01.09.2016 17:54

Esthet-X HD

ЭСТЕТ Х

Современная стоматологическая практика никогда не стоит на месте. Она постоянно совершенствуется, предлагая врачам новые технологии и разработки, которые позволяют поднять качество выполняемых работ на небывалую ранее высоту. Прошло то далекое время, когда пациентам предлагали пломбирование исключительно цементом и изготовление коронок из стали или золота. О красивой и надежной реставрации поврежденных зубов не могло быть и речи. Высокотехнологичные научные разработки привели на рынок новые, ранее никогда не использовавшиеся материалы.

К ним, кроме всего прочего, относятся микроматричные материалы, обладающие высокой четкостью реставрации. Сегодня рассмотрим только один из них. ЭСТЕТ Х – это светоотверждаемый композитный материал, предназначением которого является проведение реставрационных работ на фронтальных и боковых зубах, как взрослых пациентов, так и детей с молочным прикусом. Данный композит необходимо применять только после предварительного использования подходящего адгезива.

ЭСТЕТ Х поставляется как в шприцах объемом 3 г, так и в компьюлах. Поставляемая в комплекте шкала позволяет стоматологу правильно избрать необходимый оттенок материала, а также научиться технике смешивания. Композит представлен не только привычными оттенками основного цвета. Он также дополнен некоторыми дополнительными цветовыми решениями, которые значительно расширяют его возможности. Кроме того, профессионалы с большим опытом работы используют Esthet-X, сочетая на свой вкус отдельные тона и ретушь с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

В состав данного композита входит полимерная матрица. Наполнитель представлен кристаллами бария и кремниевого нанонаполнителя. Реставрационный материал Esthet X используется для проведения восстановления разных видов полостей на передних и боковых зубах. Кроме того, он прекрасно зарекомендовал себя при необходимости изготовления виниров, а также для косметического восстановления зубов. Esthet-X HD имеет успешный опыт его применения в случае необходимости изготовления вкладок или накладок.

Этот композитный материал имеет противопоказания к его применению пациентам, страдающим серьезными формами аллергии на компоненты, входящие в его состав. Следует применять особые меры предосторожности при работе с Esthet-X HD. Врач-стоматолог и его пациент должны быть защищены от возможного попадания композита на слизистую.

Необычайная пластичность прекрасно моделируемого, не подверженного сползанию и не липкого к рукам материала, позволяет выполнять из него анатомически правильные и совершенные формы. Микроматричный реставрационный материал Esthet-X HD обеспечивает необычайно высокое качество блеска и практически точно воспроизводит естественную зубную эмаль, что, безусловно, делает его лидером среди подобных аналогов.

Палитра материала Естет Х содержит широкий выбор оттенков: прозрачный дентин белый, обычное вещество (белый, экстра серый, темно-желтый, коричневый и универсальный) и полупрозрачная эмаль (прозрачная, белая, янтарная, серая, желтая).

Для полного ознакомления с фотополимером Эстет переходите по Ссылке.

Читайте также