06.04.2018 18:30

Ереван последние новости. Всё, что известно сейчас.


ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Вопрос защиты финансовых услуг потребителей сегодня является первоочередным в СНГ, сказал в пятницу журналистам в Ереване заместитель начальника отдела Департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета Содружества независимых государств Азам Усманов. 

По его словам, в современном мире и при текущем уровне развития цифровой экономики и цифровизации остаются открытыми вопросы защищенности потребителей и защиты их прав в условиях электронной коммерции. 

«Мы (страны СНГ) собираемся сделать обобщенный материал по данной тематике, чтобы рассмотреть проблему в высших органах СНГ. Необходимо обсудить и разработать конкретные рекомендации в различных аспектах – как зафиксировать, к кому обращаться, какие механизмы есть по защите и прочее», — сказал Усманов. 

Он отметил, что вопросы защиты финансовых услуг и финансовой грамотности сегодня являются первоочередными. 

По словам Усманова, к сожалению не все финансового грамотны, тем более что среднестатистический гражданин сегодня не читает документы, которые подписывает и в результате может лишиться всего имущества. 

«Эти вопросы очень актуальны и активно обсуждаются не только на уровне госструктур, но и на общественном уровне. Проблемы в целом общие на пространстве СНГ и обмен опытом о борьбе с нарушениями позволяет значительно повысить уровень защищенности», — сказал Усманов.  

Он также сообщил, что для повышения финансовой грамотности населения уже разработано соглашение и учебная программа, согласно которой, начиная со школьной скамьи, во всех странах СНГ будет осуществляться финансовая подготовка детей, которая затем будет продолжена в вузах. 

Кроме того, по его словам, в странах СНГ нет специализированного вуза по подготовке специалистов по защите прав потребителей. Исполком СНГ собирается организовать мероприятия по базовой подготовке специалистов в этом направлении.  —0—

Собеседники коснулись и отношений Армения-Евросоюз и подписания Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС. Президент Италии поздравил Армению в связи с подписанием данного соглашения.

Анна Попова в свою очередь проинформировала, что уже налажено успешное сотрудничество с армянскими коллегами, в частности, по работе с лабораториями и научно-исследовательскими институтами.

По его словам, защита прав потребителей приобретает все большее значение как важное составляющее экономической и социальной политики государств. «В условиях, когда идут процессы устойчивого развития экономики, сформированы свободный рынок и конкуренция, а хозяйствующие субъекты все более заинтересованы в полном удовлетворении запросов граждан, вопросы защиты прав и интересов потребителей, также как организация надлежащей работы коммерческих предприятий на правовой основе, приобретут все большее значение», — отметил министр.

Самая свежая информация Еревана 06.04.2018 г. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Кроме того, как считает Айк Мартиросян, дипломатическое давление на Москву со стороны Анкары будет увеличиваться, поскольку маловероятно, что они не станут пользоваться  сближением с Россией в своих интересах и в интересах Баку. Армения, в свою очередь, должна дать понять Кремлю, что она и Карабах не могут стать разменной монетой между Россией и Турцией. «Армения может сохранить свои теплые отношения с Москвой, но обязана подавать сигналы относительно того, что карабахский конфликт не может стать темой для разговора с Турцией», — подчеркнул политолог, добавив, что Ереван должен вести себя активнее на внешнеполитической арене.

Президенты двух стран с удовлетворением обсудили активизировавшиеся в последнее время армяно-итальянские экономические отношения, констатировав также рост объемов товарооборота. Маттарелла, в частности, отметил, что он рад росту итальянских инвестиций в экономику Армении, на данный момент они составляют около 200 млн долларов США. По его словам, также растет представленность итальянских компаний на армянском рынке.

В ходе встречи стороны обратились также к процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Подчеркнув, что Армения поддерживает приоритеты итальянского председательства в ОБСЕ в 2018 году, Саргсян отметил важность сбалансированной позиции Италии в вопросе урегулирования конфликта, созвучной с принципами ОБСЕ.

Он отметил,  что армянская сторона придает большое значение конструктивному взаимодействию как в рамках ЕАЭС, так и между соответствующими ведомствами двух стран.

По его оценке, Азербайджан смог реализовать довольно грамотную политику и построить такие отношения с Россией, что она вынуждена учитывать и считаться с интересами Баку. Этого удалось достичь благодаря тому, что Азербайджан держит определенную дистанцию в отношениях с Москвой и не подпускает ее слишком близко. «Мы же поступили иначе. Мы позволили им приблизиться к нам и теперь не можем ступить и шагу без их ведома», — посетовал Мартиросян.

