07.04.2018 1:50

Ереван последние новости. Последие сведения на 07.04.2018 г.


Он отметил,  что армянская сторона придает большое значение конструктивному взаимодействию как в рамках ЕАЭС, так и между соответствующими ведомствами двух стран.

tass.ru: Школьники Липецка вернулись к занятиям после карантина из-за гриппа и ОРВИ
По данным регионального управления Роспотребнадзора, запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется…

В Кемерово проверили здания двух кафе, бара и торгового центра из-за сообщений о минировании
Ночью поступило несколько сигналов о минировании, в том числе в торговом центре «Байконур», баре «Четыре стихии», кафе «Баржа» и «Мясорубка». Была проведена эвакуация, сигналы оказались ложными, сообщили источники. Привлечения Росгвардии не потребовалось, полиция справилась своими силами.

«Как говорил Спиноза, свобода каждого человека заканчивается там, где начинаются права другого человека. И поэтому никто не должен нарушать мои права, реализуя свои свободы. Депутаты не должны вступать в борьбу, чтобы иметь возможность зайти в Национальное собрание», — пояснил Махмудян.

«В отличие от предыдущих, новый кредит будет выдан без процентов. На эти средства армянская сторона закупит новые комплексы «Искандер», которые будут размещены на границе с Азербайджаном», — писало армянское издание «Жаманак» со ссылкой на собственные источники.

Самая свежая информация Еревана 07.04.2018 г. Сводка на сегодня.

Проблемы в сфере защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов являются общими и требуют совместного решения. Такое мнение 6 апреля выразил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с руководителем Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анной Поповой.

Члены партии «Гражданский договор» поставили перед собой задачу пройти маршем по крупнейшим городам Армении — Гюмри, Ванадзор, Спитак, Дилижан, Абовян и Раздан.

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Представители малого и среднего бизнеса будут принимать экспертное участие в разработке  законодательных инициатив при парламенте Армении.  Об этом было объявлено по результатам подписания в пятницу семью организациями и Национальным Собранием Армении меморандума о создании Совета сотрудничества малого и среднего предпринимательства. 

Документ подписали «Ассоциация Сотрудничества  малого и среднего предпринимательства», «Союз компаний информационных технологий» («Скид»), «Союз транспортных поставщиков Армении», «Ассоциация молодых женщин Армении», «Сельскохозяйственный альянс Армении», «Армяно-британская  предпринимательская палата», «Европейская бизнес-ассоциация» и НС Армении.

По словам исполнительного директора «Ассоциации Сотрудничества  малого и среднего предпринимательства» Акопа  Авакяна, подписавшие меморандум организации создают новую платформу для диалога между  частным сектором и государством. Он подчеркнул, что новая площадка будет направлена на укрепление связи армянских парламентариев и представителей бизнеса для решения проблем, стоящих перед малым и средним бизнесом. 

Напомнив, что подобная платформа несколько лет  действовала при правительстве республики,  Авакян выразил надежду, что деятельность нового общественного органа будет более плодотворна. 

«В Совете не будет единоличного правления и председателя. Все его учредители будут иметь равные голоса, а вопросы будут решаться простым большинством.  Мы бы также не хотели, чтобы  совет попал в зависимость от чиновников”, — отметил Авакян. 

Он также сообщил, что в работе по созданию  Совета  принял участие фонд «Евразия», который предоставил  около $600 тысяч.  По его словам, следующим после подписания меморандума шагом станет разработка программы и устава Совета.  

В свою очередь, заместитель исполнительного директора «Союза компаний информационных технологий» Аркадий Саакян отметил, что Совет даст возможность парламентариям узнать мнение экспертов в ходе работы над законопроектами.  – 0-

Напомним, что Никол Пашинян инициировал акцию против выдвижения кандидатуры действующего президента Армении Сержа Саргсяна на должность будущего премьер-министра, начав ее с Лорийской области. С 31 марта он планирует начать шествие в сторону «Площади Свободы» находящейся в Ереване. Планируется, что протестующие дойдут до Еревана 13 апреля, а в день избрания нового премьер-министра заблокируют парламент, чтобы депутаты не смогли зайти в здание и проголосовать.

Последние события Еревана. Свежий материал на 07.04.2018 г.

Обращаясь к потенциальным инвесторам, президент Армении Серж Саргсян сказал: «Как небольшая страна, у нас есть преимущество работать индивидуально с каждым крупным инвестором, который прибывает в нашу страну. Мы предоставляем инвесторам льготы и налоговые льготы, когда их новые предприятия производят товары, которые ранее не производились. Любые инвестиции в Армению безопасны и защищены».

Отметим, что на днях армянские СМИ сообщали, что Россия предоставит Армении еще один государственный экспортный кредит на поставку вооружений.

Депутат также выразил надежду, что правоохранительные органы обратят должное внимание на высказанные оппозиционером угрозы.

Он также отметил, что правительство реализует ряд мероприятий, направленных на развитие сельского хозяйства, что приведет к росту производства и, следовательно, экспорта сельхозпродукции. Отметив, что российский рынок является перспективным для армянского производителя. Премьер-министр подчеркнул важность тесного и эффективного сотрудничества между соответствующими структурами двух стран.

Отметим, что 2 апреля около 20:44 прогремел взрыв в «Бургер Кинг» на Северном проспекте в центре Еревана. Причиной взрыва по предварительным данным стал кислородный баллон для регулирования давления розлива пива. В результате инцидента пострадали 8 человек, в их числе иностранцы. Большая часть пострадавших несовершеннолетние. Все они были доставлены в столичный медцентр «Сурб Григор Лучаворич».

Сразу же после инцидента девушки обратились в Полицию: мужчина был задержан и доставлен в полицейский участок.

Анна Попова в свою очередь проинформировала, что уже налажено успешное сотрудничество с армянскими коллегами, в частности, по работе с лабораториями и научно-исследовательскими институтами.

Армения обладает всеми качествами для того, чтобы быть привлекательной для туристов из стран Персидского залива или других регионов. Об этом в совместном интервью газете Gulf News и агентству «Global FDI reports» в спецвыпуске, посвященном Армении, сказал президент Армении Серж Саргсян.

Новости Еревана видео. Все новости.

Читайте также