01.04.2018 2:49

Эрик Давидыч последние новости. Новости к данному часу.


Имя Эрика Китуашвили сейчас достаточно популярно в среде видеоблогеров и любителей дорогих автомашин. Знают про Давидовича (он так себя называет) и обыватели в связи с громким уголовным делом. Попробуем взглянуть на историю со стороны.

— Люди, из которых я сделал группировку, мне не знакомы и я их не знаю. Мой так называемый соучастник Радовский неоднократно судим за угоны автомобилей! — кричал подсудимый. По его словам, исходя из содержания обвинения, его нужно в психушку отправить.

В 2016 году биография блогера резко изменилась. Давидович был арестован за мошенничество. В настоящее время находится под стражей, в следственном изоляторе, ожидая суда. Кстати, недавно его друзья пустили слух в сети, что Эрик сбежал из СИЗО и ездит по Москве с пистолетом.

Эрик Давидыч где сейчас находиться. Подробные данные на 01.04.2018 г.

В Дорогомиловском районном суде Москвы начался процесс по уголовному делу, по которому проходят блогер, его гражданская жена Анна Каганская и трое их предполагаемых соучастников.

«Сроки давности прошли, поэтому дело было возбуждено по другой статье. Основным моментом является то, что возбуждение этого дела и задержание Китуашвили изначально было незаконным, как и ряд последующих действий, которые проводились с его участием, без его участия и так далее», — рассказал адвокат.

За что посадили Эрика Давидовича. Вся сводка информации.

Почему же следствие не хочет верить, что к инкриминируемым ему преступлениям «Давидыч» не имеет никакого отношения? Быть может, потому, что автоблогер не продемонстрировал никаких доказательств своей невиновности? Хотя сам обвиняемый публично заявил в суде, что он и его адвокат «предоставили все документы, подтверждающие 100-процентное алиби по всем вопросам следствия, однако следствие ни один из этих документов к уголовному делу не приобщило».

Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

А вот дальнейший шаг оказался рисковым. Эрик в своих фильмах указывает на коррупционную составляющую в ГАИ, говорит о взятках, вымогательствах. Видео набрало огромное количество просмотров. Сотни тысяч зрителей видели эти ролики. Замалчивать историю было уже невозможно. Прошла реакция: несколько сотрудников были уволены. Шла подготовка к показу следующего фильма. Сейчас на видеоканале более 2,5 миллионов подписчиков. Это и всероссийская слава, и приличный заработок.

Основатель сообщества «Смотра» и по совместительству уличный гонщик Эрик «Давидыч» находится под стражей уже полтора года, однако судебный процесс над борцом за справедливость, как его называют то ли подельники, то ли сподвижники, начался только сейчас. «Быстрого грузина», напомним, обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ в мошенничестве в сфере страхования. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Всероссийская известность разделила автолюбителей на два лагеря. Одни считают Эрика Давидовича человеком, смело вставшим за справедливость на дорогах, вскрывшим негативные стороны мироустройства в той службе, которая должна быть кристально честна и неподкупна. Потому и страдает сейчас за правду, получив три статьи, по которым может сесть на 10 лет. Другие, просмотрев видеоролики с его участием, убеждены, что все, что он делает, очень сильно напоминает пиар человека, причисляющего себя к хозяевам жизни, у которых нет ни границ, ни запретов, а вот деньги и власть стоят на первом месте.

Это поистине темная история. Золотой BMW не падает с неба, а родители блоггера отнюдь не олигархи. Многие на полном серьезе считают, что Эрик стрижет ДПС, поставив на поток съемку и шантаж за неправомерные действия инспекторов. Но мне не верится. Скорее всего у Эрика Давидовича имеется близкий спонсор, отсюда и наглость и связи.

По версии следствия, Китуашвили и его сообщники инсценировали похищения элитных автомобилей, передавали в страховую компанию ложные документы, а затем получали за них выплаты. Также блогера обвиняют в легализации денежных средств.

Основатель сайта «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, известный как Давидыч, не признал вину в пяти эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, передает «Медиазона».

Во вторник сторонники «Давидыча» буквально оккупировали здание суда. Правда, многие из них в итоге не попали на заседание, но все же оставались у дверей на протяжении процесса.

20 февраля (по полицейским протоколам – 21) Эрик Китуашвили был арестован службой ОМОНа, когда его остановили для проверки документов сотрудники ДПС. Обвинение касалось деятельности 8-летней давности: его обвиняют в мошенничестве с автостраховками на сумму около 10 миллионов рублей. Позже была арестована и его девушка. За время его нахождения под арестом появились еще два обвинения: покушение на Президента Ингушетии в 2009 году и клевета на сотрудников ГИБДД (сам Эрик утверждает, что доказательства его слов были украдены после ареста).

