06.10.2016 14:13

Евгений Никулин младший лейтенант погиб Оренбурге фото

Евгений Никулин Оренбург 27 лет младший лейтенант фото, биография. В ночь на 6 октября в центре Оренбурга погиб оперативный сотрудник УМВД России по Оренбургской области – 27-летний Евгений Никулин.

В Оренбурге подняли по тревоге весь гарнизон полиции. Оперативники ищут убийцу своего коллеги, младшего лейтенанта Евгения Никулина. Минувшей ночью он при попытке задержать преступника получил смертельные ножевые ранения.

Евгений Никулин Оренбург 27 лет младший лейтенант

По данным пресс-службы областного управления СК РФ, инцидент произошел в ночь на четверг в центре Оренбурга, когда сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, преследовал угонщика автомобиля Merсedes.

«Подозреваемый бросил автомобиль и пытался скрыться. При попытке задержания злоумышленника оперативник получил смертельные ножевые ранения. Он был доставлен в больницу, однако его жизнь спасти не удалось. Нападавший с места преступления скрылся», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

По признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), было возбуждено уголовное дело. Предполагаемого убийцу и угонщиков ищет полиция.

«Сотрудники Следственного комитета не понаслышке знают, что такое горечь от утраты коллеги, погибшего при исполнении служебного долга, и выражают соболезнования в связи с трагической гибелью младшего лейтенанта полиции, 27-летнего Евгения Никулина», – сказано в сообщении СК.

— Прощание с погибшим состоится завтра, 7 октября, в 12:00 в ДК «Дзержинского», на улице Кобозева, 43, — рассказал заместитель начальника ОИ и ОС УМВД по Оренбургской области Андрей Зрячкин.

Евгений Никулин Оренбург фото


Евгений Никулин

Евгений Никулин

Сейчас в Оренбурге введен план «Перехват», досматриваются все подозрительные автомобили.

Не исключено, что преступник попытается покинут город, поэтому на железнодорожных станциях усилен контроль. По всему Оренбургу развесили фоторобот убийцы. В Следственном комитете возбудили уголовное дело.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова рассказала, что угнанный автомобиль принадлежит сыну экс-депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Александра Сало, осужденного за мошенничество в особо крупном размере.

Удалось составить фоторобот предполагаемого убийцы. Правоохранители просят, всех, кто что-либо знает об обстоятельствах преступления и имеет любую информации о подозреваемом, позвонить в СУ СК региона по телефонам: 8 (3532) 34 — 38 — 01 или 02.

Убийство полицейского в Оренбурге

Евгений Никулин Оренбург биография

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, погибший — младший лейтенант полиции Евгений Никулин. 27-летний сотрудник работал в органах внутренних дел с 2009 года. В должности оперативника — с мая 2016 года. У него осталась двухлетняя дочь.

Вот, как отзывается о подчиненном врио начальника отделения уголовного розыска УМВД России по Оренбургу Алексей Гавриш: «Евгений был очень старательным, исполнительным. Он пришел к нам в уголовный розыск в 2014 году. Он очень ответственный человек. Всегда и всем оказывал помощь. Это не просто дежурные слова, он на самом деле был полицейским по призванию».

Читайте также