По словам Караяна, Правительством Армении предпринимаются меры по созданию эффективной системы защиты прав потребителей на основе передового мирового опыта, в том числе проводится согласованная политика в области соблюдения требований, установленных техническим регламентом и метрологическими нормами и правилами в рамках СНГ и ЕАЭС. «Проводится серьезная работа по оптимизации структур и функций контролирующих органов, намечается сокращение их количества с одновременным повышением эффективности работы», — отметил Караян, заверив, что в работе по защите прав потребителей будет  повышаться роль специализированных общественных организаций, число которых в стране достигает 14.

Актуальной задачей в области прав потребителей в Армении является укрепление и развитие нормативно-правовой базы в этой сфере и установление на ее основе деловых и партнерских отношений между государственными органами и бизнесом в целях эффективной защиты отечественных потребителей. Об этом 6 апреля в ходе 14-го заседания Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ заявил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян.

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. США ввели санкции в отношении Алексея Миллера, Виктора Вексельберга, Андрея Костина и Сулеймана Керимова, а также Олега Дерипаски. 

Такая информация размещена в пятницу на сайте минфина США, передает ТАСС.

В американской администрации заявили, что под ограничения подпали семь российских предпринимателей, а также 12 подконтрольных им компаний.

«Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США при консультациях с Госдепартаментом вводит санкции против семи российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые им подконтрольны», — сказала представитель американской администрации высокого ранга во время брифинга для журналистов, проводившегося в формате телеконференции.

В черный список попали Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Андрей Скоч, Виктор Вексельберг. Под рестрикциями оказались подконтрольные Дерипаске промышленная группа «Базовый элемент» и входящий в нее машиностроительный холдинг «Русские машины», компания B-Finance, группа En , компания «Евросибэнерго», компания «Русал», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань». Также под санкции подпали компании «Газпром бурение» и группа NPV Engineering Игоря Ротенберга, компания «Ладога менеджмент» Кирилла Шамалова и ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Также санкции вводятся в отношении 17 должностных лиц из России, российской компании, занимающейся поставками оружия, и одного госбанка.

Причиной такого шага американская администрация назвала последние действия Москвы на мировой арене.

«Нынешние решения не являются ответом на какое-то единичное событие или отдельный вопрос. Соединенные Штаты предпринимают эти меры в ответ на совокупность злонамеренной деятельности российского правительства по всему миру, которая продолжается и является все более дерзкой», — утверждала представитель американской исполнительной ветви власти.

Она пояснила, что Вашингтон вменяет в вину Москве прежде всего воссоединение Крыма с Россией, которое ведущая брифинга охарактеризовала в соответствии с политикой Вашингтона как «оккупацию». Кроме того, представитель администрации США обвинила Россию в «разжигании насилия на востоке Украины, поддержке режима [Башара] Асада в Сирии посредством поставок [различных] материалов и оружия», а также в ведении противоправной деятельности в киберпространстве.
При этом власти Вашингтона заявили, что дверь для диалога остается открытой.

«Нынешняя администрация ясно давала понять, что дверь для диалога открыта. Мы сохраняем каналы связи с Россией по Украине, Сирии, контролю над вооружениями и многим другим двусторонним делам», — сказал представитель исполнительной ветви власти США.

«Президент [США Дональд Трамп] много раз говорил, что мы стремимся к улучшению отношений с Россией», — напомнил ведущий брифинга. Однако ответственность за такую нормализацию двусторонних отношений лежит на Москве, заявил он.

«Это может произойти только в том случае, если Россия прекратит свое агрессивное поведение. До тех пор, пока она этого не сделает, мы будем продолжать навязывать ей цену за агрессию», — заключил представитель исполнительной ветви власти США. -0-

Последние события Еревана. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

В связи с этим Маттарелла отметил, что Армения играет ведущую роль в качестве моста сотрудничества и, действительно, является ярким примером того, как Восток и Запад не противопоставляются друг другу, а составляют одно целое. Пример Армении, по мнению президента Италии, является также хорошим сигналом, насколько полезным может быть сотрудничество для всех. По его словам, подобным образом можно будет установить отношения также со странами ЕАЭС.

Президенты посчитали еще одним примером дружбы между Арменией и Италией совместную армяно-итальянскую миссию в рамках международной миротворческой миссии в Ливане.

Напомним, что в Ереване 6 апреля состоялось 14-ое заседание Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ.

Новости Еревана видео. (обновлено).

Читайте также