30.03.2018 18:02

Эрик Давидыч последние новости. Последние подробности.


Автомобильная карьера Эрика началась с подачи отцовского бизнеса. Сначала были гонки по Москве с Воробьевых гор, где и сегодня тусуется золотая молодежь, а также продажа и ремонт.

Во вторник сторонники «Давидыча» буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

Напомним, что и адвокат Китуашвили, и организатор движения «Стоп-хам» Дмитрий Чугунов, и сподвижники Эрика, а по совместительству злостные нарушители ПДД из автосообщества «Смотра» считают, что за решетку уличного гонщика-угонщика упекли сами правоохранители. Якобы им не понравилось то, что бывший «смотровчанин», а ныне «подсматривающий» за порядком в тюрьме регулярно рассказывал в своих видеороликах о получении взяток высокопоставленными сотрудниками ГИБДД и МВД.

Главное качество Эрика – его неуемная жажда деятельности. Задумывая какое-то предприятие, он не мог остановиться, пока не добивался своего, любой ценой. Этот азарт вылился в юности в скоростные гонки по улицам Москвы и Подмосковья, с нарушение правил движения.

Эрик Давидыч где сейчас находиться. Сводка на сегодня.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Давидыч стал известным благодаря быстрой езде на золотой BMW M5 — единственной в то время в Москве и РФ. Так же запомнился автопробегами по России. В одном из таких пробегов, он с компанией друзей, очень жестко поругались с сотрудницей отеля, после чего этот случай вызвал сильнейший резонанс в обществе. В частности, СМИ, в том числе и телевизионные, освещали данный инцидент. В настоящее время Эрик Давидович ведет автомобильную телепрограмму «24 кадра» на канале Россия2, а также владеет автосайтом Smotra ru, и несколькими бизнесами в сфере бухгалтерского учета и обслуживании авто. Помимо этого, Эрик Давидыч проводит различные тест-драйвы авто, которые выкладывает на Ютюб.

Деятельный и активный по жизни человек, Китуашвили планировал организовать собственную политическую партию. Быть может, это ему когда-нибудь и удастся, когда окажется на свободе.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы. Следственный орган пытается перенести бремя ответсвенности за свой произвол на судебную инстанцию, чтобы получить обвинительный приговор хотя бы по одному из придуманных преступлений. Для чего в очередной раз пытается использовать прокуратуру путём введения её в заблуждение.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

Эрику вменяют уголовное дело Иродовского И.И., так как именно Иродовский после обысков у его гражданской супруги Л. Гурш начал вдруг «припоминать» про Давидыча. Иродовский уже «припоминал» с 2008 года несколько раз по разным людям и каждый раз сам Иродовский выходил сухим из воды, а люди садились за решетку.

С 2010 года стал организовывать автопробеги по стране, попутные заезды в детские дома с подарками и помощью. Все это выкладывалось на канале. Так деятельность Эрика стала благотворительной и приобрела массу поклонников. 10 апреля 2010 года была снята первая авторская передача Smotra Life. Позже были и другие, например, скандальная, где оппонентом Эрика выступил Антон Воротников.

В Дорогомиловском суде Москвы во вторник началось рассмотрение по существу неоднозначного дела основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили. Он обвиняется в мошенничестве со страховкой почти на 10 млн рублей. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась и гражданская жена Анна Каганская. Оба заявили, что категорически отрицают вину и будут бороться за свое оправдание. Вполне возможно, у них есть шансы на победу.

Согласно показаниям некого Дениса Арефьева и по версии следствия, он, Эрик и другие участники организованной группы инсценировали угон Mercedes-Benz SL 55 AMG, после чего обманным путем получили компенсацию от страховой компании. Всего в уголовном деле насчитывается восемь подобных эпизодов.

За что посадили Эрика Давидовича. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

“Спасибо всем кто приходит на суды! Вы очередные свидетели того, что происходит на заседаниях. Того, как сфабриковали дела, того как умирает справедливость! Каждый раз в суде я думаю: а зачем? зачем я делал добро? чтобы со мной вот так поступали? Я смотрю на следователей, прокуроров и т.д. Кто из вас готов за справедливые смелые идеи пойти в тюрьму? или под пули? Спасибо за ваши истории, за ваши письма, за вашу поддержку! Она дает мне сил! Давидыч”.

Эрик Китуашвили родился в семье служащих МВД и с раннего детства привык к тому, что закон должен работать правильно. Семья будущего автогонщика была благополучной и сплоченной. Его по жизни сопровождали не только родители, но и младшая сестра, которая до сих пор остается одним из главных людей в жизни блоггера.

В 2008 году с другом участвовал в одном интернетном проекте автомобилистов, но хотел свой ресурс, со своими идеями и читателями. Так был открыт сайт Смотра. Название получил от Смотровой площадки на Воробьевых горах, где собирались любители скоростей и машин. Цель – объединение любителей дорогих машин.

