30.03.2018 10:09

Ереван последние новости. Всё, что известно на данный момент.


В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am  в рамках проходящей в Ереване международной выставке вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018, административный директор компании Виктор Папян сообщил, что основными направлениями деятельности являются производство аккумуляторов, в том числе для тяжелой техники, и систем обеспечения бесперебойного электропитания.

Авиакомпания Czech Airlines включила в свое летнее расписание еще один сезонный маршрут – с 8 июня она возобновляет регулярное авиасообщение между Ереваном и Прагой. Рейсы пока будут выполняться только в основном летнем сезоне – до 7 сентября.

Выставка «ArmHiTec» проходит в Ереване во второй раз. В первый раз она была организована в 2016 году и стала резонансным событием на рынке военно-технических разработок, как для самой Армении, так и для представителей промышленности разных стран. Свою продукцию продемонстрировали более 60 производителей из России, Польши, Болгарии, Бельгии, Германии, Италии, Казахстана и США.

Как извещало EADaily, Армения продолжит закупать вооружения русского производства, невзирая на вероятные санкции со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом в среду на пресс-конференции в министерстве обороны Армении объявил заместитель руководителя ведомства, председатель Государственного военно-промышленного комитета минобороны Давид Пахчанян.

«Комплекс обнаруживает беспилотники на подлете, на расстоянии 5−10 км. Автоматически анализирует сигнал, определяет БПЛА, а затем включает установщик помех, тем самым выводя его из строя», — цитирует Трунова АрмИнфо.

Самая свежая информация Еревана 30.03.2018 г. (обновлено).

Индийская компания Larsen&Toubro (L&T) представлена отдельным павильоном на проходящей в Ереване международной выставке вооружений и оборонных технологий ArmHitec – 2018.

Что касается попыток России «привязать» к себе Азербайджан путем продажи оружия, то и здесь Москве особо порадоваться нечем. Уменьшение объема продаж вооружения Азербайджану, которое в Ереване российские депутаты и сенаторы пытались представить в качестве «уступок» Армении, не выдерживают никакой критики и вряд ли были восприняты серьезно. По мнению многих как российских, так и армянских экспертов, в сокращении  продаж оружия Азербайджану есть совершенно иные причины:

— закончились или заканчиваются сроки предыдущих контрактов по поставкам российского оружия Азербайджану, а новые контракты еще не подписаны; 
— у Азербайджана есть альтернативные источники для покупки вооружения в Украине, Беларуси, Израиле и, конечно, в Турции. 

К слову, по сообщениям турецких СМИ, Анкара поставляет Баку турецкие ракетные системы дальнего радиуса «Сакарья» и «Касырга», которые, по заверению турок, использовались во время «четырехдневной войны» в апреле 2016-го года. 

Что касается Беларуси, то и здесь у нашего с Россией союзника по ОДКБ и ЕАЭС есть что предложить Азербайджану. Например, систему залпового огня «Полонез», покупку которого в Баку считают адекватным ответом на поставку в Армению российских «Искандеров».

Что осталось у Москвы в сухом остатке?

Единственным реальным союзником Москвы на Южном Кавказе, да и на евразийском пространстве, на сегодняшний день остается Армения. В этом смысле мысль Вазгена Саргсяна (экс-министра обороны, погибшего во время теракта в НС в октябре 1999 г.) о том, что у России есть свой Израиль на Южном Кавказе в лице Армении, повторенная на днях Константином Затулиным в стенах армянского парламента, абсолютно не случайна. И тогда, конечно, можно предположить, что определенное усиление в последнее время западного вектора внешней политики Еревана (рамочное соглашение с ЕС, поездка армянской парламентской делегации в Вашингтон, прием президента Республики Арцах (имеется в виду лидер непризнанной, сепаратисткой "НКР" Бако Саакяна, прим. "ВК") в здании Конгресса США, предстоящий осенью саммит Франкофонии в Ереване) на фоне ухудшающихся отношений России и Запада, вполне могло вызвать некоторое беспокойство, если не сказать, ревность Москвы. 

"Сверка часов" состоится после 17 апреля    

Обычно, в таких случаях, как правило, «часы сверялись» на самом высоком уровне. Однако сейчас, когда выборы первого лица в России только завершились, а в Ереване, согласно новой Конституции, еще предстоит выбрать главное официальное лицо страны, вполне возможно, что названная «сверка часов» на самом высоком уровне будет проведена уже после 17 апреля. 

