейлз в 2012-2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин. Амфетамин активно употребляла и баскетболистка Елена Делле Донне. Ей также было позволено использовать запрещенный препарат гидрокортизон.

13 сентября в историю борьбы с допингом была вписана новая глава, авторами которой стала группа хакеров Fancy Bear.

На своем незамысловатом в плане оформления сайте, фоновым рисунком которого являются олимпийские кольца, оставлено следующее послание:

«Позвольте представиться. Мы Fancy Bear — международная хакерская группировка. Мы выступаем за честную игру и чистый спорт.

Мы собираемся рассказать всему миру о том, как завоевывались олимпийские медали. Мы взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и были шокированы увиденным.

А начнем со сборной США, которая опорочила свое имя такими победами. Позднее мы раскроем эксклюзивную информацию о других олимпийских сборных».

Fancy Bear официальный сайт

Fancy Bears уверяют, что это только первые разоблачения, и обещают новые — еще более громкие.

Международная федерация тенниса (ITF) уже подтвердила, что получила уведомление от WADA о взломе антидопинговой базы организации.

ITF: «Международная федерации тенниса сегодня получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в Интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют после того, как будет собрана информация».

В самой организации WADA после взлома комментарии дали, но они были очень короткими и совсем нелогичными. В организации заявили, что все это подобает на попытку России якобы «доказать» свою невинность и только еще больше подрывает уровень доверия к российскому спорту и антидопинговым организациям. Звучит действительно странно, и пока ситуация выглядит очень парадоксально.

Руководство Международной федерации гимнастики – той самой, которая еще недавно с остервенением преследовала российских атлетов за якобы повальное употребление допинга, — давать комментарии отказалось. Аналогичным образом отреагировали на информацию и в Международном Олимпийском комитете.

«МОК не может комментировать документы, которые были получены из системы ADAMS незаконным путем, — заявили в руководстве организации. – МОК решительно осуждает такие методы, которые направлены на очернение репутации чистых спортсменов».

«Сборная США доминировала на Олимпийских играх 2016 года. Они завоевали 121 награду (46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых). Американская команда выступала хорошо, но нечестно.

После детального изучения взломанных баз данных WADA мы выяснили, что американские атлеты сдали положительные допинг-тесты. Олимпийские призеры на регулярной основе употребляли запрещенные препараты, получив разрешение на их использование в терапевтических целях.

Иными словами, они получили разрешение на использование допинга. Это еще одно доказательство того, что WADA и медицинский и научный департамент Международного олимпийского комитета (МОК) коррумпированы и лживы», — гласит заявление на сайте хакеров.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли уже заявил о российском следе в организации хакерских атак.

«WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке разрушить агентство и глобальную систему борьбы с допингом. WADA было проинформировано правоохранительными органами, что все эти атаки идут из России.

Читайте также