Эрик Давидыч причины задержания. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Следователь настойчиво ждет их приговора по надуманной квалификации и придуманным показаниям, чтобы положить этот приговор в дело Давидыча. В деле Давидыча тем временем остались только два фигуранта: он и его супруга. Им обоим инкриминируют 159.4.

С 2010 широко известный блогер Эрик Давидыч выступал, как человек, сумевший объединить в автомобильный клуб любителей погонять на высоких скоростях, поэтому неудивительно, что последние новости о его заключении на 2018, запрашиваются в поисковиках по всему миру. На протяжении последующих лет отчаянные гонщики совершали тест-драйв зарубежных авто с целью выжать из него все лошадиные силы и окунутся в мир ярких адреналиновых эмоций. Основной целью было рассказать об иномарке и получить удовольствие от проведенного мероприятия.

Эрик, в дальнейшем взявший псевдоним «Давидыч», сразу после армейской службы начал самостоятельно зарабатывать на жизнь в автосервисе. В обязанности специалиста по иномаркам входило обслуживание и ремонт машин, продажа и переустановка сигнализации. В связи со смертью отца Давида Вахтанговича в 2015, начинающий специалист постарался вывести заработок на высокий уровень.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

По словам Эрика, «люди, на основании показаний которых он и его сожительница находятся в тюрьме, уже признались в том, что сотрудники УСБ МВД выбивали эти показания путем угроз и давления». Уличный гонщик уверен в том, что полицейские просто заставили их подписать бумаги, а «повторить в суде формулировки, данные на бумаге, они не в состоянии».

Следствие считает Китуашвили организатором преступной группы. Общий ущерб от страховых афер оценен в 10 миллионов рублей.

Впрочем, следствие считает иначе. Более того, за «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию сотрудников полиции» Эрику уже предъявлено очередное обвинение по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

22 февраля 2016 года его взяли под стражу и содержат в СИЗО, срок пребывания там неоднократно продлялся[13] Адвокат Эрика уже жаловался в ЕСПЧ, указывая, что его подзащитного не могут держать в СИЗО более года, если это не тяжкое преступление.[14]

Эрик Давидыч биография. Последие сведения на 30.03.2018 г.

— Описан только первый эпизод, остальные четыре нет. Я считаю, что его деяния избыточно квалифицированы. Кроме того, с 2008 года редакция федерального закона неоднократно изменялась, — отметил адвокат.

Но, дальнейшие события начали развиваться очень стремительно и приобрели совершенно другой смысл. Когда блогер Давидыч сообщил мировому сообществу о том, что бросает вызов коррупции среди работников правоохранительных структур, его желание доказать правоту решили пресечь. По мнению адвоката и подсудимого, а также большинства поклонников канала Smotra.TV, органы ГИБДД постарались сорвать выход третьего фильма. Именно он должен был раскрыть интересные подробности о руководящем составе и коррупции внутри этой структуры.

P.S. 14 августа Мосгорсуд продлил Эрику содержание под стражей на 2 месяца до 15 октября 2017 года. Суд принял такое решение в нарушение сразу нескольких законов Российской Федерации: продление возможно только если идёт ознакомление с материалами уголовного дела — ознакомление было закончено за несколько недель до продления. Более того, статья, которая инкриминируется Эрику (159) не предполагает вообще содержание под стражей более 18 месяцев, так как статья экономическая. 24 августа — 18 месяцев истекает, но суд не смотрит на законы Российской Федерации, а руководствуется выгодой для следствия! Полный позор нашему правосудию!

В вопросе о фактических последователях Давидовича, молодых мажорах на гелендвагене, провоцирующих сотрудников ГИБДД на конфликт и откровенно над ними издевавшихся, Эрик открестился: «Прошу не связывать автомобильное сообщество SMOTRA.RU с данными персонажами».

Интернет-клуб «Смотра.ру» — крупное сообщество автомобилистов, насчитывающее свыше 3,25 миллиона подписчиков.

Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

Защитник блогера Михаил Ромашов раскритиковал в пух и прах предъявленное обвинение, назвав его вымыслом.

Давидович также имеет мегапопулярный канал на ютубе и снимает очень популярные тест-драйвы разных дорогих автомобилей типо Порше 911, Ламборгини, Мерседес, Роллс-Ройс и так далее. Ролики его собирают более миллиона просмотров. В своих тестах он обычно сильно критикует любой, даже самый идеальный автомобиль, чем и нравится зрителям. Надо признать, что из тест-драйверов он самый популярный нынче. Недавно, кстати, Эрика пригласили на Радио Маяк.

— Я ловлю за хвост начальника полиции и после этого ГСУ МВД возбуждает на меня дело, — добавил Китуашвили.

После того как Иродовский дал показания, привлекли трех подельников Иродовского, а в январе 2017 года их четверых НЕЗАКОННО выделили в отдельное производство и отправили в Симоновский суд, который до сих пор рассматривает это дело НЕЗАКОННО. Никто из фигурантов не признает вину, а про организованную группу вообще не понимают, так как они в глаза не видели Давидыча и даже не слышали про супругу Давидыча.

Эрик Давидыч видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также