Главная / Культура / Евросоюз профинансирует восстановление исторических памятников Луцка

Евросоюз профинансирует восстановление исторических памятников Луцка

Евросоюз профинансирует восстановление исторических памятников Луцка

В Луцке запустили совместный проект с Европейским союзом относительно урбанистических стратегий развития города. Его цель — восстановление исторических памятников.

Об этом сообщил начальник отдела охраны культурного наследия управления Луцкого горсовета Петр Троневич.

По словам Троневича, этот проект очень важен для Луцка, ведь поможет восстановить некоторые исторические достопримечательности города. Он рассчитан на три года, в течение которых специальная комиссия вместе с городской властью и обществом будет разрабатывать проекты развития города.

«Проект называется «Comus». Расшифровывается: «Урбанистические стратегии в исторических местах направленные обществом». Он является важным для средних и малых исторических городов, которые находятся в экономическом упадке, но имеют богатое историческое наследие», — отметил он.

«Мы с помощью специалистов из Евросоюза сможем реализовать свои замыслы. Ну, и, конечно, с помощью европейских средств. Еще этот проект важен потому, что он ставит цель — объединить в этом стремлении желание оживить и восстановить старый город усилиями горсовета, специалистов и общины. Этот проект является подготовительным и не предполагает больших средств. На Луцк придется примерно сто тысяч евро», — заявил Троневич.

Следовательно, в Луцке должны определиться, в каком направлении и с какими объектами нужно работать.

«Мы должны разработать проектную документацию. Когда это все будет сделано, тогда уже с помощью представителей Совета Европы и Евросоюза мы будем искать инвесторов на реализацию этих проектов», — добавил Петр Троневич.

Прокрутить до верха