29.01.2016 14:13

Европейские компании рассказали «Луцкводоканалу» о водных инновациях

о водных инновациях

Представители КП «Луцкводоканал» вместе с ассоциацией «Международные водные инновации» обменялись опытом внедрения, использования и эксплуатации инновационных технологий и энергосберегающих материалов в будущем на базе луцкого предприятия.

Участники международной конференции «Инновационные технологии и материалы для внедрения энергосберегающего устойчивого развития в сфере ЖКХ» сошлись на том, что будущая перспектива «Луцкводоканала» зависит от благоприятных финансовых возможностей предприятия.

Конференция, проведенная при поддержке Волынской ОГА, была посвящена использованию и эксплуатации инновационных технологий и энергосберегающих материалов в сфере ЖКХ, в частности водоснабжения и водоотведения.

О своих многолетних наработках и достижениях рассказали представители ООО «Интерекст LTD» (г. Киев), «HOBAS System Polska Sp. Z o.o.» (Республика Польша), компания «Steinzeug Keramo» (Словакия), «HAWLE» (Германия), Grundfos (Дания).

Во время конференции «Луцкводоканал» заинтересовался продукцией компании «HAWLE», которая гарантирует несомненную работоспособность запорной арматуры на срок 10 лет и Grundfos, одного из мировых лидеров по производству насосов, — рассказывает заместитель директора КП «Луцкводоканал» Владимир Чупун.

На предприятии обращают внимание на то, что для уменьшения энергозатрат и улучшения качества услуг водоснабжения и водоотведения нужна модернизация.

«Надеемся, что с подачи экспертов и при поддержке властей, предприятие сможет более активно внедрять эффективные и инновационные современные разработки, что постепенно выведет «Луцкводоканал» на новый уровень», — прогнозирует Чупун.

Читайте также