12.04.2018 8:26

Ереван последние новости. Все последние сведения на 12.04.2018 г.


Участники шествия протеста  против премьерства Сержа Саргсяна  завершили акцию на проспекте Баграмяна.

В финале, который пройдет в октябре на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя» в Ереване, участники представят доработанные проекты в виде презентаций.

Форум TIBO проводится в Беларуси на ежегодной основе и представляет собой площадку для обмена новыми достижениями и передовым опытом в сфере информационных технологий. За годы работы TIBO неоднократно подтверждал звание лидера среди выставочных мероприятий в стране как по масштабу экспозиции и числу посетителей, так и по авторитетному составу участников.

Позиция Еревана находит поддержку не только в Москве, но и в Минске. В частности, посол Беларуси в Армении Игорь Назарук заявил, что РБ рассматривает создание зоны свободной торговли ЕАЭС–Иран, а также армяно-иранской свободной торговой зоны в контексте возможного транзита по китайскому Шелковому пути: «Лидеры стран ЕАЭС осознали полезность взаимодействия с Ираном. Выгода у кого-то больше, у кого-то меньше, но у всех членов Евразийского союза она есть. Мы не скрываем, что иранский рынок очень интересен для экономических интересов Беларуси».

Полуфинал конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в Беларуси состоится в мае 2018 года, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Участники акции пытаются воспрепятствовать проведению заседания Исполнительного органа РПА, на которой будет обсуждаться вопрос кандидатуры премьер-министра.

Тренер команды Артем Загребин рассказывает, что во время этих соревнований ответственность увеличилась в разы. Ежегодно в состав сборной попадают два-три воспитанника клуба, в этом году — восемь. Для воспитанников клуба это были девятые соревнования с начала сентября.

Помимо этого, 3-я ЛЭП Иран–Армения в 400 кВт также успешно завершена и ожидается, что она будет введена в эксплуатацию к концу 2019 года. После ввода её в эксплуатацию объемы экспорта электроэнергии из Армении в Иран с нынешних 300 МВт достигнут 1400 МВт (первоначально анонсировалась цифра в 1000 МВт). По словам министра энергетики Ирана, в ходе заседания были также обсуждены вопросы реализации программы Мегринской ГЭС, расширения сотрудничества в области автомобильных перевозок, охраны окружающей среды, в том числе развития экотуризма и создание парка дружбы. Р. Ардаканиан отметил важность углубления сотрудничества между свободными экономическими зонами «Арас» и «Мегри», подчеркнув, что иранские инвесторы заинтересованы в этом вопросе.

Самая свежая информация Еревана 12.04.2018 г. Последие сведения на 12.04.2018 г.

Согласно информации, участники акции уселись на мостовой и скандируют лозунги против Сержа Саргсяна. Движение по улице приостановлено, образовалась пробка.

В свою очередь, Иран готов пойти на тарифные льготы по широкому спектру сельскохозяйственной продукции, за исключением пшеницы и нефтепродуктов, а также минеральной воды и сигарет. Последнее обстоятельство не очень устраивает Ереван, продвигающий свободную экономическую зону ЕАЭС–Иран на своей территории, в приграничном регионе Мегри. Дело в том, что сигареты и минеральная вода являются одними из важнейших позиций экспорта Армении в страны Среднего Востока, в частности в Ирак. Однако в целом это никоим образом не влияет на позицию Еревана в вопросе формирования СЭЗ между ЕАЭС и Ираном.

Последние события Еревана. Эксклюзив.

В конце февраля в Ереване прошло заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. Иранскую делегацию возглавлял министр энергетики Ирана, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканиан. Он представил премьер-министру Карену Карапетяну вопросы, обсуждавшиеся на заседании межправительственной комиссии, и коснулся направлений сотрудничества. Министр, в частности, сообщил, что документ, направленный на углубление сотрудничества в таможенной сфере, был доработан и представлен на подписание.

2. «Лучшие технологические решения для реализации цифровой повестки ЕАЭС» – для крупных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, вендоров, интеграторов;

В контексте развития отношений между Ираном и странами-членами ЕАЭС часто (и справедливо) говорят о малых объемах взаимного товарооборота и его несбалансированной структуре. В 2017 году основными экспортируемыми из Ирана в ЕАЭС продуктами были сельскохозяйственные продукты (фрукты и овощи, фисташки и изюм), фармацевтическая продукция и медицинское оборудование, нефтехимическая продукция и нефть. Основными товарами, импортируемыми в Иран из стран ЕАЭС, являются кормовые продукты и стальные изделия, а также нефтехимическая продукция, которые либо не производятся на местном уровне, либо производятся недостаточно.

"Исходя из информации, которую мы получаем от наблюдателей на участках, большинство избирателей отдали свои голоса за Ильхама Алиева. Это убедительная победа нашей партии, это победа всего азербайджанского народа", — цитирует представителя "Ени Азербайджан" корреспондент "Вестника Кавказа".

Новости Еревана видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также