28.01.2016 16:05

Еще один волынский город закрыл школы на карантин

карантин

27-го января в кабинете городского председателя Владимира-Волынского Петра Саганюка состоялось совещание по поводу необходимости внедрения карантинных мероприятий. Собрались директора общеобразовательных школ, внешкольных и дошкольных учреждений города, представители территориального медицинского объединения, санэпидемстанции.
О том, что заболеваемость выросла по сравнению со вчерашним днем отчитались руководители двух из пяти школ города.

Так, по словам директора СОШ №1 Людмилы Самусевой, если вчера не пришли в школу 80 детей, то сегодня уже 104. В УВК №3 директор Анатолий Матвейчук, рассказал, что число больных учеников за день увеличилось с 157-ми до 239-ти. Что касается СОШ №2, то там заболеваемость составляет 16%, в гимназии имени Цинкаловского — 14,5%, в СОШ №5 — всего 10%, но есть распространение другой болезни — ветряной оспы.

Так же в основном «ветрянкой» болеют воспитанники ДОУ №8. В среднем сады не посещают 17-20 детей, поэтому вводить карантин в дошкольных учреждениях в настоящее время не будут.

Для школьников в связи с тенденцией к росту числа больных и повышением температуры воздуха, которое будет только способствовать распространению инфекции, решено отправить на вынужденные каникулы с 28-го января по 1-е февраля включительно.

Кроме того, в ходе совещания по смертельному случаю, который имел место в городской больнице, главный врач ТМО Александр Клачук разъяснил: «Мужчина действительно умер от двусторонней пневмонии, но как стало известно, болел уже давно и за медицинской помощью не обращался».

Читайте также