Главная / Новости в мире / Ева Гришина Наро-Фоминск 5 лет причина смерти фото видео

Ева Гришина Наро-Фоминск 5 лет причина смерти фото видео

Ева Гришина Наро-Фоминск 5 лет причина смерти фото видео. Отец пятилетней Евангелины Гришиной, скончавшейся в районной больнице Наро-Фоминска после двух остановок сердца, намерен добиться наказания для врачей, халатность которых послужила причиной смерти ребенка.

Криптогенный сепсис, от которого умерла пятилетняя жительница Подмосковного Наро-Фоминска Ева Гришина, протекал стремительно и нетипично. Таковы первые результаты расследования смерти маленькой девочки, в которой ее родители винят некомпетентных врачей.

Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области: «Сегодня уже отстранен стоматолог, заведующий стоматологическим отделением. Давал объяснения неоднократно главный врач стоматологии и Наро-Фоминской ЦРБ, мы анализируем все этапы оказания медицинской помощи».

Суслонова подчеркнула, что министерство заинтересовано в том, чтобы выявить все причинно-следственные связи, которые привели к смерти ребенка.

Ева Гришина Наро-Фоминск 5 лет причина смерти

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 5-летней девочки в Наро-Фоминске из-за халатности врачей. Всё началось с обычного визита к стоматологу. Медицинскую помощь маленькая Ева получила, но уже через несколько дней почувствовала себя плохо. Истинную причину недомогания местные врачи установить не смогли и ребёнка срочно госпитализировали в столичную клинику. Но увы, слишком поздно.

В материале поясняется, что на брифинге Суслонова сообщила, что девочка скончалась из-за заражения крови. По мнению министра, полностью возлагать вину в смерти ребенка на дантиста и персонал больницы, который выявил у ребенка тяжелый сепсис, было бы неверно.

Патологоанатомическое исследование показало, что у девочки стремительно развились сразу два очага заболевания, которые на фоне слабого иммунитета привели к смерти. Возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.

Напомним, Ева умерла после двух остановок сердца 30 августа в Морозовской детской больнице. А за несколько дней до этого родители привели ее к стоматологу. «У ребенка был выявлен травматический периодонтит — последствия полученной в детском саду травмы, — рассказала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова. — Чтобы сохранить зуб, стоматолог санировал зубной канал».

Когда у Евы заболела нога, с зубом это никто не связал. Родители обратились сначала в частную клинику, где ребенку диагностировали растяжение связок. Когда поднялась температура и девочка перестала вставать на ногу, в Наро-Фоминскую ЦРБ, по словам Суслоновой, Ева приехала с бабушкой. Их не положили. Потому что и бабушка по закону не является официальным представителем ребенка, и не было у пациента тех симптомов, которые переполошили бы врачей. Потом, уже при вскрытии патологоанатом обнаружил серьезный гнойный очаг в мышцах тазобедренного сустава. Но внешне пояснично-подвздошный некроз, как именуют этот очаг врачи, почти себя не проявлял.

Ева Гришина Наро-Фоминск фото


Ева Гришина Наро-Фоминск

Ева Гришина Наро-Фоминск

Ева Гришина Наро-Фоминск

Температура не поднималась выше 38,5 градусов, нога не опухала и не меняла цвет, как это должно было быть. Возможно, поэтому врачи Наро-Фоминской больницы лишь слегка скорректировали диагноз, поставленный коллегами из частной клиники, на артрит тазобедренного сустава и не направили девочку на полноценное обследование. Сейчас специалисты говорят, что выявить патологию можно было бы с помощью МРТ, но, видимо, для МРТ Ева выглядела недостаточно больной. Сейчас завершаются дополнительные исследования костного мозга и лимфоузлов погибшего ребенка, после которых специалисты смогут ответить на вопрос: была ли у Евы патология иммунной системы, о которой не знали родители и не догадались врачи.

Комиссию подмосковного Минздрава, которая проверит все обстоятельства гибели пятилетней Евы Гришиной и оказанной ей медицинской помощи, возглавит заместитель министра здравоохранения Московской области Ирина Солдатова. А 4 октября будет проведена областная конференция с привлечением ведущих специалистов, чтобы окончательно выявить качество оказания медицинской помощи девочке на всех этапах.

Уголовное дело заведено по статье ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Ева Гришина Наро-Фоминск видео

Прокрутить до верха