08.04.2018 7:14

Ереван последние новости. Все последние сведения.


После принятых в Армении в 2015 году конституционных реформ страна переходит на парламентскую форму правления. Новоизбранный президент Армен Саркисян вступит в должность 9-го апреля. В тот же день будут прекращены полномочия действующего президента Армении Сержа Саргсяна, а правительство подаст в отставку. Премьер-министр будет избран правящей партией или правящей коалицией 17-го апреля. -0-

Напомним в этой связи, что в России против Максима Байдака в 2013 году было возбуждено уголовное дело за одну из его публикаций в блоге, на данный момент уже почти 10-летней давности. С оценками о необоснованности обвинения в его адрес выступили Хельсинкский комитет Норвегии и российский правозащитный центр «Мемориал», считающие, что преследование является ограничением права на религиозную свободу и политические взгляды, и что Байдаку необходимо предоставить убежище в демократической стране, где он сможет свободно выражать свои религиозные убеждения и политические взгляды.

Самая свежая информация Еревана 08.04.2018 г. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Новости Кемерово о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня » читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

– Если брать во внимание россиян, то это прямой перелет, также это низкие цены. Это и низкая стоимость, и уникальные природные ресурсы страны. В Армении можно увидеть и горы, и реки. Туристы-экстремалы из Австрии рассказывали мне, что в первую очередь в Армении им понравились нестандартные ландшафты.

По его словам, если в случае с Карабахом Азербайджан демонстрирует, что не действует совместно с Турцией, то в вопросе Нахчывана «Баку и Анкара явно действуют сообща».

Никол Пашинян не так давно в интервью одному из СМИ заявил: “В Армении возможно будет реализовать смену власти только посредством формирования институциональной оппозиции”. Институциональная оппозиция является определением не только Блока “Елк”. Необходимо иметь также общую идеологическую базу, совместные и согласованные действия, что в данном случае, фактически, отсутствует, и получается, что блок является механическим объединением. Более того, данное механическое обстоятельство кажется серьезным образом мешает тому, чтобы “Елк” стал или воспринимался в качестве тяжеловесной оппозиционной силы, дыхание которой власти почувствовали бы на своем затылке, вынужденно начав действовать более эффективно.
Ещё одно замечание относительно объединения и распада этой коалиции. Только за последние годы мы стали очевидцами многочисленных подобных проявлений. Политические силы радостно объединяются, однако с ещё большей шумихой “разводятся”. Обычно перед общереспубликанскими выборами оппозиционные силы пытаются объединиться, совместными усилиями вести борьбу и достичь смены власти или хотя бы пробиться в парламент.

Последние события Еревана. Всё, что известно сейчас.

«Волынкин поблагодарил президента Саргсяна за высокую оценку своей работы, подчеркнув, что она была проделана всеми сотрудниками посольства, единомышленниками, которые любят Армению и сделали все для расширения и углубления отношений между двумя государствами», – отметили в пресс-службе президента.

«Уже есть достоверные сведения о том, что греческое правительство приняло решение перебросить довольно-таки многочисленные военные силы на греко-турецкую границу. В ответ на это турецкая политическая верхушка, в частности премьер-министр Бинали Йылдырым, заявила, что Греция – страна размером в одну провинцию Турции и при желании Турция готова уничтожить ее», — сказал Худавердян.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Карапетян доложил о результатах деятельности правительства и подчеркнул, что основные макроэкономические задачи выполнены. Карапетян и Саргсян обсудили долгосрочные программы и цели, за достижение которых взяла на себя ответственность Республиканская партия Армении.

Сосредоточение в Нахчыване крупной войсковой группировки ВС Азербайджана, оснащенной самыми современными вооружениями, вызывает панику в Армении. И если раньше военно-политические круги Армении делали вид, что не замечают роста мощи Отдельной общевойсковой армии в Нахчыване, то теперь начали высказываться о «растущей военной угрозе со стороны Нахчывана» и все чаще высказывают свою обеспокоенность в связи с этим.

По словам К. Манояна, если Азербайджан начнет наступление в Карабахе, то неизвестно, среагирует ли на это Россия или нет, а, если нападение будет со стороны Нахчывана, то «не только РФ примет участие, но и Армения использует весь военный арсенал».

Карапетян, в свою очередь, выразил благодарность за доверие и совместную работу, и заверил в том, что созданы все необходимые предпосылки для осуществления фундаментальных и глубинных реформ.

«Этот период был очень интересным и творческим. Инициированная вами программа 2030 (Стратегия развития Армении 2030) и цели, которых мы должны достичь, очень амбициозны, но достижимы. Это потребует кропотливой, последовательной работы и смелости. Мы видим путь, по которому будем двигаться вперед», — сказал Карапетян.

В настоящий момент армянские силовики пытаются изолировать Калюсского от украинского консула, не допуская последнего на судебные заседания по его делу. В  связи с этим консульством Украины в Армении подготовлена и передана в МИД последней соответствующая нота протеста.

Новости Еревана видео. Срочная информация.

Читайте также