Эрик Давидыч причины задержания. Эксклюзивная информация.

Эрик Китуашвили, известный под псевдонимом Давидыч, — один из самых знаменитых московских стритрейсеров. В 2009 году он организовал автомобильный клуб «Смотра.ру». Параллельно с уличными гонками примерно три года назад Китуашвили начал заниматься собственным проектом, пытаясь поймать сотрудников ГИБДД на вымогательствах взяток. По его словам, о коррупции в московской Госавтоинспекции было снято два фильма-расследования. Блогер обвинил в создании подобных схем, в том числе и главу ведомства Виктора Коваленко.

С появлением канала на ютубе появились видеоролики о работе сотрудников ДПС. И снова огромное число зрителей разделилось надвое: одни считали, что благородный человек сражается с насквозь коррумпированной службой. Другие восприняли это как провокацию и хамство Давидовича. Аргументы находятся и с той и с иной стороны.

Надеемся, что прокуратура примет беспристрастное решение, даже при том, что её представитель в Симоновском районном суде высказывался о направлении этого уголовного дела в Дорогомиловский районный суд г. Москвы, что нарушает принцип подсудности.

Эрик Давидыч биография. Последние события.

— Люди, из которых я сделал группировку, мне не знакомы и я их не знаю. Мой так называемый соучастник Радовский неоднократно судим за угоны автомобилей! — кричал подсудимый. По его словам, исходя из содержания обвинения, его нужно в психушку отправить. — Я ловлю за хвост начальника полиции и после этого ГСУ МВД возбуждает на меня дело, — добавил Китуашвили.

И правда — как можно было подумать, что дерзкий и четкий герой «ютьюба» способен на инсценировку похищений дорогостоящих «мерседесов» с целью «развести» страховщиков. Он ведь катался по городам и весям, собирая компроматы на коррумпированных сотрудников ГИБДД и прочих чиновников, при этом не раз попадая в сводки за нарушения общественного порядка, неоднократные превышения скоростного режима и оскорбления представителей власти. В общем, законопослушный и добропорядочный человек, пример для подражания — не иначе.

Ранее стало известно, что в СИЗО «Матросская тишина» Китуашвили поместили в так называемую «красную» (контролируемую администрацией СИЗО) «пресс-хату» (камеру, обитатели которой оказывают на прибывших психологическое воздействие) вместе с угонщиками автомобилей, против которых боролся Давидыч. Адвокат тогда заявил, что опасается за жизнь Китуашвили — обитатели «пресс-хаты» могли довести его до самоубийства.

На очередном заседании по уголовному делу в отношении Эрика Китуашвили, которого обвиняют в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничестве с элитными иномарками против страховых компаний,— произошло кое-что довольно любопытное. Во-первых, Фемида изменила меру пресечения для Анны Каганской — гражданской супруги Эрика — с заключения под стражу на домашний арест. Иными словами, ни судья, ни государственный обвинитель не нашли ничего такого, в связи с чем жена «Давидыча» должна содержаться в тюрьме.

Работа закипела. Снимались новости о мире авто, давалась информация от специалистов по ремонту, появился форум и блоги тех, кто имел дорогие иномарки и готов был общаться с такими же владельцами на своей территории. Сначала это были простые видео на телефон, какие-то сцены из личной жизни, скоростные заезды стритрейсеров.

С автопробегом из Москвы в Екатеринбург в 2010 году был связан инцидент в Самаре. Здесь произошел конфликт с администратором. Шумная компания мужчин оскорбляла женщину, не признавшую московскую знаменитость и слишком долго заполнявшую документы на ресепшене. Извинения якобы были, но подтверждения найти не удалось, а администратор уволилась из гостиницы. Компромат этот, впрочем, жизни не испортил Эрику жизнь.

Еще одна история серьезно повлияла на карьеру. В 2014 году на трассе М4 Дон появилась банда убийц, останавливающих машины. Погибли 17 человек, прежде чем бандиты были остановлены. В задержании их принимало участие и сообщество стритрейсеров под руководством Эрика Давидовича.

Не думал, что 36 лет буду отмечать в тюрьме.
Они говорили, что убьют, посадят и отберут все, что есть.
А я не верил и не верю.
Я верю в закон и верю в справедливость!
И скажу точно — эта концепция не для слабаков.
Победа не даёт силу, силу даёт борьба!
Если ты борешься и не сдаёшься — это и есть СИЛА! Это и есть ЖИЗНЬ!
Спасибо всем за поздравления

Эрик Давидыч видео. Главные новости.

Читайте также