Главная / Новости в мире / Евгений Лазарев актер причина смерти

Евгений Лазарев актер причина смерти

Евгений Лазарев

Актер театра и кино, театральный режиссер Евгений Лазарев умер в возрасте 79 лет. Об этом сообщил сын актера Николай Лазарев.

Евгений Лазарев актер причина смерти

18 ноября на 80-м году ушел из жизни народный артист РСФСР, актер и режиссер театра и кино Евгений Лазарев. Причиной смерти стала остановка сердца.

Отмечено, что Евгений Лазарев умер в Центральном военном госпитале имени Вишневского после продолжительной борьбы с рядом возрастных болезней. Но больше всего актер страдал от острой сердечной недостаточности.

— Наши военные врачи, благодаря тому, что я работаю в театре Российской армии, очень помогли, чему я благодарен. Но возраст и сердце не выдержали, — рассказал Николай.

Евгений Лазарев — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, театральный режиссер и педагог.

Евгений Николаевич Лазарев родился 31 марта 1937 года в Минске. В детстве пережил немецкую оккупацию.

В 1959 году Лазарев окончил Школу-студию МХАТ. Служил в Рижском театре русской драмы, затем — в Театре имени В.Маяковского.

В 1961 году оказывается в Театре им. Маяковского, где играет в «Медее» у Николая Охлопкова, а также в «Трамвае «Желание», «Беге» и многих других спектаклях, по которым бывалые театралы вспоминают прежнее величие этой площадки. Промежуточной вершиной его театральной карьеры стала должность главного режиссера Театра на Малой Бронной.

После распада СССР Евгений Лазарев эмигрировал в США. Там его талант оценили по достоинству. Лазарев стал членом Американской гильдии актеров. Он ставил спектакли в театрах, преподавал в университетах и много снимался. В Голливуде ему предлагали играть персонажей русского происхождения. Лазарев запомнился в фильмах «Бегущий по льду», «Святой», «Оружейный барон», «Железный человек 2». Также снялся в комедии «Розовая пантера 2» и сериале «Скорая помощь» (9-й сезон).

Здесь же ему удалось добиться определенного признания как педагогу — в его послужном списке степень профессора киношколы Университета Южной Калифорнии. Преподавал Лазарев и в ГИТИСе, где также состоял профессором.

«То, что он делал, всегда было очень оригинально, — цитирует телеканал «Культура» народного артиста России Анатолия Адоскина, — он замечательно работал с артистами, был замечательным педагогом.

Прокрутить до верха