А до этого Москва ограничилась визитерами рангом пониже… 

После организованной в честь открытия культурной программы и выступления спецотряда, Саргсян обошел выставку. Президент Армении ознакомился с достижениями армянских и зарубежных организаций в сфере вооружений и оборонительных технологий.

Российская Федерация в этом году начнет новые поставки оружия в Армению. «Однако вопрос безопасности для нас имеет главное значение, и все наши решения мы принимаем исходя из этого», — подчеркнул Пахчанян.

В Ереване 29-31 марта проходит II Международная выставка вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Граждан Армении вновь позовут на субботник, премьер Армении Карен Карапетян поручил создать график мероприятий в рамках программы «Чистая Армения».

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Минобороны Армении, заместитель министра обороны Давид Пахчанян накануне заявил, что в рамках выставки также пройдёт закрытый показ последних армянских военных разработок.

Это единственная подобная компания в регионе. Представитель компании предпочел пока не говорить подробно об экспорте, отметив лишь, что наряду с уже существующим экспортом в РФ планируется начать экспорт в арабские страны. Производство организовано по европейским – австрийским, итальянским технологиям. Системы обеспечения бесперебойного электропитания используются в медицинских учреждениях, отметил Папян.

По словам ведущего инженера компании из Москвы Андрея Трунова, комплекс предназначен для борьбы с беспилотниками.

При этом он добавил, что Армения тоже участвует в программах по производству. Трунов также сообщил, что на выставке они впервые и надеются получить интересные предложения. При этом он проинформировал, что у армянской стороны этой системы пока нет.

Как утверждал министр обороны Армении Виген Саркисян, Ереван хочет купить у столицы в рамках нового русского оборонного кредита оружие «стратегического сдерживания». Сегодня решение находится на стороне Индии.

Последние события Еревана. Недавние события.

Компания впервые представлена на выставке в Ереване. «Надеемся на сотрудничество с армянской стороной и поставки. С армянкой стороны есть интерес», — отметил представитель компании.

Официальный уполномоченный МИД АР также указал на то, что вместо того чтобы вывести свои войска с захваченных территорий Азербайджана, политическое и военное руководство Армении пробует на переговорах сосредоточить внимание на технических вопросах.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Президент Армении Серж Саргсян посетил в четверг церемонию открытия II Международной выставки вооружения и оборонных технологий «ArmHiTec-2018», сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В беседе с Новости Армении – NEWS.am представитель компании сообщил, что это самая крупная частная компания в Индии.

Авиакомпания «Азимут» к осени текущего года планирует запустить первые для себя международные рейсы — в Киргизию и Армению, сообщается на сайте авиакомпании.

Кроме того, к концу августа 2019 года авиаперевозчик планирует начать выполнять рейсы в Чехию и Германию.

До конца апреля 2018 года «Азимут» планирует увеличить количество эксплуатируемых воздушных судов до 8 единиц. Так, в ближайшее время авиаперевозчик получит шестой Sukhoi Superjet 100, еще два предполагается получить в третьей декаде апреля.

Как сообщалось ранее, авиакомпания «Азимут» получила допуски Росавиации к регулярным рейсам в Армению в феврале текущего года. Перевозчику разрешено летать по маршрутам Ростов-на-Дону — Ереван, Сочи — Ереван и Краснодар — Ереван, во всех случаях до 7 раз в неделю.

В ноябре прошлого года Минтранс РФ согласился с предложением авиакомпании «Азимут» разрешить новым перевозчикам выполнять рейсы в страны Евразийского экономического союза, не отлетав перед этим два года по внутрироссийским маршрутам. Соответствующие поправки в федеральные авиационные правила (ФАП) Минтранс опубликовал на госпортале regulation.gov.ru.

Авиакомпания «Азимут» — новый региональный авиаперевозчик, проект совладельца московского аэропорта «Внуково» Виталия Ванцева и бывших топ-менеджеров авиакомпании «Якутия» Павла Удода и Павла Екжанова (сейчас — гендиректор «Азимута»). «Азимут» начал выполнять полеты с 21 сентября 2017 года.

Как сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения», свою продукцию на выставке продемонстрировали более 34 армянских компаний и 60 производителей из России, Польши, Болгарии, Бельгии, Германии, Италии, Казахстана и США. Российские компании представляют 591 экспонат продукции военного назначения.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

«Мы производим 250 видов продукции самого широкого спектра, от кораблестроения подводных лодок торпедных систем до ракетных установок. У нас 7 заводов, где трудится более 3 тысяч рабочих. Оборот компании 17 млрд долларов», — отметил представитель компании, пожелав не указывать свое имя и должность.

Новости Еревана видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также